Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ты чо, мне на прошлой работе тоже читали лекцию, что в командировках нельзя геометки ставить в Инсте, чтобы нельзя было понять, к кому ты поехал и с кем компания работаетТак и до Инстаграма дойдем![]()
Именно. ЛИ стал отличным инструментом для коммуникации и, при желании, поиска работы. Если знать и уметь им пользоваться.Забавно: топик-стартер интересуется, как наилучшим образом использовать некий инструмент.
Ответ по существу вызывает дискуссию, что и инструмент дерьмовый, и желание его использовать- жополизство. А речь всего лишь об одном из современных способов профессиональной коммуникации
Скажу так: я много лет работаю в технической отрасли, где наблюдаю за большим количеством талантливых специалистов. Многим из них вопросы корпоративной политики и коммуникаций искренне неинтересны, а интересно развивать техническую экспертизу на своем месте. Абсолютно легитимный подход, призывать к активной демонстрации лояльности или видимости на рынке их никто не будет. Но и роста за уровнь тим лида при таком ждать не стоит.
Как проявлять лояльность - уже другой вопрос: ходить с собственником на обед, участвовать в корпоративных забегах или постить в ЛинкедИн - каждый выбирает по себе и ситуации. ЛИ лишь один из инструментов, но правила игры те же, что и на протяжении тысячелетий человеческой истории, которая строилась на идеях иерархии и власти.
один из проектов, над которым работаю, используют инсту, так что уже дошли))Так и до Инстаграма дойдем![]()
пфф, я, как владелец, одного работника все пушила, чтоб он в инсте компанию пиарил. Сопротивлялся, скаТак и до Инстаграма дойдем![]()
инст уже для старперов) у молодежи тиктоквсе продвижение в инсте было, бесило меня дико, я старпер уже, нарн)))
Да нет, тикток тоже свое отжил, в-принципе. Вопрос в ЦА - моя была в инсте, к сожалению. С другой стороны, к счастью, что не тикток и лайк и прочее)) Я визжала, как сучка, когда провела исследование и поняла, что от молодежных я получу только просмотры, а не лиды, оставила инсту, да и ту, вяло и криво, лень мне было, правда))инст уже для старперов) у молодежи тикток![]()
Может у меня лента такая, но сложилось впечатление, что ЛИ это айтишный мирокИменно. ЛИ стал отличным инструментом для коммуникации и, при желании, поиска работы. Если знать и уметь им пользоваться.
Айтишний + Маркетинг + HR в основном. Искать работу на производстве я бы там наверное не стал.Может у меня лента такая, но сложилось впечатление, что ЛИ это айтишный мирок
Ну это всего лишь значит, что еще не приспичилоЯ вообще не понимаю ка этой штукой пользоваться. Хотя я тот ещё блоггер, ни фейсбука, ни инстаграмма. Был у меня Аккаунт в ЛИ с одних древних времён, только куча китайцев искали способы свои товары через меня продать. Надоели мне эти китайские запросы, прибил аккаунт. Здесь на Karriere Coaching "Да вы что, аккаунт в ЛИ нужен обязательно!", а зачем - объяснить не могут.
Мне вот давеча писал человек на ЛИ потому что мол на xing.de я ему не ответил ))Ну это всего лишь значит, что еще не приспичило. Разбирайтесь, учитесь.
В отличие от всех этих инстаграмов, тиктоков, а также фейсбуков и твитеров, линкедин - может быть полезен и не таймкиллер.
Вооот. На линкедине легко выходить на нужных людей, а не HR (да простят они мое разочарование в них). Я сменил работу. За полгода у меня были десятки встреч с людьми, с которыми я хотел встретиться, а не кадровики. Ни один другой ресурс не позволяет этогоМне вот давеча писал человек на ЛИ потому что мол на xing.de я ему не ответил ))
Поддерживаю. Идея, доведенная до абсурда. Их оставить бы 5% от всех существующих.не HR (да простят они мое разочарование в них).
Проблемой может быть и если работодатель уверен, что сотрудник не будет искать другую работу. Например, зачем поднимать зарплату, если работник "прирос" к своему месту?Не будет ли проблем, что работодатель
подумает, что работник ищет другую работу, не доволен ну и в таком духе..
Это прям мои мысли 6 месяцев назад и я очень сильно с этим заморачивался, потом правда всеравно поставил OPENTOWORKКак с учетом местной специфики работодатель относится к тому,
что работник активно ведет страничку в LinkedIn? Не будет ли проблем, что работодатель
подумает, что работник ищет другую работу, не доволен ну и в таком духе..
Или это всё нормальная практика, и зря е заморачиваюсь?
Вы можете быть "Open", но без плашки, рекрутов и премиумаккаунтов будет видно, что вы типа интересуетесь, но других раздражать это не будет. Вроде и в настройках была опция, чтоб работодатель не видел что вы Opentowork.Это прям мои мысли 6 месяцев назад и я очень сильно с этим заморачивался, потом правда всеравно поставил OPENTOWORK
я пришел к выводу, что я сильно себя накручивал и "почему-то" думал что обо мне подумают на работе или непосредственный начальник, потом я понял что обо мне никто не думает, а потом я перешел на стадию да и мне как-то тоже всеравно что думают обо мне. Меня через месяц спросили ты что ищешь новую работу, мол даже с упреком,
я просто ответил что мне интересно что сейчас на рынке труда и почем.
На этом тема была закрыта, не спросили мол что-то не нравится (например зарплату не повышали три года это ок), а статус OPENTOWORK это аяяя.
Мой Вам совет, если Вы специалист своего дела не заморачивайтесь сильно на этот счет, ведите свою страницу, по своей теме, без перегибов конечно, если ищите новую работу поставьте OPENTOWORK, спросят почему скажите интересно посмотреть на рынок труда в Германии.
Там есть опция что ваша Open видна только рекрутерам (чтобы это не значило)Вы можете быть "Open", но без плашки, рекрутов и премиумаккаунтов будет видно, что вы типа интересуетесь, но других раздражать это не будет. Вроде и в настройках была опция, чтоб работодатель не видел что вы Opentowork.
Но и у работодателя есть рекрутеры, чтоб это ни значилоТам есть опция что ваша Open видна только рекрутерам (чтобы это не значило)
Но у работника указано в какой фирме он работает, и рекруту из этой фирмы это не отображается. Чтобы это ни значилоНо и у работодателя есть рекрутеры, чтоб это ни значило![]()