Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Избегание земляков

ViktorG

Осваивается
Понимаете, россияне почему-то считают всех, кто говорит по-русски (как на родном языке), русскими со всеми вытекающими, как то культура, психология и т.п.
Так не только россияне, еще многие немцы так же считают. Они всех русскоговорящих называют русскими.

• 👍
Реакции: 1 users

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Ведь американец не становится англичанином от того, что он говорит по-английски.
Но, справедливости ради, он не сбежит от Вас и не разозлится, просто констатирует, что из Америки.

TeleDoc

Участник
Народ, цитирующий мои посты о разнице в менталитете русских и русскоязычных в этой теме, я не буду отвечать, извините.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Не знаю, я, как уже отмечала, социофоб и интроверт, потому в принципе избегаю общения. Но жить в Берлине и не пересекаться с русскоязычными людьми не представляется возможным.
Ни разу не возникало конфликтов или недопонимания.
Я считаю свои навыки ведения small talk'ов отточенными и совершенными (ну ещё бы, когда каждая беседа, это настоящее испытания для нервной системы). Основное правило - слушай и задавай уточняющие вопросы, сам рассказывай что-нибудь нейтральное. Например, какая пргода в Санкт-Петербурге хмурая и какие белочки в Берлине милые.

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 12 users

TeleDoc

Участник
Не знаю, я, как уже отмечала, социофоб и интроверт, потому в принципе избегаю общения. Но жить в Берлине и не пересекаться с русскоязычными людьми не представляется возможным.
Ни разу не возникало конфликтов или недопонимания.
Я считаю свои навыки ведения small talk'ов отточенными и совершенными (ну ещё бы, когда каждая беседа, это настоящее испытания для нервной системы). Основное правило - слушай и задавай уточняющие вопросы, сам рассказывай что-нибудь нейтральное. Например, какая пргода в Санкт-Петербурге хмурая и какие белочки в Берлине милые.
Я бы еще добавил мизантроп и Вы - мой идеал:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Ну что значит, хоть как назови. Если бы не эта война, я бы может никуда не поехала бы. Жила б себе в РФ, как раньше.
Я не могу по-другому назвать.

И мне понятно отношение украинцев. Мне вот стыдно, хотя я не участвовала в боевых действиях. На площадь не вышла и все такое.
Да откуда этот комплекс вообще? Пусть стыдно будет тем, кто за Путина голосовал. Или работает за копеечку троллем в Ольгино.

• 👍
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
Да откуда этот комплекс вообще? Пусть стыдно будет тем, кто за Путина голосовал. Или работает за копеечку троллем в Ольгино.
Познавательный у нас форум) я вот от Вас узнал о таком понятии, как ольгинские тролли))

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😂
Реакции: 7 users

kaite

Участник
Познавптельный у нас форум) я вот от Вас узнал о таком понятии, как ольгинские тролли))
А я сначала познакомилась с человеком, который в этом Ольгино работал, и только потом узнала об этом понятии Х)

• 😲
  • 👍
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
Ой, вы так спрашиваете, как будто в городе одни только ученые и люди искусства живут. А рабочих там нет, и водопроводы сами собой появляются, и продукты в магазинах из воздуха материализуются, и улицы себя сами чистят...

• 😂
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Ой, вы так спрашиваете, как будто в городе одни только ученые и люди искусства живут. А рабочих там нет, и водопроводы сами собой появляются, и продукты в магазинах из воздуха материализуются, и улицы себя сами чистят...
Как можно, рабочие сантехники Санки-Петербурга отличаются высоким уровнем культуры, и не позволяют себе грубых и вульгарных речей :cool:

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
О, да... вот, кстати, на предмет переключить тему разговора. СПб считает городом культуры и искусства. Но почему-то массово забывается, что в нем несколько заводов, верфь и все это работает и выпускает продукцию для всей страны.

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Школьник уронил молоток на ногу учителя труда и получил "отлично". По крайне мере так ему послышалось.

• 😂
  • 😲
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Да и вообще, в Питере - пить!

• 😍
  • 😂
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Школьник уронил молоток на ногу учителя труда и получил "отлично". По крайне мере так ему послышалось.

Мой скудный словарный запас «великорусского матерного» не позволил найти слово, похожее на «отлично»... (n)
:lol:

• 😂
Реакции: 3 users
Верх