DenisViktorovich
Новичок
Спасибо за информацию! Будем думать дальше.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Должны быть очень веские основания к получению визы и мотивация должна быть логичной.Правильно ли я понимаю, что в принципе возраст не помеха к получению учебной визы (языковые курсы с погружением), но по окончанию учебы ситуация не улучшится, т. е. по факту это максимум 1 год?
100%. Конечно, в каждой ситуации есть, наверное, исключения. Просто знаю пару семей у кого были такие же порывы забрать родителей. Не смотря на то, что к этому моменту они уже имели ПМЖ, свое жильё и неплохую зарплату у них ничего не вышло. Точнее, они отказались от этой затеи сами ещё на этапе того, как им озвучили сумму частной страховки для родителей ( а это априори пожилые и не сильно здоровые люди) и сумма страховки была просто космической.Если не ошибаюсь, то ответ Нет на все вопросы.
Не хочется Вас разочаровывать, но шансы на воссоединение с мамой у Вас почти нулевые. Это возможно в редчайших, особо тяжелых случаях (Härtefall). О включении мамы в Вашу страховку речи тоже быть не может. Найти страховку частную, которая готова будет взять пожилого человека - это тоже тот еще квест. Здесь проблема еще не просто в том, что нужно полностью обеспечивать маму, иметь достаточные жилищные условия и покрывать страховку, а еще и в том, что будет в случае наступления необходимости ухода (а это обычно происходит, чуть раньше или чуть позже).Ситуация следующая: предполагается рабочая виза, семью (супругу и детей) переведу по визе на воссоединение. Но так же хотел забрать с собой маму, она на пенсии. Одну оставлять тоже не хочется. Так вот: 1) сможет ли она по воссоединению заехать или какой тип визы надо оформлять? 2) Смогу ли я её потом включить в свою страховку государственную или ей надо отдельно частную делать? 3) подходит ли она под статус человека о котором я обязан заботиться? (Там вроде есть какие то льготы при налогообложении, буду благодарен если подскажете). Спасибо всем заранее за помощь!
Ситуация следующая: предполагается рабочая виза, семью (супругу и детей) переведу по визе на воссоединение. Но так же хотел забрать с собой маму, она на пенсии. Одну оставлять тоже не хочется. Так вот: 1) сможет ли она по воссоединению заехать или какой тип визы надо оформлять? 2) Смогу ли я её потом включить в свою страховку государственную или ей надо отдельно частную делать? 3) подходит ли она под статус человека о котором я обязан заботиться? (Там вроде есть какие то льготы при налогообложении, буду благодарен если подскажете). Спасибо всем заранее за помощь!
СпасибоЕсли не ошибаюсь, то ответ Нет на все вопросы.
Спасибо. То есть все таки варианты есть. Это уже лучше.100%. Конечно, в каждой ситуации есть, наверное, исключения. Просто знаю пару семей у кого были такие же порывы забрать родителей. Не смотря на то, что к этому моменту они уже имели ПМЖ, свое жильё и неплохую зарплату у них ничего не вышло. Точнее, они отказались от этой затеи сами ещё на этапе того, как им озвучили сумму частной страховки для родителей ( а это априори пожилые и не сильно здоровые люди) и сумма страховки была просто космической.
Понял, спасибо, буду иметь ввиду.Заголовок немного некорректный. Статус экспата немного иначе значится, нежели приезд по рабочей визе. При рабочей визе будете жить и платить стандартные налоги. Если как экспат (т.е. у вас контракт экспата), там налоги совершенно другие (ниже, чем при обычных рабочих отношениях с работодателем, скажем так).
Спасибо, изучуПочитайте
Как перевезти родителей в Германию
Как родителям переехать в Германию к совершеннолетним детям. Прямой путь через закон о воссоединении семьи, новые возможности с 2024 и неочевидные варианты.www.tupa-germania.ru
Если родитель старше 74 - страховую найти нереально, просто мы не знаем таких страховых в принципе. Без мед.страховки в консульстве просто и однозначно не дадут визу, не важно с какими основаниями вы вообще пришли.Спасибо. То есть все таки варианты есть. Это уже лучше.
Это очень и очень тяжелый случай, так как это почти невозможно.Может ли кто-нибудь подсказать адвоката с положительной практикой по воссоединению матери из России с дочерью, проживающей в Германии и состоящей в браке с гражданином Евросоюза?
Если бы Вы сами были гражданкой Евросоюза (не Германии), но проживанием в Германии, то в теории можно было бы воссоединиться по Директиве - возможность воссоединения не в стране гражданства для граждан ЕС. Но это тоже очень муторная история с доказательством иждивения и т.д.Может ли кто-нибудь подсказать адвоката с положительной практикой по воссоединению матери из России с дочерью, проживающей в Германии и состоящей в браке с гражданином Евросоюза?