Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    94

N1ckMar

Лис Микола
Интересно, у всех были такие знакомые, друзья, соседи, за которыми можно было наблюдать и получать жизненный опыт. Для них еще немного позже фильмы определенного жанра в сети искали ;)
У меня одноклассник шишки решил покурить. Ему было интересно, торкнет или нет...откачать успели)

• 😲
  • 😂
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
А еще, кроме тарантулов мы делали в школе Джина. В кабинете истории стояли большие глиняные кувшины (настоящие, с раскопок). Брали шарик от пинг понга и резали его мелко, заворачивали в бумагу это все и со звонком поджигали и кидали в кувшин. Заходит учитель, а из кувшина начинает валить жутко едкий белый дым. Все кричат: Джин, Джин!!!!Достать невозможно - кувшин большой и исторический, не перевернуть. И водой не залить. Только окна открывать и проветривать. Шум, гам, все кашляют, урок сорван, кабинет директора.
Ой, что творили...

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

SimRe

Участник
Кстати, про дерьмо. Сегодня ездили на молочную ферму. Было прикольно (но пахнет). Детям очень понравилось, я от второго круга по коровнику отказался. Можно было совершенно свободно ходить по двум коровникам и смотреть, собственно, на коров. Отдельно были стойла с телятами и загон с козлами/козлятами. У куриного загона был электрозабор, тоже отдельный аттракцион -- сыну даже раза не хватило (тоже экспериментатор).
Отдельно можно отметить "Kasse des Vertrauens" -- необычная для постсоветского пространства вещь, когда сам наливаешь молоко, берешь стейки или колбасу из холодильника, мёд и потом кидаешь деньги в ящик, сдачу можно взять из сундучка с монетками.
IMG_20210401_210355_211.jpg
Если будете в наших краях, то гуглить Milchtanke Freital.
Что необычно: у меня был коллега, крестьянский сын, говорил, что молоко без температурной обработки продавать нельзя -- здесь с большой табличкой, что "auf eigene Gefahr" продают.
Для меня ещё до сих пор отдельный аттракцион узкие горные дороги с кучей поворотов.

• 👍

AndreyD

Участник
Отдельно можно отметить "Kasse des Vertrauens" -- необычная для постсоветского пространства вещь, когда сам наливаешь молоко, берешь стейки или колбасу из холодильника, мёд и потом кидаешь деньги в ящик, сдачу можно взять из сундучка с монетками
В наших местах это повсеместно: берешь сам продукты (даже их холодильника мясо), на них уже цена. Деньги кладешь в ящик. Если нужна сдача, то сам берешь. У нас такие будочки самообслуживания с яйцами, курами, самодельной пастой, вареньем. С цветами так же, только сам нарезаешь. Когда родители гостили, были в шоке от увиденного, фотографировались там :lol:

• 👍
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
В наших местах это повсеместно: берешь сам продукты (даже их холодильника мясо), на них уже цена. Деньги кладешь в ящик. Если нужна сдача, то сам берешь. У нас такие будочки самообслуживания с яйцами, курами, самодельной пастой, вареньем. С цветами так же, только сам нарезаешь. Когда родители гостили, были в шоке от увиденного, фотографировались там :lol:
Ну вы ж вроде в деревне живёте, а нам городским непривычно. Хотя в Бремене с цветами тоже такое было, но это был такой "деревенский" район на окраине.

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Ну вы ж вроде в деревне живёте, а нам городским непривычно. Хотя в Бремене с цветами тоже такое было, но это был такой "деревенский" район на окраине.
Да, верно. На велик сел и доехал до ближайшего киоска. Удобно, если например в воскресенье нужно что, а магазы не работают.

• 👍

Nikka

Осваивается
Не очень «anders“, а скорее, как в прошлом году )))
Всех с Праздником ! Мы уже с утра с ребенком на улице померзли. Сначала я яйца прятала, потом он их искал. Грелись какао и долго искали последнее не найденное в первый заход яйцо .
(Я в пластиковые яйца , которые на фотке, закрываю конфетки и мелкие сувениры, получаются сюрпризы).

