GoldenJoe
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да я не из-за очепятки скинул, а просто вспомнился отрывок из фильмаПосмотреть вложение 12399
Привез из поездки в Вену, еще когда в РФ жил, футболку типа такой:
Посмотреть вложение 12400
Такой же механизм с великами в Лондоне видел. Там многие вместо метро берут велики (дешевле). И вот приезжают они на парковку сдать велик - а там всё занято, и в панике ищут другую, чтобы не переплачиватьMünchen macht ernst: Parkplatz-Pflicht für E-Scooter in der City
Хорошая инициатива, я считаю. А то бросают эти самокаты, где попало, не пройдешь по тротуару иногда.
У нас в Нюрнберге недавно Stadtrat тоже самое утвердил. Свободная парковка останется только на окраинах, в старом городе и вообще в большей части центральных районов - только конкретные парковкиMünchen macht ernst: Parkplatz-Pflicht für E-Scooter in der City
Хорошая инициатива, я считаю. А то бросают эти самокаты, где попало, не пройдешь по тротуару иногда.
Ну так, если на машине приехал в центр, то тоже покататься приходится, чтобы место найти. Да еще и заплатить надо, и парковка ограничена по времени. Можно вспомнить взрывную популярность сигвеев, например, в Праге лет 8..10 назад. Они там везде ездили, потом стали ограничения вводить. Оно так со многим. Еще не так давно "пиратство" в интернете было нормой.Такой же механизм с великами в Лондоне видел. Там многие вместо метро берут велики (дешевле). И вот приезжают они на парковку сдать велик - а там всё занято, и в панике ищут другую, чтобы не переплачивать
Вот это, мне кажется, хороший компромисс. Я живу скорее на окраине Мюнхена и хотела бы, чтобы в моём и соседних кварталах осталась свободная парковка, так как у нас тротуары широкие и самокаты не мешаются, зато парочка всегда припаркована прямо у дома - удобно. А ближе к центру, где застройка поплотнее и тротуары уже, там безответственно припаркованные самокаты часто мешаются. Посмотрим, как будет ситуация развиваться.Свободная парковка останется только на окраинах, в старом городе и вообще в большей части центральных районов - только конкретные парковки
Одно дело ты ищешь место для своей машины. А тут ты доехал, тебе надо сдать самокат, чтобы аренда кончилась, а места нет. Вот и бегай - ищи новое место. В Лондоне еще прикол в том, что ты берешь аренду (не помню стоимость, вроде полтора фунта, или два) Полчаса ездишь, сдал велик - взял новый опять на полчаса, но при этом тебе не надо доплачивать еще раз. И так по поездкам по полчаса. И вот если нет свободного места, а полчаса на иходе, у людей паникаНу так, если на машине приехал в центр, то тоже покататься приходится, чтобы место найти. Да еще и заплатить надо, и парковка ограничена по времени. Можно вспомнить взрывную популярность сигвеев, например, в Праге лет 8..10 назад. Они там везде ездили, потом стали ограничения вводить. Оно так со многим. Еще не так давно "пиратство" в интернете было нормой.
В Мюнхене так же сделали. Только в центре обязательные места для парковки.Вот это, мне кажется, хороший компромисс.
Так на каршеринге, например, тоже надо место найти, чтобы припарковаться.Одно дело ты ищешь место для своей машины. А тут ты доехал, тебе надо сдать самокат, чтобы аренда кончилась, а места нет. Вот и бегай - ищи новое место.
А в Мюнхене каршеринг также распространен, как и самокаты?Так на каршеринге, например, тоже надо место найти, чтобы припарковаться.
И какая связь?А в Мюнхене каршеринг также распространен, как и самокаты?
Просто зона очерчена и знаки стоят.А кто эти парковки вживую видел? Они как у велосипедов с фиксированным местом, или просто некая зона, куда как угодно можно самокат закинуть?
Я так два раза приехал в центр Франкфурта, а на третий заранее по гугл картам поискал парковку. Оказалось всего в 300 метрах, в два раза дешевле, без ограничения по времени. И когда приехал - свобдных мест - навалом.если на машине приехал в центр, то тоже покататься приходится, чтобы место найти. Да еще и заплатить надо, и парковка ограничена по времени
О, класс. Это я новость невнимательно значит прочитала. Подумала, что по всему Мюнхену будут только такие парковки.В Мюнхене так же сделали. Только в центре обязательные места для парковки.
О, класс. Это я новость невнимательно значит прочитала. Подумала, что по всему Мюнхену будут только такие парковки.
В антверпене тоже самое. Да, нет места - ищи на другой и возможно придётся заплатить. Желание халявы должно нести рискиОдно дело ты ищешь место для своей машины. А тут ты доехал, тебе надо сдать самокат, чтобы аренда кончилась, а места нет. Вот и бегай - ищи новое место. В Лондоне еще прикол в том, что ты берешь аренду (не помню стоимость, вроде полтора фунта, или два) Полчаса ездишь, сдал велик - взял новый опять на полчаса, но при этом тебе не надо доплачивать еще раз. И так по поездкам по полчаса. И вот если нет свободного места, а полчаса на иходе, у людей паника
Вот и я про то же. При чем тут каршеринг.И какая связь?
Погоди.Вот и я про то же. При чем тут каршеринг.
А в Мюнхене каршеринг также распространен, как и самокаты?