Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как можно улететь из Германии в Россию

Kutlin Denis

Участник
Вариант перелета из Германии в Россию через Стамбул вполне рабочий. Достаточно билета и паспорта.
Если интересуют какие подробности - спрашивайте.

• 👍
Реакции: 4 users

ViktorG

Осваивается
Вариант перелета из Германии в Россию через Стамбул вполне рабочий. Достаточно билета и паспорта.
Если интересуют какие подробности - спрашивайте.
Денис, не узнавали ли Вы, как сейчас обстоят дела с тестом/карантином для приезжающих?

Kutlin Denis

Участник
В течении трёх дней прибывший обязан самостоятельно сдать тест. Это можно сделать в аэропорту СПб (по другие города не знаю), стоимость 2550 рублей, оплата только картой, обещанный срок 48 часов.
Результаты теста необходимо зарегистрировать на форме госуслуг.
До получения отрицательного результата необходимо соблюдать самоизоляцию.

• 👍
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
В течении трёх дней прибывший обязан самостоятельно сдать тест. Это можно сделать в аэропорту СПб (по другие города не знаю), стоимость 2550 рублей, оплата только картой, обещанный срок 48 часов.
А в гостиницу как, нормально заселяют? Или как у нас нужно доказать нетуристичность цели?

Kutlin Denis

Участник
По гостиницу ничего не скажу, я у родственников поселился

• 👍
Реакции: 1 user

Egor

Осваивается
У вас СПб конечный пункт был? Интересно как поступают в случае трансфера, напрмер, прилетел в СПб, тест сдал, следующий рейс из СПб дальше по России через несколько часов. В случае самоизоляции нужно ли ждать теста в спб и переносить вылет на несколько дней или прилетаешь в конечный пункт и там ждешь результаты?

Kutlin Denis

Участник
СПб конечный.
Как я понимаю, можно добраться до конечного пункта и ждать результат тестов там.

• 👍

Kittiket

Участник
Мы за 1800 сдавали в городе, в обычной лаборатории, но с очередью на улице на два часа.

• 😲

Kutlin Denis

Участник
очередью на улице на два часа
Тут уж каждый сам выбирает, что для него дороже - 750 рублей или два часа времени на улице....

По скорости исследований. Сдавал анализ в три ночи (сегодня), в 14:30 на эл.почту (сегодня же) уже пришел результат.

Kutlin Denis

Участник
Я когда еще не знал, что в аэропорту можно сделать, заранее в лабораторию Helix записался, на конкретный день и время. Стоимость почти такая же. Единственное "но" - записываться надо за две - три недели, с местами там не особо. И то, я искал лабораторию, где результат будет быстро. А так мест, где можно сделать по записи - как грязи.

Kittiket

Участник
Я когда еще не знал, что в аэропорту можно сделать, заранее в лабораторию Helix записался, на конкретный день и время. Стоимость почти такая же. Единственное "но" - записываться надо за две - три недели, с местами там не особо. И то, я искал лабораторию, где результат будет быстро. А так мест, где можно сделать по записи - как грязи.
Мы искали поближе к дому и там где можно было на время записаться нужно было поставить галочку что ты не вернувшийся из-за границы. А мы-то как раз вернувшиеся были.

Как там в Питере, кстати? Холодно?

Kutlin Denis

Участник
Трудно сказать, я вылетел с легкой простудой, а прилетел с "нормальной". Так что сегодня еще даже никуда не выходил. Градусник на улице показывает +10.

• 👍

Boris

Участник
Сдавал анализ в три ночи (сегодня), в 14:30 на эл.почту (сегодня же) уже пришел результат.
Его (тест) вообще делали? o_O или только денежку собирают. (n)
интересно, сколько РЕАЛЬНО времени делается тест? С учетом доставки в лабораторию и самой процедуры.

Kutlin Denis

Участник
Сама процедура анализа, поскольку не требует выращивания, примерно час два. Так что 48 часов это как раз с учётом времени на собрать материал у кучи народа, оптом отвезти, всем сделать, подготовить отчёты.

Egor

Осваивается
@Kutlin Denis По факту получается вы суммарно делали всего один тест, когда уже были в РФ, всё верно? И то есть ни перед вылетом из Германии ни в Стамбуле вопросов по поводу теста к вам никаких не было?

Kutlin Denis

Участник
Да, совершенно верно. Все именно так.

• 😍

Kittiket

Участник
Его (тест) вообще делали? o_O или только денежку собирают. (n)
интересно, сколько РЕАЛЬНО времени делается тест? С учетом доставки в лабораторию и самой процедуры.
есть же вообще экспресс тесты за час

Верх