Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как готовить спаржу

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
С авакадо как и со спаржей главное соус)). Гуакомоле у меня муж делает шикарно и ни с каким покупным не сравнить. А вот салат...креветки, свежий огурец соломкой, лук порей обжаренный, авокадо соломкой и заправить соусом из дижноской горчицы, лимонного сока и оливкого масла. Это мега вкусно.

Спаржу люблю немного бланшировать, обернуть беконом и обжарить.
Что такое хонинговать знаю, а что такое бланшировать?
 
  • 😲
  • 😂
Реакции: 2 users

Alex Schlosser

Осваивается
Сообщения
277
Есть такая детская телепередача "Галилео". Можно найти на Ютьюбе. Что-то по мотивам "Как это сделано". У них есть сюжет "Сорняки", наглядно показывающий что есть можно почти любую траву.
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
я тоже был далек)) но попробовав, изменил свое мнение))
Юра, согласна на все 100%. :love:

Спаржа невероятно вкусная штука. Просто надо уметь готовить.
Сейчас "зе бест" у нас рецепт - уже 2 года как, не как немцы делают - варят перед тем как, а как французы делают:
Спаржу почистить тоненько ножиком для картошки - такой пластиковый с двойным тонким лезвием. Соцветия оставлять. Они самое хрустящее потом и вкусное. Толстые кончики обрезать см на 2.
И сырую почищенную спаржу обернуть в нарезанный бекон по диагонали.
Такие вертунчики положить на противень с бумагой для выпечки. Печь минут 20-25 при температуре около 230. когда бекон поджарится, а спаржа сохранит форму, но станет прозрачной, все готово. Естественно, + соус Холондайзер.
Попробуйте, люди, это класс вообще.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
Отчитываюсь.

Однажды мой папа что-то покупал на рынке (не важно что, не помню) и спросил у продавщицы - точно вкусно? Она сказала - да это можно ум отъесть, как вкусно!

Так вот, я сейчас приготовила спаржу по рецепту @yozhik и отъела ум, как это было вкусно!

Это был эксперимент с половиной пучка спаржи.

Вторую половину я просто сварила и посыпала пармезаном. По совету @TeleDoc. Т.е. по его рецепту надо было притрусить, но у меня из пакетика нечаянно просыпалось слишком много. Хотя сыра много не бывает. Короче, это тоже очень вкусно!

Спасибо вам, люди Земли форума!
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Отчитываюсь.

Однажды мой папа что-то покупал на рынке (не важно что, не помню) и спросил у продавщицы - точно вкусно? Она сказала - да это можно ум отъесть, как вкусно!

Так вот, я сейчас приготовила спаржу по рецепту @yozhik и отъела ум, как это было вкусно!

Это был эксперимент с половиной пучка спаржи.

Вторую половину я просто сварила и посыпала пармезаном. По совету @TeleDoc. Т.е. по его рецепту надо было притрусить, но у меня из пакетика нечаянно просыпалось слишком много. Хотя сыра много не бывает. Короче, это тоже очень вкусно!

Спасибо вам, люди Земли форума!
Точно, сыра много не бывает. Если достаточно много пармезана, то можно и без спаржи спаржу приготовить:)
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 109
Купили тоже сегодня спаржу. Белую. Немного отварили, потом немного пожарили. Ну хм. Что-то капустно-древесное.
 
  • 😂
Реакции: 3 users

bullet

Участник
Сообщения
6 787
Купили тоже сегодня спаржу. Белую. Немного отварили, потом немного пожарили. Ну хм. Что-то капустно-древесное.

Белая фигня, зеленая рулит. Хотя белая с каким-то соусом (названия не помню) один раз мне понравилась
 
  • 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Люди, не ешьте спаржу, ешьте соусы.
 
  • 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 199
В общем вопрос. Снова пришел сезон спаржи и ее уже начали в передвижных киосках продавать...посмотрел я на цену и немного прифигел...мясо дешевле стоит. И назрел вопрос - кто-то всё таки нашел рецепт который оправдывает такую цену на спаржу? Или это можно просто отнести к традициям немцев покупать за дорого и делать вид что это вкусно?
 
  • 😂
  • 🤐
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
В общем вопрос. Снова пришел сезон спаржи и ее уже начали в передвижных киосках продавать...посмотрел я на цену и немного прифигел...мясо дешевле стоит. И назрел вопрос - кто-то всё таки нашел рецепт который оправдывает такую цену на спаржу? Или это можно просто отнести к традициям немцев покупать за дорого и делать вид что это вкусно?
Красную икру с блинами тоже не все любят.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Ни разу не пробовал? Я как-то больше по-крестьянски - на хлебушек маслице и потом икорка.
И это тоже не все любят. Как и от сала не все млеют. Список можно продолжать. Как приучили в детстве, так и едят, спаржа из этой серии.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 199
То есть это традиция за дорого есть то, что не вкусно для тех кому с детства это не привили?
 
  • 😂
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
То есть это традиция за дорого есть то, что не вкусно для тех кому с детства это не привили?
Это «вкус из детства». Вот меня откровенно смешат обсуждения «неправильного» вкуса селедки не в русских магазинах и отсутствие гречки, но я молчу, потому что кому-то это нравится и это не моё дело рассказывать что кому должно быть вкусно.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 199
Это «вкус из детства». Вот меня откровенно смешат обсуждения «неправильного» вкуса селедки не в русских магазинах и отсутствие гречки, но я молчу, потому что кому-то это нравится и это не моё дело рассказывать что кому должно быть вкусно.
А я как сказал? По другому?
 

Kittiket

Участник
Сообщения
14 109
Вы видели сколько стоит корюшка в Питере в сезон? Мясо отдыхает. Но традиции! В каждом понтовом ресторане будет это корюшка в сезонном меню по цене стейка. Я тоже с удовольствием ее покупала и жарю раз в год-два. По приколу хвостиками похрустеть.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Что такое хонинговать знаю, а что такое бланшировать?
можно я отвечу? Бланшировать- это
Ошпарить кипятком. То есть, чтобы не успело свариться, но уже и не было сырым.

Wie blanchiert man? Kurz und knackig beschreibt das Wort „überbrühen“ den Vorgang des Blanchierens: Es bedeutet, dass das Gemüse oder auch Obst in einem Topf mit brühend heißem Wasser kurz gegart und anschließend in Eiswasser abgeschreckt wird.

929CC35C-4FF1-437E-91CC-DB04CD3D7545.jpeg
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх