Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как можно улететь из Германии в Россию

У

Удаленный 5203

Вчера ж заседали... Видимо, решили поменять это. Тест нужен, если запрашивают, иначе не требуется

надо звонить, короче, в Rhein-Neckar-Kreis на сайте написано тоже странно, типа "не ранее, чем на пятый день, карантин может быть прекращен при наличии отрицательного теста", при этом тест должен быть выполнен в Германии.

• 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
надо звонить, короче, в Rhein-Neckar-Kreis на сайте написано тоже странно, типа "не ранее, чем на пятый день, карантин может быть прекращен при наличии отрицательного теста", при этом тест должен быть выполнен в Германии.
Может не обновили информацию еще. Или каждая щемоя свои правила вводит. Я в понедельник буду звонить, узнавать. На сайте франкфуртского аэропорта тоже написано, что через 5 дней после въезда можно сдать тест и что в течении 10 дней его делают бесплатно. Если на 11й день тест сдавать, то уже платно

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
насколько я понимаю, если 10 дней отсидел в карантине, то все же?
Да, больше 10 дней не надо в карантине сидеть, если тест сделанный ранее не оказался положительным.

Manifika

Участник
насколько я понимаю, если 10 дней отсидел в карантине, то все же?
Нафига потом то тест сдавать, если не 5 а 10 дней дома отсидел.
Или все не так? o_O
Вот из-за этих непоняток и буду звонить в понедельник. Если отсидеть просто 10 дней на карантине и без тестов вообще, я лучше 10 и отсижу. А если 5 или 10 дней, но все равно надо тест, тогда я лучше на 6ой день сдам.

• 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Да, больше 10 дней не надо в карантине сидеть, если тест сделанный ранее не оказался положительным.
У меня есть отрицательный тест от 22го ноября, 28го я прилетаю обратно. Вообще очень запутанно все. На сайте этого айнрайзинга написано, ввелите данные если вы пребывали в зоне риска более 10 дней. Я нахожусь тут 7 дней. Все равно написала там, конечно, уже. Но по факту надо звонить и все узнавать

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
ввелите данные если вы пребывали в зоне риска более 10 дней.
Они ошиблись, скорее всего. Во всех других официальных источниках стоит "были в зоне риска в последние 10 дней".

Все равно написала там, конечно, уже. Но по факту надо звонить и все узнавать
Ох, лучше не пытайтесь найти логику. Потому что тут у одного человека уже она сломалась в том смысле, что он прилетел из страны, где позитивных тестов в 10 раз меньше статистически в пересчёте на 1000 населения, чем в Германии, а его засунули в карантин ?‍♂️

• ☹️
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
На сайте земли Баден-Вюртемберг, как я понял, если ваша поездка не была вызвана крайне необходимостью, то признаются только немецкие тесты сделанные не ранее чем через пять дней нахождения в карантине в Германии.

Boris

Участник
Я тест не далал вообще. В РФ перед выездом не делал, так как он не нужен и смысла в нем нет.
По приезду, решил что проще 10 дней посидеть, чем через 5 идти сдавать и ждать результат. Опять же сэкономил бюджету один тест.
Очень хочется думать, что при отсутствии симптомов через 10 дней я могу просто перестать сидеть дома.
В орднунг-амт отписался сразу, в ответ - ничего. Но может они и не отвечают. Просто было требование зарегаться, я зарегался.

• 👍

Manifika

Участник
Я тест не далал вообще. В РФ перед выездом не делал, так как он не нужен и смысла в нем нет.
По приезду, решил что проще 10 дней посидеть, чем через 5 идти сдавать и ждать результат. Опять же сэкономил бюджету один тест.
Очень хочется думать, что при отсутствии симптомов через 10 дней я могу просто перестать сидеть дома.
В орднунг-амт отписался сразу, в ответ - ничего. Но может они и не отвечают. Просто было требование зарегаться, я зарегался.
Да мне тоже проще будет 10 дней посидеть. Но буду звонить, а то скадут все равно тест давайте.

Manifika

Участник
Последнее редактирование модератором:
  • 😂

Manifika

Участник
Прилетела вот. Что важно:
1. Приезжать в аэропорт вылета (в моем случае Шереметьево) сильно заранее. Часа за 3 минимум. Очередь на регистрацию (даже если зарегились онлайн) очень долгая. 10 человек перед мной это на час минимум было. А хвост за мной это часа на 2,5 точно еще. Очень долго и нудно смотрят все документы, а так как на одной стойке рейсы в разные страны, то они постоянно сверяются с правилами этих стран. Кому тест нужен, кому регистрация на сайте, кому анкету выдать. Потом вписывают на отдельный лист данные, потом основание для въезда (в моем случае внж) под микроскопом рассматривают. После регистрации паспортный контроль и досмотр 5 минут. Вообще нет очереди.
2. Регистрация заранее на айнрайзеанмельлдунг обязательно. Смотрят раза 3 до вылета и потом на паспортном контроле во Франкфурте.

На этом пока все. В понедельник буду звонить в гезундхайт. А так пока сижу до четверга на карантине и надеюсь в четверг сдать тест.

• 👍
Реакции: 10 users

Kutlin Denis

Участник
Сижу в накопители Санкт Петербурга Пулково.
Очередь на регистрацию двигалась чуть быстрее, чем один человек в десять минут.
Человек, который принимал багаж, не особо компетентен, пытался мне всучить форму регистрации на немецком сайте. Когда я сказал, что уже, спросил есть ли у меня эл. Форма. Я ему ошибочно показал письмо на немецком из автоответчика. Он сказал: на немецком, и вернул телефон. Документы смотрел мельком. Спросил есть ли тест на корону - показал.
Ручную кладь не взвешивали.
Таможне на ручную кладь тоже пофиг - посмотрели в паспорт и спросили сколько наличных при себе - меньше минуты. Быстро через сканер прогнали. На паспортный контроль очереди нет.

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Кто заранее регистрировался на Digitale Einreiseanmeldung - вам на почту что либо присылали? Я только сейчас понял, что у меня нет подтверждения регистрации на этом сайте.

Manifika

Участник
Кто заранее регистрировался на Digitale Einreiseanmeldung - вам на почту что либо присылали? Я только сейчас понял, что у меня нет подтверждения регистрации на этом сайте.
Там после регистрации, появляется ссылка скачать pdf. На почту не приходит ничего

• 👍
Верх