Наверное, потому что улететь в РФ - это без проблем, а вот вернуться - это уже другой разговор. Особенно если работа есть.Какого черта я две недели отпуска в Германии тупо дома просидел?♂️
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Наверное, потому что улететь в РФ - это без проблем, а вот вернуться - это уже другой разговор. Особенно если работа есть.Какого черта я две недели отпуска в Германии тупо дома просидел?♂️
Если отложить недавно введённый обязательный карантин, то какие могут ожидаться проблемы?вот вернуться - это уже другой разговор
А куда его отложить? ? Кто мог гарантировать, что карантин не ввели бы раньше? Как сейчас гарантировать, что его не ужесточат?Если отложить недавно введённый обязательный карантин, то какие могут ожидаться проблемы?
Ну да. Там бы не получилось тест за 48 часов до въезда в Германию сделать бы...Пришлось на карантине сидеть бы...Наверное, потому что улететь в РФ - это без проблем, а вот вернуться - это уже другой разговор. Особенно если работа есть.
почему? Не знаю, как в Питере, в Москве прекрасно сдается тест в аэропорту и результат получается в течение 2 часов, так что приехал пораньше, сдал, получил результат - полетел. Другое дело, что сейчас с 8, вроде бы, ноября, правила другие, и есть и тебя тест, нет у тебя теста - иди на карантин пятидневный, а там уже сдавай тест (непонятно пока, за свой счет или нет), и по получению результата можешь уже дальше что-то там решать. Учитывая, что результата можно ждать до 3-х (рабочих) дней, в принципе, можно приготовиться к 10 дням карантинаНу да. Там бы не получилось тест за 48 часов до въезда в Германию сделать бы...Пришлось на карантине сидеть бы...
в принципе, можно приготовиться к 10 дням карантина
да, правда, нам это, слава богу, не актуально. Нет работы - нет проблемы... =(И если речь о поездке в зону риска по мнению RKI, то работодатель может эти 10 дней не оплачивать, если невозможно работать из дома.
Кстати, забавный кейс. Прилетает муж из зоны риска и сидит в карантине дома с семьёй. А дети ходят в школу, жена - на работу. Они же никуда не летали, им не надо в карантин. Или тоже есть ограничения?да, правда, нам это, слава богу, не актуально. Нет работы - нет проблемы... =(
Нифига нет. Ну, то есть, чисто теоретически, он от нас тоже дома должен "самоизолироваться". Сидеть в отдельной комнате, соблюдать дистанцию и т.п.Кстати, забавный кейс. Прилетает муж из зоны риска и сидит в карантине дома с семьёй. А дети ходят в школу, жена - на работу. Они же никуда не летали, им не надо в карантин. Или тоже есть ограничения?
Что-то я начитался об этих тестах много чего. Нервы-то они не железные.Москве прекрасно сдается тест в аэропорту и результат получается в течение 2 часов
я начитался об этих тестах много чего
- И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет
- Кроме них других нет.
- Вот никаких и не читайте.
почему? Не знаю, как в Питере, в Москве прекрасно сдается тест в аэропорту и результат получается в течение 2 часов, так что приехал пораньше, сдал, получил результат - полетел. Другое дело, что сейчас с 8, вроде бы, ноября, правила другие, и есть и тебя тест, нет у тебя теста - иди на карантин пятидневный, а там уже сдавай тест (непонятно пока, за свой счет или нет), и по получению результата можешь уже дальше что-то там решать. Учитывая, что результата можно ждать до 3-х (рабочих) дней, в принципе, можно приготовиться к 10 дням карантина
друг из Москвы не так давно возвращался всей семьей, вроде не жаловался...На Винском сейчас много пишут, что очереди в аэропортах Москвы на тест большие - правда, в основном про Шереметьево, про Домодедово не видела еще. В любом случае, можно улететь, не дожидаясь результата, он придет на почту - на телефоне получаешь по прилету уже.
Может, правда, врут, и нет очередей...я не проверяла )
Неужели носят в магазинах? В сентябре их снимали сразу как проходили охранника на входе.Примерно как в Германии до локдауна - маски в магазине. На улице народ без масок.
Да
Мы сдали тест сразу на въезде в Германию и сидели только до получения результатов и визита к врачу за справкой.Какого черта я две недели отпуска в Германии тупо дома просидел?♂️
Носят. По крайне мере там, куда я уже заходил. Не все аккуратно, но ночи.Неужели носят в магазинах
Ваши опечатки - это отдельная песняНе все аккуратно, но ночи.
Не-не. Пиши только с телефона Интересно что он еще придумаетНадо просто завязываться общаться со смартфона.