Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
- Сообщения
- 23 195
Хм...а я думал всё что в других странах выращивают рано или поздно попадает мне на стол ?Они ее сами съедают. При чем тут вы?
В Норвегии вполне себе клубнику выращивают.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Хм...а я думал всё что в других странах выращивают рано или поздно попадает мне на стол ?Они ее сами съедают. При чем тут вы?
В Норвегии вполне себе клубнику выращивают.
Сними розовые очки, столичный жительХм...а я думал всё что в других странах выращивают рано или поздно попадает мне на стол ?
То есть всё-таки народ прячет от меня вкусняшки? ? Ausgangsperre всем за это! И магазины все к чертям закрыть!Сними розовые очки, столичный житель
На счёт вкусняшек. Ну так, поднять народу понедельничное настроение. в выходные пошел в Эдеку за мясом. Ну решил взять Rinderfilet. Обычно беру Süd Amerika (цена как у местного, но по качеству лучше). Смотрю рядом лежит US, black angus. Ценник такой же...оо. ништяк...ну дайте мне 300 грамм... взвесили, уже печатают ценник... смотрю, 90 евро за кг...смотрю на витрину, а там перепутаны местами ценники... мой А1.5 немеций обомлел немного и возвражать не стал. Жена поржала, приготовила как обычно, спрашивает: ну как? А у меня перед глазами сцена:То есть всё-таки народ прячет от меня вкусняшки?
Ты кстати первый и единственный человек у которого уровень знания языка А1.5. Обычно После А1.2 идет В1.1...а ты похоже по-своему пути пошёлмой А1.5 немеций обомлел
Товарищ немец, после А1.2 идёт А2.1, а не B1.1 . Да и вообщё,общее ж разделение A1, A2, B1...У меня вот А1 с половинкой...Ты кстати первый и единственный человек у которого уровень знания языка А1.5. Обычно После А1.2 идет В1.1...а ты похоже по-своему пути пошёл
падла-падла-падлавилТоварищ немец, после А1.2 идёт А2.1, а не B1.1
Тогда А1,5У меня вот А1 с половинкой...
На счёт вкусняшек. Ну так, поднять народу понедельничное настроение. в выходные пошел в Эдеку за мясом. Ну решил взять Rinderfilet. Обычно беру Süd Amerika (цена как у местного, но по качеству лучше). Смотрю рядом лежит US, black angus. Ценник такой же...оо. ништяк...ну дайте мне 300 грамм... взвесили, уже печатают ценник... смотрю, 90 евро за кг...смотрю на витрину, а там перепутаны местами ценники... мой А1.5 немеций обомлел немного и возвражать не стал. Жена поржала, приготовила как обычно, спрашивает: ну как? А у меня перед глазами сцена:
2 и 4 вариант надо выучить по-любому...Варианты ответов для продавца в щекотливой ситуации:
- das ist mir leider zu teuer.
- meine Frau bringt mich um.
- bitte nähmen Sie das Zurück, ich habe leider nicht genug Geld dabei.
- Für diese Preis könnte ich frühe die Ganze Kuh kaufen...
2 и 4 вариант надо выучить по-любому...
Возможный ответ от продавца выучили? "ausländische Habenichtse". Надо бы парировать как-топричем использовать 4 вариант по любому поводу) неважно, мясо или нет
Зачем учить ответ продавца? Продавец не может же вас уговорить все-таки взять то, что вы не хотите. Значит после любого варианта своего вежливого отказа можно улыбаясь очень быстро откатывать свою тележку из мясного отдела.Возможный ответ от продавца выучили? "ausländische Habenichtse". Надо бы парировать как-то
Честно говоря, мясо в эдеке берем регулярно раз в неделю для гриля.Ого блин. Я думала по 40 евро за килограмм это они охренели там в своей эдеке. А они только начали, значит. Я туда за мясом вообще зареклась ходить.
В алди тоже скидки. И без скидок не страшно.совершенно не согласна насчет Эдеки- там часто хорошие скидки на мясо, практически каждую неделю можно что-то выбрать?
А самому нельзя чтоли замариновать? И с людьми общаться не придется, сплошные плюсы.Честно говоря, мясо в эдеке берем регулярно раз в неделю для гриля.
можно думать о цене за килограмм, а можно сравнивать (по памяти) с ценой в ресторане. Когда сам грилишь, получается вкуснее, чем в ресторане и дешевле.
Знаете ли вы, что в едеке можно попросить любое предоставленное на витрине (или даже лежащее еще в закромах на складе в холодильнике) мясо или курицу замариновать при вас в нужный вам соус (стоит +1 евро к покупаемому мясу для гриля.) если утром купили- к вечеру свежее мясо уже промаринуется.
Можно. Это сначала не общаться- это плюсы. А потом очень одиноко становится, если не общаться.А самому нельзя чтоли замариновать? И с людьми общаться не придется, сплошные плюсы.
А вы тут на что?Можно. Это сначала не общаться- это плюсы. А потом очень одиноко становится, если не общаться.
Приятно поговорить с умными людьми.А вы тут на что?