Я поддерживаю мнение большинства что вина в данном конкретном ролике большей частью в организаторах движения, а меньшей - в водителях, которые, безусловно, должны руководствоваться ПДД и знаками. Но. Я бы, скорее, предположил, что на дороге, как и везде, преобладает "чувство стада", и если первый проехал по кирпич, то вся кавалькада скорее последует за ним, и только 1 повернет вправо. А ещё один "опомнится" уже после знака, и повернёт чуть позднее.
Ситуация и впрям неоднозначно из-за песка на "правильной" дороге, которую можно принять за только что закончившееся строительные работы и ещё не открытое движение (асфальта то и разметки на ней нет!!!!)
Это человеческий фактор, а не поголовно опасный для жизни дебилизм водителей одной совершенно случайно взятой страны, в которой, как известно всем, не работают ни одни законы и поголовно мрак в жизни.
Ситуация, безусловно, противоречит правилам ДД, и "по законам жанра", а также с целью подтверждения тезиса об "одной совершенно случайно взятой стране", посмею домыслить, что завтра там появится экипаж ДПС, с целью "вразумления с помощью коррупционных схем" нарушителей, чтобы они впредь внимательнее читали знаки на дорогах.
И наверное, через недельку, это место станет безопасным, несмотря на песок на основной дороге, который, повторюсь, как по мне и по мнению большинства здесь высказавшихся, и является основной причиной создания аварийной ситуации.