Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как быть, когда в Германии на все не хватает

Это по каким же критериям, если не секрет?
Сам в недоумении. Просил разъяснить - мнутся. Но уже не один раз такое было. Возможно, но только возможно, точно и сам не знаю, потому что по работе я делаю ровно столько, чтобы поставленная задача была выполнена без нареканий от начальства, но минимальными усилиями и без незаказанных добавок.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
по работе я делаю ровно столько, чтобы поставленная задача была выполнена без нареканий от начальства, но минимальными усилиями и без незаказанных добавок.
ИМХО адекватный начальник именно этого и ожидает от работника :)

Сам в недоумении. Просил разъяснить - мнутся.
Вот уж где от контекста и интонации смысл сказанного ими может быть в корне разным ;) ПризнАюсь, упоминание евреев и татар практически в одном предложении не оставляло сомнений, что будут озвучены стереотипы. Это я как на четверть еврей женатый на татарке говорю :lol:
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
И вроде как все вы (или лучше "ты"?) правильно говорите.
Мне без разницы, как удобно. По сетикету вроде как тыкать положено, но я выкаю почти всегда, чтоб лишний раз не напрягали на очень знакомые собеседники.
А почему этому владельцу продолжают селить мигрантов и платить за них? Почему чиновник не скажет: "последнее тебе китайское предупреждение, а потом договор расторгнут"?
Я подозреваю, что из-за нехватки недвижимости в принципе, а уж жилой-то и подавно, а тем более, подходящей к размещению и готовой к пропуску через себя на очень длительной основе сотен, тысяч мигрантов/беженцев.
Но тенденция-то ухудшения наблюдается.
Я тенденции не вижу. Почитайте в ЖЖ Морсу(Морса). Он тоже прибыл в Гамбург, только лет 20-25 назад. У них общага была на воде, на переделанной барже. Бардак был такой, что даже выдавшие виды мужики-одиночки временами впадали в ступор. Так вот у него есть статья, когда они в приятелем дали в морду какому-то чеченцу и оба слиняли из общаги следушей же ночью, т.к. примчалось кодло с ножами. И ни полиция, ни тем более управленцы ничего не могли сделать ни до, ни после.
Это я к тому, что чем человек более информирован о том, что его ждет в данном конкретном месте, тем меньше шоке по приезду будет.
И отсюда несколько риторических вопросов:
1. Что мешало ТС узнать про условия проживания в Гамбурге до подачи документов на бешайд, т.е. еще год-два назад? А потом еще раз поинтересоваться после получения бешайда. Может тогда и Гамбург не стоял бы как место распределения? Честно говоря, я вообще не сильно понимаю тех, кто стремиться в земли-города (Бремен, Берлин, Гамбург). Ведь там общаг скорее всего не такой уж и большой выбор, да и выбрать-то не дадут. Другое дело распредление в землю, тогда можно узнать о предлагаемом городе, о ситуации на текущий момент и если описание от проживавших/проживающих там не удручают, спокойно ехать.
2. А почему собственно именно Гамбург, и мало того, впоследствии ШГ, одна из самых бедных земель? По другие критерии я молчу, они у каждого свои, но на север я бы не ногой как минимум из-за климата. Хотя и Родина у меня км эдак на 800 южнее Москвы, где жила ТС.
Почему государственный аппарат не предпринимает по этому поводу никаких практически значимых мер?
Например? Селить разные группы мигрантов в разные дома на разных концах города? Так бремя поиска квартиры лежит на соискателе, а фермиттеру/владельцу социального жилья, как бы пофигу кто там будет жить, а бы документы были в порядке и ДЦ регулярно денежку засылал. А интеграция - это головная боль самих мигрантов и остального общества(как получателей последствий). Рынок недвижимости не настолько зарегулирован, чтобы вводить дискриминацию по национальному признаку. Скажу больше, некоторые немцы, считают, что интреграция как таковая возможна лишь частично и "немцев" можно получить только в следущем поколении, это те, кто либо очень маленькими переехал, либо родился тут. Да и статистика об этом говорит. Самый большой процент полностью интегрированных(язык, общение, работа не на полках и на тряпках и т.д.) менее 15% и это я еще скорее всего прилично преувеличил.
 
