Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как готовить спаржу

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 660
Про цену на спаржу- это как с первой клубникой. Сначала дорого, а потом на каждом углу, вкусно и доступно. Главное набраться терпения и дождаться местную. )
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Сообщения
5 211
Это «вкус из детства». Вот меня откровенно смешат обсуждения «неправильного» вкуса селедки
Док, она реально неправильная! ?‍♀️ «селедка» - от слова «соль», от слова «уксус» - винегрет ))
А когда селедка от слова «уксус» - это неправильно! :p
Но мы здесь уже к ней привыкли, да... не переться же за ней в русский каждый раз... и все равно - неправильная!.. :D
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
12 509
Вы видели сколько стоит корюшка в Питере в сезон? Мясо отдыхает. Но традиции! В каждом понтовом ресторане будет это корюшка в сезонном меню по цене стейка. Я тоже с удовольствием ее покупала и жарю раз в год-два. По приколу хвостиками похрустеть.
Самая трушная корюшка - на Дальнем Востоке. Мы её ели вместо семок - мама нажарит, и ты лузгаешь её. Всё что пробовал потом - фигня(((
 
  • 😍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
12 509
И это тоже не все любят. Как и от сала не все млеют. Список можно продолжать. Как приучили в детстве, так и едят, спаржа из этой серии.
икорку на хлебушке или сало, которое таит во рту, с чесночком...сравнивать со спаржей?...фу таким быть, Док...
 
  • 😂
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 107
Но мы здесь уже к ней привыкли, да... не переться же за ней в русский каждый раз... и все равно - неправильная!.. :D

Можно солить самим.
Единственный продукт, которого мне не хватает в Германии, - это нормальный белый кислый квас. Для окрошки. Иногда проскакивают мысли начать делать самому, но пока еще не созрел.
 
  • 😲
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Сообщения
5 211
Единственный продукт, которого мне не хватает в Германии, - это нормальный белый кислый квас. Для окрошки. Иногда проскакивают мысли начать делать самому, но пока еще не созрел.
Мы пытались квас сами - неа, не забродил. Для него черный хлеб должен быть нормальный, без тонны консервантов.
А в русском самый бело/кислый - «Квас Тарас белый». Хотя и он слаже, чем хотелось бы, да.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 107
А в русском самый бело/кислый - «Квас Тарас белый». Хотя и он слаже, чем хотелось бы, да.
Все, что в русских магазинах продается - это напитки, похожие на квас. У настоящего кваса срок хранения маленький. Не пролежит он в местных магазинах.

Типа такого
1618139631446.png

Срок хранения не более девяти суток в холодильнике. Дело в том, что квас "Стрелецкий простор" является продуктом живого брожения, при его производстве не применяются консерванты.

линк http://otzovik.com/review_4671200.html

Но, конечно, хороший домашний еще вкуснее :)
 

Kittiket

Участник
Сообщения
13 735
Можно солить самим.
Единственный продукт, которого мне не хватает в Германии, - это нормальный белый кислый квас. Для окрошки. Иногда проскакивают мысли начать делать самому, но пока еще не созрел.
А бывает белый о_О
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
13 735
Мы пытались квас сами - неа, не забродил. Для него черный хлеб должен быть нормальный, без тонны консервантов.
А в русском самый бело/кислый - «Квас Тарас белый». Хотя и он слаже, чем хотелось бы, да.
Есть же всякие концентратики в пакетиках - смешиваешь, сахар добавляешь и ждешь пару дней. Вроде вкус ничего получается. Чем дольше ждешь тем забористей.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Спаржа с квасом и селедкой...
 
  • 😂
Реакции: 1 users

Alexandro

Осваивается
Сообщения
932
... с икоркой, с блинами, с салом и с корюшкой
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Это вы ещё не пробовали то, что поляки барщ называют...
Кстати, в Польше к спарже с таким же пиететом относятся, как в Германии.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
13 735
Не, на Дальнем Востоке она очень популярна. Плюс она размерам больше, чем "европейская"
У нас она разного размера продается, чем мельче чем дешевле, и прикол как раз в самой мелкой. Она действительно как семечки или сухарики.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх