Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как работодатель относится к LinkedIn

• Автор темы Автор темы n1ckito08
  • Дата начала Дата начала
Вы можете быть "Open", но без плашки, рекрутов и премиумаккаунтов будет видно, что вы типа интересуетесь, но других раздражать это не будет. Вроде и в настройках была опция, чтоб работодатель не видел что вы Opentowork.
Я как раз наоборот сторонник того, что если кто-то ищет работу то нужно показать это, и как раз "эмблема" Opentowork для этого и нужно, чтобы все видели не только рекрутеры.
А по поводу кто что подумают, а если увидят, а как же, а что же...???
Я думаю это наше "совковое наследие", я тоже "переживал" когда ставил значек Opentowork, но потом как-то обратил внимание как ведут себя "местные" на работе и особенно школьники (Ausbildung), там люди вообще "не парятся на этот счет".
Вот хороший ролик на эту тему...

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Но у работника указано в какой фирме он работает, и рекруту из этой фирмы это не отображается. Чтобы это ни значило
Так только в HH было, ну и понятно что все рекрутеры умели этот фильтр обходить (обычно просто просили коллег из другой компании посмотреть профиль сотрудника или сам под профилем другой компании входили).

Но по любому, если вы ставите себе OpenToWork, то будьте готовы, что об этом узнает ваш текущий работодатель.

• 👍
Реакции: 2 users
и что дальше? узнает и что?
Ничего, просто будьте к этому готовы и не думайте, что он не узнает.
Для некоторых людей это важно. Для некоторых - совершенно нет.

Я бы например, не хотел чтобы в моей команде работали люди, которые активно ищущут новую работу, и если бы узнал о таком - то мое отношение к ним изменилось бы. Но опять же, у всех совершенно разная ситуация.

• 👍
Реакции: 3 users
и что дальше? узнает и что?
ну а если работодатель в этот момент как раз начинает задумываться об сокращениях? смотрит - открыт к работе - ну и даже думать нечего. То есть по мне OpenToWork имеет смысл ставить, когда ты реально свалить хочешь и, если получишь оффер, не будешь потом выбирать, оставаться или нет

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
ну а если работодатель в этот момент как раз начинает задумываться об сокращениях? смотрит - открыт к работе - ну и даже думтаь нечего. То есть по мне OpenToWork имеет смысл ставить, когда ты реально свалить хочешь и, если получишь оффер, не будешь потом выбирать, оставаться или нет
Именно, ложечки найдутся, но осадочек останется. При планировании работы, при реструктуризации все смотрящие в сторону будут вне «круга доверия». Ну, и что с этого, спросите вы? А то, что интересных и/или ключевых для фирмы задач по возможности вы не получите и хотелки по пересмотру зп не особо будут рассматривать. Это мое понимание.
А так да, не сильно держишься за место и смотришь по сторонам, ставь статус.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
А, единственный момент. Этот статус иногда используют для сотрудничества, поиска новых клиентов, а не для поиска работы. Знаю таких людей

• 😲
  • 👍
А, единственный момент. Этот статус иногда используют для сотрудничества, поиска новых клиентов, а не для поиска работы. Знаю таких людей
А ты не перепутал со статусом "нанимаю" (не помню как там на англ...)?

ну а если работодатель в этот момент как раз начинает задумываться об сокращениях? смотрит - открыт к работе - ну и даже думать нечего. То есть по мне OpenToWork имеет смысл ставить, когда ты реально свалить хочешь и, если получишь оффер, не будешь потом выбирать, оставаться или нет
Когда работодатель задумывается о сокращениях, то по идее и весь коллектив тоже, так как это может быть не первое и не последнее сокращение))

• 👍
Когда работодатель задумывается о сокращениях, то по идее и весь коллектив тоже, так как это может быть не первое и не последнее сокращение))
Это да: у нас после каждой волны увольнений сразу куча митингов «успокаивающих» ))
Но меня, после 9лет , согревают две мысли: 0,7зп за каждый год и 6мес период уведомления:)

Это да: у нас после каждой волны увольнений сразу куча митингов «успокаивающих» ))
Но меня, после 9лет , согревают две мысли: 0,7зп за каждый год и 6мес период уведомления:)
Это в договоре прям прописано?

Ну вот таких "старичков ", как я понял, и стараются не трогать по Sozialplan. А дешевле сократить, кто позднее пришёл в компанию

• 👍
0,7 месячной или годовой зарплаты? :)

Сверху