адекватный начальник именно этого и ожидает от работника
Я не знаю чего именно ожидает начальник. Да и понятие адекватности оно... ну, скажем так, субъективное. Для примера - на моем предпоследнем месте работы, как только я пришел, услышал кучу (вот реально кучу и каждый день) негатива в адрес заместителя генерального, которая напрямую управляла отделом разработки, где я работал. Перечислять весь негатив смысла нет, основная претензия - некомпетентна. Через некоторое время, в условиях цейтнота я получил от нее задачу требующую взаимодействия с представителями другой фирмы, причем отчитываться мне нужно было перед ней, а не перед начальником отдела. И вот как лично по мне, я увидел более чем разумного управленца, хорошо понимающего и правильно действующего в реальной ситуации. Именно в реальной ситуации, а не столь любимого исполнителями сферического коня.

Вообще, как я замечаю, мои коллеги делают обычно больше усилий для решения схожих задач. Как бы так кратко сформулировать - пытаются детализировать решение там, где в условиях поставленной задачи можно без потери качества обойтись приближением.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
И ни полиция, ни тем более управленцы ничего не могли сделать ни до, ни после.
Вот это, кстати, основная претензия негативных рассказов разных людей услышанных/прочитанных мною за последние годы. Возникает межнациональный конфликт - противоположная сторона грозит (и не только словами) физической расправой - полиция и чиновники разводят руками.
Читаешь / слушаешь и возникает ощущение, что общежития живут по принципу полного саморегулирования. Живете хорошо - молодцы. Живете плохо - ваши трудности. Поубиваете друг друга - трупы вывезем, одного-двух посадим.

Селить разные группы мигрантов в разные дома на разных концах города? Так бремя поиска квартиры лежит на соискателе
Вот мне тут трудно судить, потому что сперва супруга приехала уже имея контракт на работу с рабочей визой, а я с детьми к ней по визе воссоединения семьи. Но от русскоговорящих жителей района я уже неоднократно слышу: "мы здесь квартиру получили". Не "сняли", а именно "получили".
 
"мы здесь квартиру получили". Не "сняли", а именно "получили".
Да. Были лучшие времена, когда квартиру "давали". Это социальное жилье. Уж подробностей не знаю, но вроде как застройщики получали какие-то привелегии, может даже деньги на постройку зданий, но с условием, что сколько-то лет или вообще всегда, будут сдавать жилфонд в пользу соцведомств, т.е. социальщикам. Сейчас такое все больше и больше редкость. Очереди на 2-3 года вперед как минимум.

Ну да ладно... Давайте вернемся к теме и попробуем помочь ТС.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Что мешало ТС узнать про условия проживания в Гамбурге
ТС интересовалась. Писала запросы и даже звонила и разговаривала с принимающей стороной. И ТС заверили что это будет очень хорошее общежитие с русскими. Когда ТС приехала, оказалось что в том общежитии нету места,хотя дата приезда была обсуждена и зафиксирована, и ТС отправили в другую "тоже очень хорошую общагу", где "полно русских". Оказалось что это чеченцы, здание бывшее офисное ну и так далее. Не буду расписывать что мы посчитали неприемлемым для проживания, иначе тут дискуссия еще на 30 страниц начнется.
Ну а почему Гамбург - ну потому что Гамбург, это мое дело.
 
  • 👍
Реакции: 4 users
... И ТС заверили что это будет очень хорошее общежитие с русскими. Когда ТС приехала, оказалось что в том общежитии нету места,хотя дата приезда была обсуждена и зафиксирована, и ТС отправили в другую "тоже очень хорошую общагу", где "полно русских". Оказалось что это чеченцы, здание бывшее офисное ну и так далее. ...

вот это бардак. почему то не удивительно сейчас :oops: а вот раньше бы удивился и не поверил
 
  • 👍
Реакции: 1 user
в том общежитии нету места,хотя дата приезда была обсуждена и зафиксирована
Видимо потому, что управляющему платит государство и ему абсолютно "фиолетово" кто именно будет заселен и какие будут отзывы.
где "полно русских". Оказалось что это чеченцы
Видимо по логике - раз по документам из России - значит русские.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
вы тонкий психолог. вы очень точно определили меня. этот анекдот - да, это мой характер прям в тутельку. муж говорит что я ебанутая.

