Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как открыть интернет-магазин в Германии

• Автор темы Автор темы Feuuu
  • Дата начала Дата начала

Feuuu

Новичок
Добрый день,
Подскажите, чтобы открыть интернет-магазин - что нужно оформить и какие налоги будут? Или ничего особенного, всё как для нормального бизнеса (описание тут)? Если кто знает особенности именно для интернет предпринимательства, поделитесь пожалуйста.

Здравствуйте,

Всё, как в статьях описано, да. Я открывал, торговал, на своём опыте эти статьи и писал.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо большое! Думала, что может для интернета что-то еще нужно. :)

Степан , добрый день ,
Подскажите пожалуйста какая лучше подойдёт лицензия для не большого интернет магазина ?
Советуют купить лицензию « Битрикс малый бизнес », есть сомнение будит ли функционировать в Германии ?

Приветствую
Подскажите пожалуйста какая лучше подойдёт лицензия для не большого интернет магазина ?
Я же не экстрасенс. "Небольшой магазин" - это слишком растяжимое понятие, чтобы советовать конкретику. Для этого нанимают специалиста или пробуют наобум.
Советуют купить лицензию « Битрикс малый бизнес », есть сомнение будит ли функционировать в Германии ?
Функционировать может всё, потому что оно не "в Германии" а на сервере. А сервер может быть хоть в Антарктиде.

Вопрос в другом, насколько движок позволит Вам реализовать задуманное и клиентам совершать покупки в удобной им форме. Я сомневаюсь, что российская система подойдёт для организации продаж в Германии. Тут своя специфика есть.

В целом, я ни в коем случае не специалист и не консультирую по вопросам организации интернет-продаж. Но вопрос - чем Вас не устраивают продажи через eBay тот же? Или Вы параллельно хотите торговать?

Приветствую

Я же не экстрасенс. "Небольшой магазин" - это слишком растяжимое понятие, чтобы советовать конкретику. Для этого нанимают специалиста или пробуют наобум.

Функционировать может всё, потому что оно не "в Германии" а на сервере. А сервер может быть хоть в Антарктиде.

Вопрос в другом, насколько движок позволит Вам реализовать задуманное и клиентам совершать покупки в удобной им форме. Я сомневаюсь, что российская система подойдёт для организации продаж в Германии. Тут своя специфика есть.

В целом, я ни в коем случае не специалист и не консультирую по вопросам организации интернет-продаж. Но вопрос - чем Вас не устраивают продажи через eBay тот же? Или Вы параллельно хотите торговать?
Понял , спасибо за ответ .
Какой “движок " Вы бы посоветовали ? Количество артикле до 200 единиц .

Какой “движок " Вы бы посоветовали ? Количество артикле до 200 единиц .
Я бы продавал на eBay. Но я Ваших задач не знаю. Повторяю, я не экстрасенс, извините :lol:

Я вообще не понимаю, почему Вы меня-то спрашиваете? Я что-то продаю через свой интернет-магазин? Нет. Разрабатываю движки? Нет. Вы также могли бы первого встречного на улице спросить с таким же примерно успехом :)

Ну, ещё бывает, что спустя неделю в такой "подготовленный" топик заявляется новый юзер и "выручает" ссылочкой на крутой новый совершенно бесплатный движочек... Тогда вся эта нелепость вполне понятна. Тогда ОК, бан, и до свидания :) Такой вот я подозрительный, блин :@ ;)

Всем привет!
Может быть у кого-то есть опыт открытия интернет-магазина? Прочитала кучу тем по бизнесу и открытию ЧП, очень много полезного!
Но остаются открытыми вопросы:
1. Есть ли какие-то правила, которые обязывают пользоваться именно немецким хостингом? Или другие нюансы касающиеся интернет-торговли.
2. Что хорошего знаете про немецкие способы доставки: какая почтовая служба работает качественно, быстро и недорого? Чем обычно вам присылают заказы?
3. Может есть контакты хорошего русскоговорящего таможенного брокера и бухгалтера для консультации по правильному учету товара?

