Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как можно улететь из Германии в Россию

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Какого черта я две недели отпуска в Германии тупо дома просидел?‍♂️
Наверное, потому что улететь в РФ - это без проблем, а вот вернуться - это уже другой разговор. Особенно если работа есть.

• 👍
Реакции: 7 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Если отложить недавно введённый обязательный карантин, то какие могут ожидаться проблемы?
А куда его отложить? ? Кто мог гарантировать, что карантин не ввели бы раньше? Как сейчас гарантировать, что его не ужесточат?

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
"Отложить" в данном контексте подразумевалось "не обсуждать" и принять его как данность, которую нужно учесть в планах.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Наверное, потому что улететь в РФ - это без проблем, а вот вернуться - это уже другой разговор. Особенно если работа есть.
Ну да. Там бы не получилось тест за 48 часов до въезда в Германию сделать бы...Пришлось на карантине сидеть бы...

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Ну да. Там бы не получилось тест за 48 часов до въезда в Германию сделать бы...Пришлось на карантине сидеть бы...
почему? Не знаю, как в Питере, в Москве прекрасно сдается тест в аэропорту и результат получается в течение 2 часов, так что приехал пораньше, сдал, получил результат - полетел. Другое дело, что сейчас с 8, вроде бы, ноября, правила другие, и есть и тебя тест, нет у тебя теста - иди на карантин пятидневный, а там уже сдавай тест (непонятно пока, за свой счет или нет), и по получению результата можешь уже дальше что-то там решать. Учитывая, что результата можно ждать до 3-х (рабочих) дней, в принципе, можно приготовиться к 10 дням карантина

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
в принципе, можно приготовиться к 10 дням карантина

И если речь о поездке в зону риска по мнению RKI, то работодатель может эти 10 дней не оплачивать, если невозможно работать из дома.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

И если речь о поездке в зону риска по мнению RKI, то работодатель может эти 10 дней не оплачивать, если невозможно работать из дома.
да, правда, нам это, слава богу, не актуально. Нет работы - нет проблемы... =(

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
да, правда, нам это, слава богу, не актуально. Нет работы - нет проблемы... =(
Кстати, забавный кейс. Прилетает муж из зоны риска и сидит в карантине дома с семьёй. А дети ходят в школу, жена - на работу. Они же никуда не летали, им не надо в карантин. Или тоже есть ограничения?

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Кстати, забавный кейс. Прилетает муж из зоны риска и сидит в карантине дома с семьёй. А дети ходят в школу, жена - на работу. Они же никуда не летали, им не надо в карантин. Или тоже есть ограничения?
Нифига нет. Ну, то есть, чисто теоретически, он от нас тоже дома должен "самоизолироваться". Сидеть в отдельной комнате, соблюдать дистанцию и т.п.
Степан, ну это ж реально как с контактными. Вон у меня коллега рассказывала вчера - у ее мужа заболела ковидом тетка, муж при этом "контактный", т.к. за день до симптомов у тетки ездил к ней "гриллить". Так вот, муж, как контактный, сидит дома на изоляции и может через сколько-то там дней сделать тест... а коллеге - не надо, ни изоляции, ни теста, - ей будет нужно только в случае, если у мужа придет положительный тест, тогда она тоже становится "контактной"

• 👍
Н

Некто 9126

почему? Не знаю, как в Питере, в Москве прекрасно сдается тест в аэропорту и результат получается в течение 2 часов, так что приехал пораньше, сдал, получил результат - полетел. Другое дело, что сейчас с 8, вроде бы, ноября, правила другие, и есть и тебя тест, нет у тебя теста - иди на карантин пятидневный, а там уже сдавай тест (непонятно пока, за свой счет или нет), и по получению результата можешь уже дальше что-то там решать. Учитывая, что результата можно ждать до 3-х (рабочих) дней, в принципе, можно приготовиться к 10 дням карантина

На Винском сейчас много пишут, что очереди в аэропортах Москвы на тест большие - правда, в основном про Шереметьево, про Домодедово не видела еще. В любом случае, можно улететь, не дожидаясь результата, он придет на почту - на телефоне получаешь по прилету уже.
Может, правда, врут, и нет очередей...я не проверяла )

У

Удаленный 5203

На Винском сейчас много пишут, что очереди в аэропортах Москвы на тест большие - правда, в основном про Шереметьево, про Домодедово не видела еще. В любом случае, можно улететь, не дожидаясь результата, он придет на почту - на телефоне получаешь по прилету уже.
Может, правда, врут, и нет очередей...я не проверяла )
друг из Москвы не так давно возвращался всей семьей, вроде не жаловался...

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Надо просто завязываться общаться со смартфона. Там и так экран мелкий (для меня). А уж с автоподбором слов...

Верх