Юсси Ватанен
Участник
социопат-вуайеристТак придурошные HR и к этому подерутся![]()

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
социопат-вуайеристТак придурошные HR и к этому подерутся![]()
Это может быть по двум разным причинам: проверка одного кандидата, которого возьмут на работу, ощутима для бюджета или проверка одного кандидата стоит недорого, но их отсеивают десятками.Может, наша клиника тоже так делает? Поэтому нам вечно говорят, что бюджета мало, всё уходит на проверку кандидатов
Это тоже вызывает некоторое подозрениеповезет с моим профилем, созданным для логина на разные сайты без регистрации )))
Ни одного поста либо другой активности за лет 15
я знаю много людей, имеющих в профиле пару фоток и забросивших фбЭто тоже вызывает некоторое подозрение![]()
Ты позволил. Вывод - подкаблучник. Тим лид тебе не светитя знаю много людей, имеющих в профиле пару фоток и забросивших фб
Откуда вообще известно КТО создал этот профиль?
Я никогда не сидел и не регистрировался в ВКонтаке, но жена сделала мне аккаунт и слала с него на свой всякую хренотень для игры в ее профиле. Клиника, но не с моей стороны )
Вы не одиноки в таких взаимоотношениях с соцсетямиповезет с моим профилем, созданным для логина на разные сайты без регистрации )))
Ну это уже не актуально, минимум здесь, где я сейчас работаю.повезет с моим профилем, созданным для логина на разные сайты без регистрации )))
Ну полезность какая может быть. Человек не пишет в бевербунге, к примеру, что у него есть хронические заболевания, но рассказывает об этом в сетях, не всегда указывает семью, но пишет в сетях. В бевербунге все полны сил и энтузиазма, а на деле на работу приходит человек, который через полгода может объявить, что по выходным навещает ребенка, поэтому дежурств не возьмёт, раз в год ему нужна Reha по хроническому заболеванию, еще раз Mutter/Vater-Kur. И на большие операции он мыться не будет, опять же ввиду заболевания.Я офигею, если начнут рыться в моих соцсетях))Я их в свое время заводила, т.к. это был must have для бизнеса, более того, одно время в том же, например, инстаграме не было особо разделения на бизнес и личный профиль, и я должна была торговать лицом. Ненавижу смм до сих пор, и хотя я была плоха в этом, все равно до сих пор в личных профилях - все о моем старом бизнесе. Как вайти вошла, с радостью перестала их вести, изредка котиков, путешествия и пр. личное выкладываю. Ну вот что увидит hr в моих сетках? Инфу 5-летней давности? Так себе инфа по полезности. А вк, например, конечно, можно дорыться до стены 200... года, но это тоже все о старом бизнесе, хоть и мило-тупо-наивно))
Это, может, в фирмах и звоночек, но в клиниках так принято. В начале каждого года обсуждается, сколько заработано в прошлом, на этом строится диалог по расширению команды врачей. Я не припомню больницы, где так не делаютP.S. Когда руководство говорит о бюджете с сотрудниками, это звоночек
Ну также можно завести «здоровый» аккаунт: правильное питание, путешествия, посещение театра. Сбить с толку проверяющегоЯ никогда не сидел и не регистрировался в ВКонтаке, но жена сделала мне аккаунт и слала с него на свой всякую хренотень для игры в ее профиле. Клиника, но не с моей стороны )
а зачем, чтоб помочь кому-то принять правильное решение?Ну также можно завести «здоровый» аккаунт: правильное питание, путешествия, посещение театра. Сбить с толку проверяющего![]()
Согласна. Это так, размышления на тему. Всё равно каждый новый сотрудник - это кот в мешке, пока не поработаешь - не узнаешьа зачем, чтоб помочь кому-то принять правильное решение?
В ИТ мы частенько получаем безликие СV, где нет ничего кроме опыта работы,навыков и образования. Остальное все анонимизировано (ФИО,пол,возраст)
А как дальше происходит выбор кандидата? Просто любопытно, слышала про анонимизированные СV, но никогда не сталкивалась.а зачем, чтоб помочь кому-то принять правильное решение?
В ИТ мы частенько получаем безликие СV, где нет ничего кроме опыта работы,навыков и образования. Остальное все анонимизировано (ФИО,пол,возраст)
Для этого нужно хорошо разбираться, какой контент и в какой форме будет увеличивать "карму". Недавно созданный и слишком идеальный аккаунт вряд ли будет принят серьёзными спецслужбами как признак благонадёжности.Ну также можно завести «здоровый» аккаунт: правильное питание, путешествия, посещение театра. Сбить с толку проверяющего![]()
Ну так считается, что как раз обезличенное CV даёт возможность оценить кандидата непредвзято, то есть правильно.а зачем, чтоб помочь кому-то принять правильное решение?
В идеале отбор кандидатов производится в два этапа.А как дальше происходит выбор кандидата? Просто любопытно, слышала про анонимизированные СV, но никогда не сталкивалась.
У нас на работе (производство) как раз наоборот - кандидаты шлют письма с рассказами о себе, фотографии и чуть ли не школьные аттестаты.
это я видел от аутсорсовых компаний только: смотришь на технический фон (бэкграунд) и решаешь. Но я лично с таким не согласен: да, ты не должен быть предубежденным к человеку из-за его возраста или пола, но знаю случаи, когда человек сам уходил быстро, т.к. ему в команде было не комфортно (человеку под 50,а в команде до 35. Им интересно бухашка, пати, девочки,а ему в пору о рассчетах пенсии думать и как в аптеку сходитьА как дальше происходит выбор кандидата? Просто любопытно, слышала про анонимизированные СV, но никогда не сталкивалась.
У нас на работе (производство) как раз наоборот - кандидаты шлют письма с рассказами о себе, фотографии и чуть ли не школьные аттестаты.
Согласна... да и сейчас не так много людей, обладающих какими эксклюзивными навыками (они то как раз больше персонализированы), большинство обладает схожими навыками, всех можно заменить.это я видел от аутсорсовых компаний только: смотришь на технический фон (бэкграунд) и решаешь. Но я лично с таким не согласен: да, ты не должен быть предубежденным к человеку из-за его возраста или пола, но знаю случаи, когда человек сам уходил быстро, т.к. ему в команде было не комфортно (человеку под 50,а в команде до 35. Им интересно бухашка, пати, девочки,а ему в пору о рассчетах пенсии думать и как в аптеку сходить. Утрирую конечно )