Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Jobcenter отказывает в разделении Bedarfsgemeinschaft

Кристина25

Новичок
Приветствую форумчане.
Я , ребенок и бывший муж проживаем в одной квартире. Все получаем пособие и никто не работает. Причина по которой проживаем вместе, не получается найти квартиру что бы разъехаться. Джоб центр отказывает в разделении Bedarfsgemeinschaft. На какой закон можно сослаться что бы опровергнуть отказ?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Приветствую форумчане.
Я , ребенок и бывший муж проживаем в одной квартире. Все получаем пособие и никто не работает. Причина по которой проживаем вместе, не получается найти квартиру что бы разъехаться. Джоб центр отказывает в разделении Bedarfsgemeinschaft. На какой закон можно сослаться что бы опровергнуть отказ?
Нужно понять, на каком основании ДЦ отказывает. Здесь очень много нюансов может быть. Вы официально разведены? Муж живет изолированно в отдельной комнате, ведет отдельное хозяйство? Есть доказательства того, что прилагаете усилия к поиску жилья? Разделение BG в одной квартире - всегда проблема.

Кристина25

Новичок
Нужно понять, на каком основании ДЦ отказывает. Здесь очень много нюансов может быть. Вы официально разведены? Муж живет изолированно в отдельной комнате, ведет отдельное хозяйство? Есть доказательства того, что прилагаете усилия к поиску жилья? Разделение BG в одной квартире - всегда проблема.
Ссылаются на то что с нами проживает общий несовершеннолетний ребенок. Развод официальный, поиск подтвердить есть возможность, живет в отдельной комнате.

Liebchen

Ссылаются на то что с нами проживает общий несовершеннолетний ребенок. Развод официальный, поиск подтвердить есть возможность, живет в отдельной комнате.
Да, ребенок все усложняет. Сбросьте мне в ЛС отказ ДЦ. Я попробую составить обоснование.

Кристина25

Новичок
Нам их слова неинтересны. Надо ставить письменный Antrag на разделение BG. ВыходИте в ЛС.
Вы правы слова не интересны. Мне интересно чем я могу аргументировать помимо документов о разводе . Например законодательство. На что могу сослаться что бы защитить свои права в данном вопросе.

Liebchen

Вы правы слова не интересны. Мне интересно чем я могу аргументировать помимо документов о разводе . Например законодательство. На что могу сослаться что бы защитить свои права в данном вопросе.
Я Вам могу предложить, как поставить Antrag письменно и на что ссылаться, как только найду для этого возможность и задам еще некоторые вопросы.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх