Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как работодатель относится к LinkedIn

  • Автор темы Автор темы n1ckito08
  • Дата начала Дата начала
Ну так считается, что как раз обезличенное CV даёт возможность оценить кандидата непредвзято, то есть правильно.
Я на работе проходил "курс рекрутёра", где было много интересного, в том числе был ролик, где кандидат пришёл на собеседованиес CV, где было написано про увлечение горными лыжами. В результате всё выделенное время интервьюер и кандидат мило беседовали об общем хобби. Ну, вы догадываетесь, что кандидата взяли и как он себя показал в реальной работе 😉
Ну тут ен в резюме дело вообще.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Ну тут ен в резюме дело вообще.
В ролике был рассмотрен "экстремальный" случай. И триггером было именно резюме.
Ролик был про полный игнор компетенции и определяющим при выборе был фактор общности интересов вне профессиональной сфере.
К сожалению, следующие сведения о кандидате могут повлиять на оценку, которую даёт ревьювер CV, технический интервьюер и т.д.:
1) пол
2) возраст
3) образование (он из того же университета!!!)
4) компании в которых работал ранее

Например, в одной из фирм давали предварительное домашнее "задание".
Задание оценивалось "как таковое", не "видя" кандидата.
Авторов задания, которое прошло отбор, приглашали и уже лично и задавали доп. вопросы, чтобы удостовериться что кандидат сделал задание сам и может грамотно обосновать выбор варианта решения, может вести дискуссию на сложные технические темы.
 
это я видел от аутсорсовых компаний только: смотришь на технический фон (бэкграунд) и решаешь. Но я лично с таким не согласен: да, ты не должен быть предубежденным к человеку из-за его возраста или пола, но знаю случаи, когда человек сам уходил быстро, т.к. ему в команде было не комфортно (человеку под 50,а в команде до 35. Им интересно бухашка, пати, девочки,а ему в пору о рассчетах пенсии думать и как в аптеку сходить :) . Утрирую конечно )
Аутсорсные компании, в первую очередь смотрят на зарплатные ожидания и очень боятся overqualified. Так как они продают не результат, а время, оплачиваемое компанией-клиентом.
Здесь нужно очень чётко держать баланс между стоимостью и квалификацией команд. Отклонение от идеального профиля чревато либо проект уйдёт конкуренту до его начала, либо заказчик уйдёт к конкуренту в тот момент, когда либо скорость либо качество его не устроят.
В лучших командах, в которых мне приходилось работать, были сотрудники очень разного возраста. Разумеется, они выполняли разные задачи.
 
Даже по обезличенному CV можно много чего узнать. По образованию - страну происхождения с неплохой точностью. По длине послужного списка - возраст.
Я по этим данным точно человека нашел ))
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Нормально относится. Соц сети, блоги с собственными публикациями по предметной области это прокачка личного медиа-бренда
 
Существуют специализированные фирмы, которые по заказу работодателей производят background check кандидатов и сотрудников по различным источникам. Они могут выловить нужного Müller и проверят его связи. Закрытый профиль для них не помеха.
Это все сказки. По каким таким источникам? Максимум проверят есть ли в поиске интерпола, судимости, поищут по ФИО с google dorks, позвонят по рефералам, номера которых вы сами же и оставите и все на этом
 
ну а если работодатель в этот момент как раз начинает задумываться об сокращениях? смотрит - открыт к работе - ну и даже думать нечего. То есть по мне OpenToWork имеет смысл ставить, когда ты реально свалить хочешь и, если получишь оффер, не будешь потом выбирать, оставаться или нет
а что мешает в LinkedIn не свое имя использовать или написать его на английский/французский/итальянский манер?
 
Это все сказки. По каким таким источникам? Максимум проверят есть ли в поиске интерпола, судимости, поищут по ФИО с google dorks, позвонят по рефералам, номера которых вы сами же и оставите и все на этом
Здесь много про источники, хотя и ориентировано на US:
 
Это и не паспорт. Можно хоть 10 аккаунтов завести. Сравнение с вк неуместно
С одной стороны да, но с другой, мало, кто заводит в LinkIn 10 аккаунтов и постит разные профессиональные интересы. Да и в VK 10 аккаунтов для чего? Чтобы разных котиков постить и не повторяться?
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Сверху