Юсси Ватанен
Участник
месячной0,7 месячной или годовой зарплаты?![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
месячной0,7 месячной или годовой зарплаты?![]()
Ничего, что Linkedin несколько старше Фейсбука?До LinkedIn работодатели рассматривали странички в FB.
Как влияет на привычки людей?Ничего, что Linkedin несколько старше Фейсбука?
Напрямую влияет. HR-ы как раз, пожалуй, первыми из всех профессий облюбовали Linkedin в поисках кандидатов, поскольку там наиболее релевантная для них информация. А уж потом стали использовать FB, дополняя портрет.Как влияет на привычки людей?
Не, не в этом дело. Просто я работала в нескольких клиниках, где шефы смотрели странички под псевдонимами в FB. В LinkedIn трудно определить человека, обычно картинка на паспорт и рабочий профиль. А в FB люди выкладывают больше о себе. На сегодня и LinkedIn уже не тот, там тоже всё вперемешку.Ничего, что Linkedin несколько старше Фейсбука?
найдите в фб нужного Müller , сразу говорю что имя вам не поможетА в FB люди выкладывают больше о себе.
угу, еще и с закрытым профилемнайдите в фб нужного Müller , сразу говорю что имя вам не поможет![]()
Существуют специализированные фирмы, которые по заказу работодателей производят background check кандидатов и сотрудников по различным источникам. Они могут выловить нужного Müller и проверят его связи. Закрытый профиль для них не помеха.найдите в фб нужного Müller , сразу говорю что имя вам не поможет![]()
можно ж и частного детектива нанятьСуществуют специализированные фирмы, которые по заказу работодателей производят background check кандидатов и сотрудников по различным источникам. Они могут выловить нужного Müller и проверят его связи. Закрытый профиль для них не помеха.
Зависит от фирмы, насколько у них чувствительный бизнес. Например, для позиций разработчиков в высокотехнологичном, финансовом и оборонном секторах - что сразу приходит на вскидку.можно ж и частного детектива нанятьЕсли в фирме есть HR отдел,то врядли станут еще на сторонние фирмы тратиться,особенно нанимая обычного работника, не менеджера верхнего звена
В банках подразделения собственной безопасности есть, где проводят обязательный security check всех кандидатов перед тем, как им offer дают, весьма серьезный.Существуют специализированные фирмы, которые по заказу работодателей производят background check кандидатов и сотрудников по различным источникам. Они могут выловить нужного Müller и проверят его связи. Закрытый профиль для них не помеха.
А я говорю, что знаю конкретных людей, которые смотрели инфу о людях в FB. Ясно, что никому на фиг не нужно добавляться в друзья, чтобы посмотреть на профиль бевербера, тем более у которого еще и мультяшка на аватарке, а в статусе цитата из «Крестного отца», но если профиль открыт, человек не стесняется того, что у него есть семья и хобби, можно глянуть, и так делали, возможно, и сейчас делают.найдите в фб нужного Müller , сразу говорю что имя вам не поможет![]()
Может, наша клиника тоже так делает? Поэтому нам вечно говорят, что бюджета мало, всё уходит на проверку кандидатовСуществуют специализированные фирмы, которые по заказу работодателей производят background check кандидатов и сотрудников по различным источникам. Они могут выловить нужного Müller и проверят его связи. Закрытый профиль для них не помеха.
И дальше что? Будет аватарка из мультика и цитата из Крестного отца?А я говорю, что знаю конкретных людей, которые смотрели инфу о людях в FB. Ясно, что никому на фиг не нужно добавляться в друзья, чтобы посмотреть на профиль бевербера, тем более у которого еще и мультяшка на аватарке, а в статусе цитата из «Крестного отца», но если профиль открыт, человек не стесняется того, что у него есть семья и хобби, можно глянуть, и так делали, возможно, и сейчас делают.
повезет с моим профилем, созданным для логина на разные сайты без регистрации )))А я говорю, что знаю конкретных людей, которые смотрели инфу о людях в FB. Ясно, что никому на фиг не нужно добавляться в друзья, чтобы посмотреть на профиль бевербера, тем более у которого еще и мультяшка на аватарке, а в статусе цитата из «Крестного отца», но если профиль открыт, человек не стесняется того, что у него есть семья и хобби, можно глянуть, и так делали, возможно, и сейчас делают.
имеется ввиду облом в этом случае и информация,если профиль любителя комментировать каждый свой и не только свой шагИ дальше что? Будет аватарка из мультика и цитата из Крестного отца?
Ну как по мне - это вот чисто, чтобы показать нужность HR. А если я там цитатник Стэтхема развожу - как это отразится на моей работе? Единственное, что на прошлой работе говорили по поводу того же Инстаграма - не делайте гео отметок и прочего на постах, которые вы делаете в командировках - чтобы нельзя было понять, к какому клиенты вы приехалиимеется ввиду облом в этом случае и информация,если профиль любителя комментировать каждый свой и не только свой шаг
У меня экс-начальник бельгиец разводит такую активность там,что мне порой кажется, что он не работающая девочка с кучей времени на вот эти все "пребывает в ..... состоянии с ....."
Там точно можно составить психологический портрет
Так придурошные HR и к этому подерутсяповезет с моим профилем, созданным для логина на разные сайты без регистрации )))
Ни одного поста либо другой активности за лет 15