Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как перевезти родителей в Германию

Я поняла. Но смотри, у него нет права два года открывать своё дело, если он гк-шник, то есть нужно договариваться с кем-то о работе, а им уже оплачивать эти деньги. Просто проходит год, она увольняется, еще год платит AG, а дальше что? При этом он собирается отдельно квартиру маме снимать, то есть он выступает гарантом платежеспособности своей мамы, это при очередях на жильё, ок.
Для меня это уже какая-то сложная многоходовка с множеством переменных.
Хочу следить за ситуацией, вдруг и правда получится.
Страниц 5-7 назад это уже обсуждалось. Резидент Германии имеет право нанять персонал для личных нужд - сиделку, няню, домработницу, etc. Не нужно для этого открывать GmbH.

Что касается "многоходовки", то схема действительно замудрённая. А что делать? 1200 евро всю жизнь платить? А если я потеряю платежеспособность, кто позаботится о моей маме, у которой не будет гос.страховки?

Повторюсь, я не моралист и моралистом никогда не был. Завуалированно стыдить меня за то, что я хочу сделать - бесполезно.

Не я виноват, что власти не дают мне просто внести за неё годовые выплаты за медстраховку.

нанять персонал для личных нужд - сиделку, няню, домработницу, etc.
Да но человек при этом вроде бы selbständig а не наемный рабочий - ведь так? А тут уже есть нюансы что клиентов должно вроде быть больше чем 1 (могу ошибаться но вроде как так). Плюс не уверена что это дает право на госстраховку после окончания такой работы.

Да но человек при этом вроде бы selbständig а не наемный рабочий - ведь так? А тут уже есть нюансы что клиентов должно вроде быть больше чем 1 (могу ошибаться но вроде как так). Плюс не уверена что это дает право на госстраховку после окончания такой работы.
Простите, я не знаю, что такое selbständig, и с чем его едят.

Что касается "многоходовки", то схема действительно замудрённая. А что делать? 1200 евро всю жизнь платить? А если я потеряю платежеспособность, кто позаботится о моей маме, у которой не будет гос.страховки?
Если Вы потеряете платежеспособность, то проблема мамы будет не только в страховке, а отсутствии денег на жизнь вообще: арендной платы, расходов на еду и пр. Тот параграф, по которому Вы хотите перевезти маму, делает ее нахождение в Германии в принципе полностью зависимым от Вашего финансирования. Нет финансирования - нет нахождения Германии.

60 взносов в пенсионную кассу
Уточнил и действительно.. Надо же. Я так заморочился, а самое главное из виду упустил.

Значит, вопрос решился. Не едем мы в Германию.

Благодарю за информацию вас и всех форумчан!

Верх