Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Юсси Ватанен

Участник
Не надо, это тему не нарушает. Это интересное и хорошее.
Они дружат против кого-то, в данном случае против меня,что хорошего? :) Интересное? Может кому и будет интересно узнать о синхронном исчезновении двух человек в разных землях германии 🧐

• 😂
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Они дружат против кого-то, в данном случае против меня,что хорошего? :)
Когда дружат, хорошо. Подробности - это уже другая тема )
Интересное? Может кому и будет интересно узнать о синхронном исчезновении двух человек в разных землях германии 🧐
Собираетесь синхронно собраться в каком-нибудь гараже обсудить машинки и футбол?

• 😂
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
в каком-нибудь гараже обсудить машинки и футбол?
не в каком-нибудь, а @Romantomsk . Только у него есть гараж. И там будет не обсуждение, а спор:
  • эти чудесные (нет) арки на Лексусе божественны
  • Деревня ты, катаешься на японском страшном ведре, то ли дело корейский дизайн
  • вы все дно, ничо не шарите в автопроме, я вот то, я вот сё, поэтому лучше на общественном транспорте катайтесь
Кого к какому мнениею приписать - не буду говорить, оставлю тайной

• 😂

Cartagena

Команда проекта
не в каком-нибудь, а @Romantomsk . Только у него есть гараж. И там будет не обсуждение, а спор:
  • эти чудесные (нет) арки на Лексусе божественны
  • Деревня ты, катаешься на японском страшном ведре, то ли дело корейский дизайн
  • вы все дно, ничо не шарите в автопроме, я вот то, я вот сё, поэтому лучше на общественном транспорте катайтесь
Кого к какому мнениею приписать - не буду, оставлю тайной
Да, может получиться не очень хорошо :/
Еще и пирожных в округе не будет.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вряд ли только для туристов, почему бы им не быть хорошими везде? Я-то как турист только про центр могу сказать, но думаю, что с этим нет проблем и в остальной Вене, и вообще в Австрии.
Под хорошими кондитерскими я понимаю меню, а не интерьеры и вот это все. В соседней Словакии отличный выбор пирожных был в обычной кондитерской маленького города.
Cartagena, если Вы туда опять выберетесь, посетите по возможности одну из кафе-кондитерских Standorte - Oberlaa | Willkommen in der Konditorei Oberlaa, это места для посвященных, торты и пирожные венцы закупают там. Без шуток. В Захер никто из местных не ходит, разве что гости хотят и приходится их сопровождать: очередь всегда, невкусно, цены заоблачные. Оригинальный Захер в подарок можно купить в дути-фри Швехата, у них там свой магазин, по цене меньше половины городской.

То же самое относится к Хойригер: не верьте путеводителям, венцы в 19-й раон (Гринцинг) не ходят, дорого и кич. Лучше сесть у станции метро "Хитцинг" на 60-й трамвай, доехать до конечной ("Родаун"), 10 минут пешком, и Вы вместе с венцами в Перхтольдсдорфе на улице Хохштрассэ с прилегающими Винергассэ/Бруннергассэс ее бесчисленными Хойригенами.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Давай явки для лета. И да, кому и кобыла невеста: чем же там хорошо так?
О, там все просто - приезжаешь ты в ост тироль и отдыхаешь :lol: там люди, отличные от всей остальной Австрии, по моему убеждению.
Мы туда забрели случайно - после автопутешествия по Италии возвращались в Германию и просто остановились "где-то в Австрии". А наутро мы были поражены красотой и сразу решили провести следующий лыжный отпуск там. Потом лет 10 мы только там и отдыхали (прилет в Мухин, там аренда машины и вперед). Это было одно из немногих мест в Австрии, где за время отпуска не встретишь соотечественника (мы ж из Мск летали). Народ душевный. А сколько шнапса с ними выпито...

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Чой-то вы тут со своей Австрией. Пойду проситься в командировку в Грац 🤓

Cartagena

Команда проекта
Cartagena, если Вы туда опять выберетесь, посетите по возможности одну из кафе-кондитерских Standorte - Oberlaa | Willkommen in der Konditorei Oberlaa, это места для посвященных, торты и пирожные венцы закупают там. Без шуток. В Захер никто из местных не ходит, разве что гости хотят и приходится их сопровождать: очередь всегда, невкусно, цены заоблачные. Оригинальный Захер в подарок можно купить в дути-фри Швехата, у них там свой магазин, по цене меньше половины городской.

То же самое относится к Хойригер: не верьте путеводителям, венцы в 19-й раон (Гринцинг) не ходят, дорого и кич. Лучше сесть у станции метро "Хитцинг" на 60-й трамвай, доехать до конечной ("Родаун"), 10 минут пешком, и Вы вместе с венцами в Перхтольдсдорфе на улице Хохштрассэ с прилегающими Винергассэ/Бруннергассэс ее бесчисленными Хойригенами.
Так я в такой и была! Кажется в той, что на Neuer Markt. До сих пор помню, как туда идти, объяснить не могу, но если меня переместить к историческому музею, уж там я найду. Спасибо за ссылку )
Захер - это я про торт именно говорила, не про кондитерскую.

• 😍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
А какие в Вене культурные мероприятия (даю себе отчет, что это непопулятный топик на нашем автомобильном форуме 🤪 )! Концерты в Шенбруне на открытом воздухе. Или у Ратуши. Это что-то и, возможно, с чем-то.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Так я в такой и была! Кажется в той, что на Neuer Markt. До сих пор помню, как туда идти, объяснить не могу, но если меня переместить к историческому музею, уж там я найду. Спасибо за ссылку )
Захер - это я про торт именно говорила, не про кондитерскую.
Если рядом с музеями, то это, наверное Марияхильф. Прям у Терезии за спиной.

Торт Захер - тоже не могу понять восторгов. Да там и все такое, на вкус обычное. Цены необычные: 7 евро за чашку кофе, это ж полкилограмма бобов!

А Плахутту Вы знаете? Тоже подобен Захеру, по восторгам туристов и по ценам. Только он на говядине специализируется (вот и замкнулся круг).

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А какие в Вене культурные мероприятия (даю себе отчет, что это непопулятный топик на нашем автомобильном форуме 🤪 )! Концерты в Шенбруне на открытом воздухе. Или у Ратуши. Это что-то и, возможно, с чем-то.
В Шенбрунне и рождественский рынок очень приятный, намного лучше ратушного. Тот только для туристов. Всего таких рынков штук 15, на разный вкус. Например, Шпиттельберг для любителей живописи. Есть рынок для зеленых. Нашими любимцами всегда были Фраюнг (старовенский рынок, традиционный) и Шенбрунн.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Торт Захер - тоже не могу понять восторгов. Да там и все такое, на вкус обычное. Цены необычные: 7 евро за чашку кофе, это ж полкилограмма бобов!
Да это что угодно может быть за 7 евро. Добавлять конфитюр в шоколадный торт с шоколадным кремом и в шоколадной глазури - ну это преступление в моих глазах. Взять и так все испортить.
А Плахутту Вы знаете? Тоже подобен Захеру, по восторгам туристов и по ценам. Только он на говядине специализируется (вот и замкнулся круг).
Плахутта незнакомое название. Надо погуглить, спасибо.
Мясо меня не приводит в восторг. Я его ем, но так. Мы там в Вене на центральной красивой улице прятались от дождя в сырной лавке. Вот это было приключение! Уже и дождь закончился, но мы пока все не перепробовали, не ушли. С маленькой хорошенькой сырной головой, конечно.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Совершенно согласно: шоколад с вареньем - извращение.

• 👍
Верх