Здравствуйте
Есть ли какие-то правила, которые обязывают пользоваться именно немецким хостингом? Или другие нюансы касающиеся интернет-торговли.
Нюансы есть, но хостинга они не касаются. Главное - это соблюдать датеншутц и немецкие законы о возврате товаров, и т.д. Понятно, что нюансов много, но в этом и суть бизнеса - знать нюансы. Надо заниматься этим, чтобы хорошо понимать.

Что хорошего знаете про немецкие способы доставки: какая почтовая служба работает качественно, быстро и недорого? Чем обычно вам присылают заказы?
В Германии по сути один главный пересыльщик - DHL. Также есть второстепенные типа Hermes, UPS...

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте

Нюансы есть, но хостинга они не касаются. Главное - это соблюдать датеншутц и немецкие законы о возврате товаров, и т.д. Понятно, что нюансов много, но в этом и суть бизнеса - знать нюансы. Надо заниматься этим, чтобы хорошо понимать.

В Германии по сути один главный пересыльщик - DHL. Также есть второстепенные типа Hermes, UPS...
Спасибо большое! Очень классная статься по пересылка, со всеми тарифами!

Что касается нюансов, я обязательно почитаю все, что найду в интернете, просто может у кого опыт есть. Особенно по поводу регистрации интернет магазина. В Беларуси, например, недостастаточно быть предпринимателем, нужно ещё в куче инстанции зарегистрировать сам магазин и на сайте разместить информацию в определённых местах сайта ?

Забудьте вообще искать любые аналогии.
Вы в ДРУГОЙ стране, с ДРУГИМИ законами. И не только законами. :)
Мозгу сложно не искать аналогии :) особенно если пытаешься вникнуть в то, чем занимаешься в другой стране уже давно. Но я отдаю себе отчет, что все совсем иначе, потому и ищу любую информацию, чтобы сформулировать себе, как именно иначе )

• 👍
Реакции: 1 user
особенно если пытаешься вникнуть в то, чем занимаешься в другой стране уже давно.
я вот вник в свое время и конкретно в моем случае (автозапчасти) в Германии вообще все настолько не так, что можно сказать даже, что не существует по ряду причин такой вид торговли вообще. :cry: ?‍♂️

• 👍
я вот вник в свое время и конкретно в моем случае (автозапчасти) в Германии вообще все настолько не так, что можно сказать даже, что не существует по ряду причин такой вид торговли вообще. :cry: ?‍♂️
Понимаю вас. Смотрела видео, где вы рассказывали про въезд на своей машине в Германию. Действительно, столько нюансов, что и не подумаешь про них, пока не столкнёшься. Кстати, благодаря вашему видео поняли, что все таки нам не нужна наша машина в Германии ? спасибо!

• 👍
  • 😍
Всем добрый день. Хотел бы попробовать заниматься интернет торговлей в Германии, продавать на Ебей, возможно создать свой интернет магазин в сфере спортивного питания и добавок для здоровья разных... Возможно у кого-то есть опыт в данном направлении, с чего начать и в каком направлении двигаться. Для торговли, я так понимаю мне необходимо зарегистрироваться частным предпринимателем. Раньше имелся опыт дистрибьюции подобного товара из США на Украину и Россию. В Евросоюзе другие требования к подобным добавкам, и как я понял, все необходимо сертифицировать, при чем делать это для каждой страны в которой собираешься это продавать. Возможно кто-то занимался подобным, и может более детально проконсультировать по данному вопросу. Возможно у кого-то есть такая же идея бизнеса, могли бы объединиться. Я проживаю недалеко от Франкфурта и Висбадена...

Для торговли, я так понимаю мне необходимо зарегистрироваться частным предпринимателем.
Для начала:

Сверху