Boris
Участник
там есть номер зарегистрированный же!Без кода, да. Там дата вылета в синем квадратике, фио, пол, дата рождения и гражданство. Все
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
там есть номер зарегистрированный же!Без кода, да. Там дата вылета в синем квадратике, фио, пол, дата рождения и гражданство. Все
@Manifika Спасибо большое за ваш рассказ) можете уточнить пару моментов, пожалуйста: вы летали в Россию по работе или по личным/семейным причинам? Если второе, то были вопросы у пограничников во Франкфурте? То есть наличие Российского заграна и гражданства РФ - для них достаточное основание для выпуска из страны?))Прилетела вот. Что важно:
1. Приезжать в аэропорт вылета (в моем случае Шереметьево) сильно заранее. Часа за 3 минимум. Очередь на регистрацию (даже если зарегились онлайн) очень долгая. 10 человек перед мной это на час минимум было. А хвост за мной это часа на 2,5 точно еще. Очень долго и нудно смотрят все документы, а так как на одной стойке рейсы в разные страны, то они постоянно сверяются с правилами этих стран. Кому тест нужен, кому регистрация на сайте, кому анкету выдать. Потом вписывают на отдельный лист данные, потом основание для въезда (в моем случае внж) под микроскопом рассматривают. После регистрации паспортный контроль и досмотр 5 минут. Вообще нет очереди.
2. Регистрация заранее на айнрайзеанмельлдунг обязательно. Смотрят раза 3 до вылета и потом на паспортном контроле во Франкфурте.
На этом пока все. В понедельник буду звонить в гезундхайт. А так пока сижу до четверга на карантине и надеюсь в четверг сдать тест.
Летала по семейным причинам и нигде никто ничего не спрашивал. Не знаю как будет с нацвизой, а с Aufenthaltstitel никаких воппосов.@Manifika Спасибо большое за ваш рассказ) можете уточнить пару моментов, пожалуйста: вы летали в Россию по работе или по личным/семейным причинам? Если второе, то были вопросы у пограничников во Франкфурте? То есть наличие Российского заграна и гражданства РФ - для них достаточное основание для выпуска из страны?))
И спрашивали у вас какие-то доп.документы / вопросы по ВНЖ при вылете из России?
я думаю в декабре прилететь к родителям в Россию. В Германии нахожусь по рабочей визе D (в январе 21 предстоит замена на Aufenthaltstitel).
Спасибо заранее
СПб. За соседней стойкой, при регистрации на рейс, отказались регистрировать женщину, сказав, что у нее нет оснований для въезда. Детали не знаю. Поскольку рейс транзитный, то даже не знаю, куда именно она в конце хотела попасть.при вылете из России
Денис, а можно попросить Вас чуть подробнее рассказать про то, как вы добирались из Германии в СПб через Стамбул? Вы летели из Берлина или Франкфурта на Майне? Надо ли было сдавать тест на коронавирус, когда Вы прилетели в Стамбул? Долго ли пришлось ждать в Стамбуле посадки на рейс в Питер? Вообще, очень интересуют подробности прохождения транзитной зоны в Стамбуле. Буду благодарна за ответ.Да, совершенно верно. Все именно так.
Спасибо большое!Вылет из Франкфурта-на-Майне. На тот момент (2 ноября) иметь при себе тест на короновирус не требовалось и у меня его не было. Билет купил до СПб с пересадкой, поэтому считался трансферным пассажиром. Багаж сдал во Франкфурт-на-Майне и получил уже только в СПб.
В Стамбуле идешь длинным длинным коридором сперва по указателям "паспортный контроль", а потом "международный трансфер". Досмотр ручной клади, без проверки документов. Можно ли выходить из аэропорта - не знаю, у меня такой задачи не стояло. Тест никто не спрашивал, делать не заставлял. У меня был рейс с ожиданием почти шесть часов (на обратном пути менее трех). В основном просидел за столиком в кафе аэропорта. На посадке меряют температуру, спрашивают паспорт и посадочный талон.
В СПб - погран.контроль, таможенный контроль ручной клади (мельком глянули паспорт), можно получить багаж и ехать куда хочешь. Но я еще прямо в аэропорту сдал тест на короновирус (оплату принимают только банковскими картами).
Добрый день!Прилетела вот. Что важно:
1. Приезжать в аэропорт вылета (в моем случае Шереметьево) сильно заранее. Часа за 3 минимум. Очередь на регистрацию (даже если зарегились онлайн) очень долгая. 10 человек перед мной это на час минимум было. А хвост за мной это часа на 2,5 точно еще. Очень долго и нудно смотрят все документы, а так как на одной стойке рейсы в разные страны, то они постоянно сверяются с правилами этих стран. Кому тест нужен, кому регистрация на сайте, кому анкету выдать. Потом вписывают на отдельный лист данные, потом основание для въезда (в моем случае внж) под микроскопом рассматривают. После регистрации паспортный контроль и досмотр 5 минут. Вообще нет очереди.
2. Регистрация заранее на айнрайзеанмельлдунг обязательно. Смотрят раза 3 до вылета и потом на паспортном контроле во Франкфурте.
На этом пока все. В понедельник буду звонить в гезундхайт. А так пока сижу до четверга на карантине и надеюсь в четверг сдать тест.
Нет. Тест делается в Германии минимум через 5 дней. До этого карантинДобрый день!
Перед вылетом в Германию необходимо ли было делать тест?
Из Москвы - нет.Добрый день!
Перед вылетом в Германию необходимо ли было делать тест?
Спасибо за информацию.Нет. Тест делается в Германии минимум через 5 дней. До этого карантин
А его только в аэропорту прилета можно сделать или где поближе?Записалась сегодня на тест в аэропорту Франкфурта. В четверг поеду сдавать. Пока бесплатно все.
Ну центров много есть. Смотрите в своем городе. У меня просто аэропорт в 15 минутах езды от дома.А его только в аэропорту прилета можно сделать или где поближе?
Можно спросить у Hausarzt, либо погуглить. В ответ на уведомление о приезде, мне прислали ссылку - посмотреть, где в моем регионе можно сделать.А его только в аэропорту прилета можно сделать или где поближе?
Добрый день!Добрый день. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать тест перед вылетом из Германии? для посадки в самолёт. Билеты на Люфтганзу Франкфурт-Москва. Спасибо!
А что значит основание для въездаИ вот я в Германии.
По выезду из РФ уже сказал.
Стамбул. Транзитный багаж получать н требуется, но по прибытию досмотр ручной клади.
Перед вылетом показываешь посадочный талон, паспорт и документ дающий основание для прибытия в Германию.
Франкфурт на Майне. Прямо на выходе из "кишки" самолёта полиция проверяет паспорт и основание для въезда.
Затем очередь паспортного контроля. Я простоял минут 50. Иногда очередь замирала минут на десять. Паспорт, основание для въезда в Германию, уведомление о посещении стран в группе риска по короновирусу. Если не зарегистрировался заранее, отправляют заполнять бумажный бланк.
Личное приятное впечатление - с пластиком ВНЖ все проверки проходишь очень быстро. Меня даже маску снят не просили.