Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Kons

Осваивается
Вы к нам в восточную Германию приезжайте ;).
Так-так.. пошла жара.
Ко мне родня из Нижней саксонии когда приезжали в мою обычную Саксонию то, видя какой-нибудь забор или еще что-то по их мнению не правильное, несколько раз так снисходительно и со вздохом произносили "ну это ГДР..." Хотя я лично какой-то разницы не вижу. По-моему это часто в голове.

• 😲
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Этот парадокс мне знаком. Когда наша родня из Саксонии (Кемниц) к нам в Маннхайм приезжала, они тоже разницы не видели. Мы к ним - очень даже видели. Сейчас мы живем в Эрфурте, мужа сюда на несколько лет в командировку отправили. И да, по-прежнему видим.

Юсси Ватанен

Участник
А в красавице-Вене бывали? Что там вне центра?
Побывал, центр понравился, но даже центральная шопинг улица - просто смешна в сравнении с Кудамом. Не понравилась набережная: в граффити, неухоженная, мы по ней к колесу обозрения прогулялись. Чуть от центра и мне уже Вена, как обычный еврогород, сказочности нет. Но я там только два дня был и погода была переменчива.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
На будущее: любой смайл можно отозвать или по крайней мере поменять на «правильный» :)
Жду «люто негодую» 😂
Да я там вообще никакого смайла не хотела, говорю ж, промахнулась. ;) По смене и отзыву нужно будет потренироваться. А как Вы между делом их вставляете? Я выбор только рядом с "Ответ" вижу.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Побывал, центр понравился, но даже центральная шопинг улица - просто смешна в сравнении с Кудамом. Не понравилась набережная: в граффити, неухоженная, мы по ней к колесу обозрения прогулялись. Чуть от центра и мне уже Вена, как обычный еврогород, сказочности нет. Но я там только два дня был и погода была переменчива.
Дунай да, промах. В этом даже сами венцы признаются. Такой подарок, река в городе, что был бы тот же Будапешт без Дуная? А венцы при застройке этот момент проспали.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
На будущее: любой смайл можно отозвать или по крайней мере поменять на «правильный» :)
Жду «люто негодую» 😂
Я вот люто негодую от ваших слов про Вену. Вы там в кондитерской были? пирожные местные ели? "Сказочности нет" - надо же такое сказать.
Ну и вообще город очень красивый. Берлин может тоже красивый, но очень сложно разглядеть из-за вечных строек.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Я вот люто негодую от ваших слов про Вену. Вы там в кондитерской были? пирожные местные ели? "Сказочности нет" - надо же такое сказать.
Ну и вообще город очень красивый. Берлин может тоже красивый, но очень сложно разглядеть из-за вечных строек.
Где сказочность на окраинах? Я ооочень хотел там побывать и специально проложил маршрут из италии через Вену (специально ехать далековато), ожидания были высокими. Центр понравился, но я не люблю застройку с иннерхофами, а там это основа. Нравится стало меньше после подхода к реке и поездки на окраинную часть (дворец с парком смотрели,но у нас таких дворцов поболее и помасштабнее ;) )

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ааа... На телефоне намеренно не установила. Открываю только на заднем фоне, когда на компьютере пишу.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Где сказочность на окраинах? Я ооочень хотел там побывать и специально проложил маршрут из италии через Вену (специально ехать далековато), ожидания были высокими. Центр понравился, но я не люблю застройку с иннерхофами, а там это основа. Нравится стало меньше после подхода к реке и поездки на окраинную часть (дворец с парком смотрели,но у нас таких дворцов поболее и помасштабнее ;) )
Шёнбрунн называется ;) Да, меня он тоже не восхитил, но это из-за сравнения с дворцами под Санкт-Петербургом.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Я про кондитерские, вы про окраины :roll:

• 👍
  • 😂

Cartagena

Команда проекта
Крамолу скажу,но бремен вне альштадта не торкнул вообще, хотя набережная даст фору венской :)
Бременскую сказочность можно за час-полтора обойти. Дальше там тоже всякое разное интересное есть, но не сказочное, конечно.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Я про кондитерские, вы про окраины :roll:
Я честно, с боями пробился в одну, но, зависнув у витрины в выборе, был жестко оттуда выгнан женой к детям. Не попробовал я Захер, пришлось наверстывать через год в австрийских альпах

Юсси Ватанен

Участник
Да он же столичный, ему шаверму турецкую подавай, а её, видимо, в центре не было. Вот и поехал на окраину. А признаться боится
Дёнер, а не шаверма. Хотя шаверма есть в арабском имбисе одном и я млею от нее,а семье она не зашла

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Дёнер, а не шаверма. Хотя шаверма есть в арабском имбисе одном и я млею от нее,а семье она не зашла
Суть всё равно одна и таже. Твоим хоть не зашла. Моя жена вообще такую штуку не ест...

• 👍
Верх