1EB904C3-ACEC-4F5C-BAEF-021F3689E10D.jpeg

• 👍

Nikka

Осваивается
«Мне все равно, чей Вы сын, оставайтесь дома!»

1BD909C0-F7FA-4F81-8587-70FDF0D0FDD6.jpeg

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Boris

Участник
Хорошая детская песня в правильном виде :)

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Надо, наверно, ветку про гутшайны действующие создать отдельно.
В обсчем.
Если кто-то до конца апреля соберется вдруг купить или взять в лизинг Тойоту - пишите.
Мне тут внезапно прислали гутшайн на 800 / 500 евро, в зависимости от того какая машина и покупка это или лизниг.
Отдам безвозмездно. Т.е. "даром". :)

• 👍
  • 😍

N1ckMar

Лис Микола
Потрясающую статью прочитал:
Видео:

Игрушечный поезд из музея миниатюр в Гамбурге в очередной раз попал в Книгу рекордов Гиннесса. На этот раз он за более чем 9 минут сыграл 20 мелодий из классических песен, что стало самой длинной мелодией, исполненной игрушечным составом.

Последние полгода музей The Miniature Wonderland закрыт из-за эпидемии коронавируса. Судя по всему, работники уже лезут на стену от скуки, потому как иначе поставить новый рекорд им бы не удалось. На протяжении 1499 метров длины железнодорожного полотна сотрудники музея расставили стаканы и бокалы. Проезжая мимо, поезд стучит по ним небольшим молоточком, выбивая нужную мелодию.
Достижение было подтверждено представителями Книги рекордов. Паровоз выстукивает мелодии, перемещаясь по рельсам, что позволяет услышать 20 небольших частей из 20 наиболее известных классических произведений, среди которых работы Верди, Бетховена, Штрауса, Баха, Вивальди и другие.

Музею также принадлежит рекорд самой длинной в мире игрушечной железной дороги. Поезд проезжает мимо секций, посвящённых странам Европы и США, а на обочине можно увидеть людей и миниатюрные автомобили. Есть также аэропорт, из которого все 52 самолёта совершают около 250 полётов в сутки.

• 😍
  • 👍
  • 😲
Реакции: 10 users

dorotynsky

Команда проекта
Игрушечный поезд из музея миниатюр в Гамбурге в очередной раз попал в Книгу рекордов Гиннесса. На этот раз он за более чем 9 минут сыграл 20 мелодий из классических песен, что стало самой длинной мелодией, исполненной игрушечным составом.
Круто конечно, но фальшивит :p

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Круто конечно, но фальшивит :p
да, даже моё медвежьий слух смог пару раз заметить, но, в целом, очень круто. Сил много на это потрачено, явно. У меня малой чуть ли не каждый день просит показать снова и снова это видео)) вот плюс одно место, которое надо бы посетить с малым)

• 👍
Реакции: 6 users

dorotynsky

Команда проекта
да, даже моё медвежьий слух смог пару раз заметить, но, в целом, очень круто. Сил много на это потрачено, явно. У меня малой чуть ли не каждый день просит показать снова и снова это видео)) вот плюс одно место, которое надо бы посетить с малым)
Я своему даже показывать не буду. Нечего. Сам лучше посмотрю :)
А после пандемии сразу туда!

• 👍
  • 😂
  • 😍

AndreyD

Участник
В Эссене есть поменьше инсталяция. В Круга-парке. Не былиииии? :o

N1ckMar

Лис Микола
В Эссене есть поменьше инсталяция. В Круга-парке. Не былиииии? :o
Вот что значит, давно не был человек...закрыто оно(( Можно только снаружи поглядеть на пару инсталяций мелких. А внутри уже ничего нет. Я как только первый раз увидел, сразу же туда попёрся..и расстроился...

• ☹️
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
вот плюс одно место, которое надо бы посетить с малым)

А после пандемии сразу туда!
У меня это место тоже к разделу обязательных для посещения относится. Так что встречаемся все там после пандемии. То есть лет через 5 :lol:

• 😂
Верх