вопщем, я поняла. я словами не скажу щас что я поняла. но смысл я вобщем уловила)))) пойду искать кранкенкассу))))
Кстати, что говорят в кранкенкассе?
Вы не можете заключить freiwillige krankenversicherung?
Кстати, по идее, если вы найдете любую рабору, то это даст вам и детям государственную страховку.
 
ТС интересовалась.
Ну а почему Гамбург - ну потому что Гамбург, это мое дело.
Ну, ок. Не суть. А почему тогда квартиру сняли в ШГ, тем самым заимев одной проблемой на голову больше? Тем более, если "потому что Гамбург - мое дело". Следовательно, можно преположить, что жить Вы хотели именно в Гамбурге или нет?
Теперь самое важное: Какой доход Вашего мужа на всю Вашу семью, а то может так оказаться, что и в ДЦ соваться бесполезно?
Тут есть нюанс:
Готовы ли его оставить, при условии, что надо будет заключить договор с иностранным ЧП?
Готов ли он мотаться на две страны максимум в режиме 50/50 и готовы ли его держать на таких условиях?
 
Последнее редактирование:
Вы не можете заключить freiwillige krankenversicherung?
Ранее ТС писала, что вроде как денег на хватит на добровольную страховку.
Кстати, по идее, если вы найдете любую рабору, то это даст вам и детям государственную страховку
Любую с доходом не ниже 1300-1500 нетто, вылазит примерно на 30-35 тыс. в год, в зависимости от налогового класса. Все, что ниже потребует доплаты от государства, если не декларировать доходы мужа.
И чтобы найти работу, надо пооформить все бумаги, получить счет в банке, кранкенкассу, налоговый номер, Renteversicherungnummer.
При прописке в Гамбурге, делать это все надо в Гамбурге.
 
Ранее ТС писала, что вроде как денег на хватит на добровольную страховку.

Любую с доходом не ниже 1300-1500 нетто, вылазит примерно на 30-35 тыс. в год, в зависимости от налогового класса. Все, что ниже потребует доплаты от государства, если не декларировать доходы мужа.
И чтобы найти работу, надо пооформить все бумаги, получить счет в банке, кранкенкассу, налоговый номер, Renteversicherungnummer.
При прописке в Гамбурге, делать это все надо в Гамбурге.
А разве страховка не будет оплачиваться процентом от зарплаты?
Доплата, это же уже другой вопрос, за ней можно и не обращаться.
Налоговый номер и Renteversicherungnummer по почте же присылают, по месту регистрации.
Счёт в банке без проблем при наличии регистрации и ВНЖ оформляется, и у ТС уже есть.
 
Налоговый номер и Renteversicherungnummer по почте же присылают, по месту регистрации.
Где как. Rente мы подавались и получали лично. Так что подозреваю, что это от города и ведомства зависит. Налоговый номер возможно и сам приходит. Я уже не сильно помню, жена занималась.
 
Счёт в банке без проблем при наличии регистрации и ВНЖ оформляется, и у ТС уже есть.
Да, только фактическое место жительства и прописка разнятся километров эдак на 18, если я все правильно помню, но это Б-г с ним, если это хотя бы одна земля была. Земли разные.
 
Да, только фактическое место жительства и прописка разнятся километров эдак на 18, если я все правильно помню, но это Б-г с ним, если это хотя бы одна земля была. Земли разные.
Но счёт уже есть, как и другие документы, так что не вижу проблем с оформлением на работу.
А с рабочим контрактом идти в страховую и оформлять госстраховку.
 
Для оформления работы, насколько я знаю, этот номер не нужен. По крайне мере жене его прислали, когда она уже де факто приступила к работе (а контракт подписала еще раньше).
А разве страховка не будет оплачиваться процентом от зарплаты?
Как я понимаю, именно так и есть. Ничего сверх обязательно платить не надо.
Счёт в банке без проблем при наличии регистрации и ВНЖ оформляется
Даже без ВНЖ легко оформляется, только по визе.
 
Насколько я поняла, работа как раз в планы автора топика не входит: сказано же - муж там зарабатывает, я тут сижу с детьми... примерно так, если верно понимаю?..
 
Сверху