Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А в прошлом году у них по карточкам были скидки минимум 5 евро на любую покупку. В календаре было две карточки, сам он стоил 10 евро, и карточки были, получается, минимум на 10 евро в сумме. Просто подарили хороших конфет. Карточки тоже полгода действовали и, конечно, в любой Икее, как может быть по-другому-то.
Ну они завлекали людей в магазин. По сути для Икеи это стоило 2-3 евро, а эффект был ого-го) Непонятно чем маркетологи в других крупных фирмах занимаются. Задумка-то отличная. И для покупателей и для продавцов...

• 👍
Реакции: 4 users

Kons

Осваивается
А в икеевском адвент-календаре в окошке 6 декабря не только вкусняшка, но и карточка-гутшайн в их столовую. Знают ведь чем завлечь...
Я удивился увидеть, что в немецкой Икеа до сих пор кормят фрикадельками. В Москве у них уже давно была свиная рулька, стейк говядины и стейк семги по оч демократичным ценам.
Но за мороженым очередь везде одинаковая

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ну они завлекали людей в магазин. По сути для Икеи это стоило 2-3 евро, а эффект был ого-го) Непонятно чем маркетологи в других крупных фирмах занимаются. Задумка-то отличная. И для покупателей и для продавцов...
Так я и говорю, отлично было. Конфеты Hachez, правда очень хорошие.

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я удивился увидеть, что в немецкой Икеа до сих пор кормят фрикадельками. В Москве у них уже давно была свиная рулька, стейк говядины и стейк семги по оч демократичным ценам.
Но за мороженым очередь везде одинаковая
И не только в немецкой. И ничего удивительного, одно из самых известных блюд не особо богатой шведской кухни

1670400576496.png

А рулькам и стейкам там делать, в общем-то, нечего.

• 👍
  • 😂

AndreyD

Участник
В тему. Когда родители гостили у нас в этом октябре, мы поехали в Голландию погулять и в один музей - близко от нас и там уже есть несколько мест, где им очень нравится просто погулять, посмотреть. И когда вопрос встал о том, где будем обедать, то предложение сына поехать в икею было встречено с восторгом! И да, мы пообедали в голландской икее всеми этими мясошариками и лососями.
Ну а про то, что голландские икеи лучше немецких (вернее, нам больше нравятся), я уже много раз писал здесь.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В тему. Когда родители гостили у нас в этом октябре, мы поехали в Голландию погулять и в один музей - близко от нас и там уже есть несколько мест, где им очень нравится просто погулять, посмотреть. И когда вопрос встал о том, где будем обедать, то предложение сына поехать в икею было встречено с восторгом! И да, мы пообедали в голландской икее всеми этими мясошариками и лососями.
Ну а про то, что голландские икеи лучше немецких (вернее, нам больше нравятся), я уже много раз писал здесь.
Присоединяюсь в отношении сравнения. Австрийские (хоть страну и не люблю) - это мир красоты и комфорта. Знала людей, которые туда семьями заезжали без цели покупки, для проведения свободного времени. Хотя там все оформлено настолько соблазнительно, что без покупки, пусть даже только свечечек-салфеточек, просто не уйдешь.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
  • 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Зальцбург (это и мой любимый город в Австрии), Грац, Линц, Каринтия, Бургенланд ок. Вена не ок. Приехать посмотреть и уехать - да, жить там - нет (писала в ветке о двойном гражданстве, я там в общей сложности 23 года прожила).
Австрийцы говорят: Es gibt Wien, und es gibt Österreich (на всякий случай: Есть Вена, и есть Австрия). Даже их автобанный слоган (щиток на въезде) сам за себя говорит

1670407299317.png
(Вена другая)

Томас Готтшальк в свое время сказал "Ohne Wiener wäre Wien eine schöne Stadt" (Без венцев Вена была бы замечательным городом). Поддерживаю безоговорочно.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Kons

Осваивается

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вы поэтому к нам спиной?

Речь именно про коренных жителей?
Да. Все остальные, даже проживающие там десятилетия, и даже австрийцы, но не коренные венцы - второй сорт. И это основательно дают почувствовать. Пример: была у меня приятельница, талантливеший архитектор промышленных объектов, симпатичная, остроумная, урожденка Зальцбурга. Сколько ее знала, а знала почти все свое время там, столько времени она была в Вене одинока, как в быту, так и среди коллег.

• 👍
  • ☹️

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не скажу, не знаю, местных баварцев спрашивайте. Только про Мюнхен знаю, что это единственный город, который венцы признают равноценным. Как мюнхенцы на это смотрят, тоже не знаю.

Юсси Ватанен

Участник
Зальцбург (это и мой любимый город в Австрии),
Вообще не оправдал ожиданий :) Центр красивый, а подальше от центра сказка пропадает: были удивлены куче проводов между домами, думал это уже прошлый век, а там нет,висят беспорядочно, причем дома явно не альтбау,а относительно свежие.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вообще не оправдал ожиданий :) Центр красивый, а подальше от центра сказка пропадает: были удивлены куче проводов между домами, думал это уже прошлый век, а там нет,висят беспорядочно, причем дома явно не альтбау,а относительно свежие.
"Нравится" по ошибке поставила, уж не обессудьте, на "Ответ" нажать хотела. Ну, на вкус и цвет... А Вы где живете Денис, если это не тайна? Вы к нам в восточную Германию приезжайте ;).

Верх