Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    98
Пф. Ну в этом и ирония судьбы же.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
я когда ещё жил в Бёблингене, решения как то ждал 5 или 6 месяцев. Сейчас в другом городе и за два месяца получал вердикт, казалось прям супер быстро. В этом году ожидаю что будет дольше, т.к. изза продаж акций буду позже подавать (TR присылает отчёт тока в апреле обычно).

• 👍
Реакции: 1 users
Поддержу тему про Бремен :)

Все правильно. Нехрен лишние деньги на мощные трактора выбрасывать. Следующий шаг - вручную мэр чтобы убирал с горожанами, как Ленин тогда на субботнике

• 👍
Реакции: 1 user
сегодняшний, прям по свежим следам, опыт.

Пролетели уже почти 10 лет документам и надо менять аусвайс и райзепасс.
Термин обычный ближайший на март. НО! Каждое утро в 8 есть термины "на сегодня".
Совершенно спокойно взял сегодня утром на сегодня.
Фото (оно теперь только в цифре и только в защищенном облаке) сделал вчера, но, как оказалось, можно и на месте за те же деньги и даже лучше. Мега-девайсы (два) стоят прямо в вартециммер:
1768310808565.png
Собственно время приема на оформление и оплату новых двух главных документов заняло 12 минут, потребовалось несколько раз расписаться и с 2х пальцев отпечатки сняли.
НИКАКИХ бланков заполнять не надо. Вообще. Нигде. С собой только старые аусвайс и райзепасс.
Доки будут готовы в теч. 2-х недель или раньше. Для райзепасса есть тариф срочный - готов будет тогда через 3-4 дня.

Внимание вопрос: у нас тут снова "другая Германия"? 🤭

Вопрос номер два: А что ж в странах, где цифровизация "намного лучшЕе" так все сложно и нудно с получением тех же документов? Я уж не говорю про фотографирование..

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users

Термин обычный ближайший на март. НО! Каждое утро в 8 есть термины "на сегодня".
Фото (оно теперь только в цифре и только в защищенном облаке) сделал вчера, но, как оказалось, можно и на месте за те же деньги и даже лучше. Мега-девайсы (два) стоят прямо в вартециммер:
Посмотреть вложение 25271
Собственно время приема на оформление и оплату новых двух главных документов заняло 12 минут, потребовалось несколько раз расписаться и с 2х пальцев отпечатки сняли.
НИКАКИХ бланков заполнять не надо. Вообще. Нигде. С собой только старые аусвайс и райзепасс.
Доки будут готовы в теч. 2-х недель или раньше. Для райзепасса есть тариф срочный - готов будет тогда через 3-4 дня.

Вопрос номер два: А что ж в странах, где цифровизация "намного лучшЕе" так все сложно и нудно с получением тех же документов? Я уж не говорю про фотографирование..
Для немцев Германия получше, чем для ауслендеров)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Посмотреть вложение 25271

Внутренний паспорт в 2021 году мне сделали вообще за 2 часа, я сама была в шоке от такой скорости.
Давно бы уже сделали удостоверение личности, как и во многих странах, тоже можно на месте печатать, как водительские удостоверения.
А вот с загранником соглашусь - этот опросник с датами, где и когда работал/учился/женился - бред, конечно. Как влияет наличие/отсутствие работы на возможность путешествовать - тайна, покрытая мраком.
В этом отношении в Германии, конечно, проще и лучше. Хочешь быстро - плати, хочешь больше страниц в паспорте - плати. И не надо этих анкет бумажных

• 👍
Реакции: 4 users
А вот с загранником соглашусь - этот опросник с датами, где и когда работал/учился/женился - бред, конечно. Как влияет наличие/отсутствие работы на возможность путешествовать - тайна, покрытая мраком.
Предположу, что это связано с тем, что те, кто имел доступ к чему-то секретному ограничены в выезде из страны. А это наверно проверяется через место работы/учебы

Предположу, что это связано с тем, что те, кто имел доступ к чему-то секретному ограничены в выезде из страны. А это наверно проверяется через место работы/учебы
Типа им верят на слово в анкете? 🤣

Мама недавно делала загранник в Питере. Кроме как через госуслуги у нее не получилось податься на десятилетний паспорт. Раньше можно было через МФЦ, а теперь там только пятилетние. Мама с госуслугами неособо дружит, все-таки возраст уже, так что стало очень неудобно.

• ☹️
  • 😲
У нас также. Только есть нюанс. Стоит 4 таких же аппарата как у тебя на фото и я как умный рассчитывал, что приду и сфотаюсь там. Оказалось, что они хоть там и стоят, фотают хрень какую-то и ратхаус уже даже в суд подал на производителей этих аппаратов))))

Ну и у меня запарка была по документам - оформляли сыну аусвайс и оказывается нужно было присутствие двух родителей, либо заполнить какой-то формуляр и принести. При этом я ВСЕГДА читаю требуемые документы и НИГДЕ это не было указано. Пришлось срочно жену вызванивать и вызывать с работы 🤦‍♂️

• 🤔
  • 👍
Сверху