Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Док, она реально неправильная! ?♀️ «селедка» - от слова «соль», от слова «уксус» - винегрет ))Это «вкус из детства». Вот меня откровенно смешат обсуждения «неправильного» вкуса селедки
Самая трушная корюшка - на Дальнем Востоке. Мы её ели вместо семок - мама нажарит, и ты лузгаешь её. Всё что пробовал потом - фигня(((Вы видели сколько стоит корюшка в Питере в сезон? Мясо отдыхает. Но традиции! В каждом понтовом ресторане будет это корюшка в сезонном меню по цене стейка. Я тоже с удовольствием ее покупала и жарю раз в год-два. По приколу хвостиками похрустеть.
икорку на хлебушке или сало, которое таит во рту, с чесночком...сравнивать со спаржей?...фу таким быть, Док...И это тоже не все любят. Как и от сала не все млеют. Список можно продолжать. Как приучили в детстве, так и едят, спаржа из этой серии.
Но мы здесь уже к ней привыкли, да... не переться же за ней в русский каждый раз... и все равно - неправильная!..
Я на третий раз перестал покупать селёдку..невозможно есть...лувше на каникулах в России наемся её...Но мы здесь уже к ней привыкли,
Мы пытались квас сами - неа, не забродил. Для него черный хлеб должен быть нормальный, без тонны консервантов.Единственный продукт, которого мне не хватает в Германии, - это нормальный белый кислый квас. Для окрошки. Иногда проскакивают мысли начать делать самому, но пока еще не созрел.
BLM зашли в чатКвас Тарас белый
Все, что в русских магазинах продается - это напитки, похожие на квас. У настоящего кваса срок хранения маленький. Не пролежит он в местных магазинах.А в русском самый бело/кислый - «Квас Тарас белый». Хотя и он слаже, чем хотелось бы, да.
Срок хранения не более девяти суток в холодильнике. Дело в том, что квас "Стрелецкий простор" является продуктом живого брожения, при его производстве не применяются консерванты.
Хм, я думала Корюшка только в Неве ловится.Самая трушная корюшка - на Дальнем Востоке. Мы её ели вместо семок - мама нажарит, и ты лузгаешь её. Всё что пробовал потом - фигня(((
А бывает белый о_ОМожно солить самим.
Единственный продукт, которого мне не хватает в Германии, - это нормальный белый кислый квас. Для окрошки. Иногда проскакивают мысли начать делать самому, но пока еще не созрел.
Есть же всякие концентратики в пакетиках - смешиваешь, сахар добавляешь и ждешь пару дней. Вроде вкус ничего получается. Чем дольше ждешь тем забористей.Мы пытались квас сами - неа, не забродил. Для него черный хлеб должен быть нормальный, без тонны консервантов.
А в русском самый бело/кислый - «Квас Тарас белый». Хотя и он слаже, чем хотелось бы, да.
Начиная с Черноземья и южнее - популярный продукт. В тех частях Украины, где бывал - тоже. И окрошку как раз из него делаютА бывает белый о_О
А. У нас на северах такое не встречается.Начиная с Черноземья и южнее - популярный продукт. В тех частях Украины, где бывал - тоже. И окрошку как раз из него делают
Не, на Дальнем Востоке она очень популярна. Плюс она размерам больше, чем "европейская"Хм, я думала Корюшка только в Неве ловится.
У нас она разного размера продается, чем мельче чем дешевле, и прикол как раз в самой мелкой. Она действительно как семечки или сухарики.Не, на Дальнем Востоке она очень популярна. Плюс она размерам больше, чем "европейская"
Я один их суп уже попробовала, все, нафигЭто вы ещё не пробовали то, что поляки барщ называют...
Кстати, в Польше к спарже с таким же пиететом относятся, как в Германии.