Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как перевезти родителей в Германию

Павел К

Осваивается
Народ, всем привет! Вот продумываю следующую схему. Сделать пенсионерке ВНЖ Болгарии, потом устроить на работу в Германии на 700, к примеру, евро. Где может быть затык? Нельзя будет поменять внж Болгарии на Немецкий? Были-ли случаи , когда удавалось?
ВНЖ Болгарии никак не поможет в трудоустройстве в Германии.

• 👍
Реакции: 1 users

Fatalityme

Команда проекта
Народ, всем привет! Вот продумываю следующую схему. Сделать пенсионерке ВНЖ Болгарии, потом устроить на работу в Германии на 700, к примеру, евро. Где может быть затык? Нельзя будет поменять внж Болгарии на Немецкий? Были-ли случаи , когда удавалось?
ВНЖ выдается каждой конкретной страной конкретному человеку, ВНЖ Болгарии ничем не поможет в Германии, т.к. он не дает разрешения на работу, права прописки и получения медстраховки в Германии. Действие ВНЖ Болгарии ограничивается Болгарией.

"Поможет" только гражданство Болгарии. Даже ПМЖ Болгарии ничего не даст, если только оно не будет конвертировано в общеевропейский ПМЖ Daueraufenthalt-EU (DA-EU), и то с оговорками.

tatiana.p

Новичок
Привет всем!
Кто-то может поделиться своим опытом, если сталкивались с подобной ситуацией.
Я бы хотела пригласить своих родителей из России к себе в гости в Германию. Гражданства у меня пока нет.
Родителям нужна немецкая виза. В последний раз они занимались оформлением документов на визу два года назад, но, возможно, там что-то изменилось.
Насколько высоки шансы получить туристическую визу Германии в РФ?
Слышала, что многие получают визу через итальянское посольство и прилетают в Германию через Италию.

Заранее спасибо!

YuryM

Осваивается
Привет всем!
Я бы хотела пригласить своих родителей из России к себе в гости в Германию. Гражданства у меня пока нет.
Родителям нужна немецкая виза. В последний раз они занимались оформлением документов на визу два года назад, но, возможно, там что-то изменилось.
Слышала, что многие получают визу через итальянское посольство и прилетают в Германию через Италию.

Заранее спасибо!
Вам надо оформить в АБХ официальную фин гарантию для их приглашения (Verpflichtungserklärung) - отправить оригинал в Россию, и с ним они подают документы на визу (полный список есть на сайте визаметрика). Шансы получить немецкую визу - высоки (на форуме были случаи, когда визу не выдавали, но они редки). За последние два года особо ничего в этом процессе, насколько я знаю, не изменилось. Но с вероятностью 95% это будет однократная виза выданная ровно на даты поездки.

Если оформлять визу через Францию и Италию - то они вроде бы все еще дают мульти-визы, но въезжать в ЕС по такой визе им надо будет соответственно через Францию/Италию, и уже оттуда ехать в Германию. Не для всех это удобно.

• 👍
Реакции: 1 user

Olakubi

Новичок
Привет всем!

Заранее спасибо!
Совет. Помимо приглашения от Амта пишите и от себя. Вот, мол, я дочь, приглашаю родителей, жить будем там-то, уедут они тогда-то. И обратные билеты обязательно из ЕС прямым рейсом.

YuryM

Осваивается
Совет. Помимо приглашения от Амта пишите и от себя. Вот, мол, я дочь, приглашаю родителей, жить будем там-то, уедут они тогда-то. И обратные билеты обязательно из ЕС прямым рейсом.
Где вы видели прямые авиарейсы из ЕС в РФ??
Билеты могут быть любыми, главное чтобы они были куплены приглашающим лицом (идиотское требование).

Павел К

Осваивается
Где вы видели прямые авиарейсы из ЕС в РФ??
Билеты могут быть любыми, главное чтобы они были куплены приглашающим лицом (идиотское требование).
Прямым рейсом за пределы ЕС имеется виду наверно, то есть без пересадок где-нибудь в Польше.

Верх