Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как работодатель относится к LinkedIn

• Автор темы Автор темы n1ckito08
  • Дата начала Дата начала
Может, наша клиника тоже так делает? Поэтому нам вечно говорят, что бюджета мало, всё уходит на проверку кандидатов
Это может быть по двум разным причинам: проверка одного кандидата, которого возьмут на работу, ощутима для бюджета или проверка одного кандидата стоит недорого, но их отсеивают десятками.
Раз уж руководство с Вами так откровенно, почему бы у них не спросить, в чём причина отказа кандидатам по результатам background check? Возможно, узнали бы много нового и интересного :)

Я кое-что знаю:
- Достоверность и консистентность профиля в соц сетях
- Выявление несоответствий между CV как оно описано кандидатом и что выявляется через другие источники
- Выявление круга общения
- Построение социального и психологического портрета через интересы и круг общения
- Возможно, анализируются SCHUFA, судебные, транспортные, пограничные и т.д. базы данных

Сейчас в эпоху AI страшно становится, что могут нарыть и какие выводы могут быть сделаны, в том числе из-за технических ошибок.

P.S. Когда руководство говорит о бюджете с сотрудниками, это звоночек

• 👍
Реакции: 1 user
Это тоже вызывает некоторое подозрение 😉
я знаю много людей, имеющих в профиле пару фоток и забросивших фб
Откуда вообще известно КТО создал этот профиль?
Я никогда не сидел и не регистрировался в ВКонтаке, но жена сделала мне аккаунт и слала с него на свой всякую хренотень для игры в ее профиле. Клиника, но не с моей стороны )

• 👍
Реакции: 1 users
я знаю много людей, имеющих в профиле пару фоток и забросивших фб
Откуда вообще известно КТО создал этот профиль?
Я никогда не сидел и не регистрировался в ВКонтаке, но жена сделала мне аккаунт и слала с него на свой всякую хренотень для игры в ее профиле. Клиника, но не с моей стороны )
Ты позволил. Вывод - подкаблучник. Тим лид тебе не светит🤷🏻‍♂️

• 😂
  • 👍
Я офигею, если начнут рыться в моих соцсетях))Я их в свое время заводила, т.к. это был must have для бизнеса, более того, одно время в том же, например, инстаграме не было особо разделения на бизнес и личный профиль, и я должна была торговать лицом. Ненавижу смм до сих пор, и хотя я была плоха в этом, все равно до сих пор в личных профилях - все о моем старом бизнесе. Как вайти вошла, с радостью перестала их вести, изредка котиков, путешествия и пр. личное выкладываю. Ну вот что увидит hr в моих сетках? Инфу 5-летней давности? Так себе инфа по полезности. А вк, например, конечно, можно дорыться до стены 200... года, но это тоже все о старом бизнесе, хоть и мило-тупо-наивно))

• 👍
Реакции: 3 users
Я офигею, если начнут рыться в моих соцсетях))Я их в свое время заводила, т.к. это был must have для бизнеса, более того, одно время в том же, например, инстаграме не было особо разделения на бизнес и личный профиль, и я должна была торговать лицом. Ненавижу смм до сих пор, и хотя я была плоха в этом, все равно до сих пор в личных профилях - все о моем старом бизнесе. Как вайти вошла, с радостью перестала их вести, изредка котиков, путешествия и пр. личное выкладываю. Ну вот что увидит hr в моих сетках? Инфу 5-летней давности? Так себе инфа по полезности. А вк, например, конечно, можно дорыться до стены 200... года, но это тоже все о старом бизнесе, хоть и мило-тупо-наивно))
Ну полезность какая может быть. Человек не пишет в бевербунге, к примеру, что у него есть хронические заболевания, но рассказывает об этом в сетях, не всегда указывает семью, но пишет в сетях. В бевербунге все полны сил и энтузиазма, а на деле на работу приходит человек, который через полгода может объявить, что по выходным навещает ребенка, поэтому дежурств не возьмёт, раз в год ему нужна Reha по хроническому заболеванию, еще раз Mutter/Vater-Kur. И на большие операции он мыться не будет, опять же ввиду заболевания.
Ну это пример, не надо мне накидывать варианты и права человека на семью и хронические болезни. Я с семьей и болезнью тащу 60 часов в неделю. Но знаю тех, кто тупо забивает на коллегиальность. И да, лучше знать коллективу об этом заранее. И да мне тоже ясно, что если человек об этом не пишет, то и мы об этом узнаем после Probezeit

• 👍
P.S. Когда руководство говорит о бюджете с сотрудниками, это звоночек
Это, может, в фирмах и звоночек, но в клиниках так принято. В начале каждого года обсуждается, сколько заработано в прошлом, на этом строится диалог по расширению команды врачей. Я не припомню больницы, где так не делают

• 👍
Ну также можно завести «здоровый» аккаунт: правильное питание, путешествия, посещение театра. Сбить с толку проверяющего 🤣

Ну также можно завести «здоровый» аккаунт: правильное питание, путешествия, посещение театра. Сбить с толку проверяющего 🤣
а зачем, чтоб помочь кому-то принять правильное решение?
В ИТ мы частенько получаем безликие СV, где нет ничего кроме опыта работы,навыков и образования. Остальное все анонимизировано (ФИО,пол,возраст)

В ИТ мы частенько получаем безликие СV, где нет ничего кроме опыта работы,навыков и образования. Остальное все анонимизировано (ФИО,пол,возраст)
Согласна. Это так, размышления на тему. Всё равно каждый новый сотрудник - это кот в мешке, пока не поработаешь - не узнаешь

• 👍
А как дальше происходит выбор кандидата? Просто любопытно, слышала про анонимизированные СV, но никогда не сталкивалась.
У нас на работе (производство) как раз наоборот - кандидаты шлют письма с рассказами о себе, фотографии и чуть ли не школьные аттестаты.

• 😲
Для этого нужно хорошо разбираться, какой контент и в какой форме будет увеличивать "карму". Недавно созданный и слишком идеальный аккаунт вряд ли будет принят серьёзными спецслужбами как признак благонадёжности.

Кстати, про LinkedIn - по поводу endorsment - если кто-то эндорсит коллеге всё подряд, то это не влияет на ранжирования списка кандидатов, который видят профессиональные хедхантеры. Учитывается именно "сравнительная" оценка от каждого эндорсящего.

• 👍
Ну так считается, что как раз обезличенное CV даёт возможность оценить кандидата непредвзято, то есть правильно.
Я на работе проходил "курс рекрутёра", где было много интересного, в том числе был ролик, где кандидат пришёл на собеседованиес CV, где было написано про увлечение горными лыжами. В результате всё выделенное время интервьюер и кандидат мило беседовали об общем хобби. Ну, вы догадываетесь, что кандидата взяли и как он себя показал в реальной работе 😉

А как дальше происходит выбор кандидата? Просто любопытно, слышала про анонимизированные СV, но никогда не сталкивалась.
У нас на работе (производство) как раз наоборот - кандидаты шлют письма с рассказами о себе, фотографии и чуть ли не школьные аттестаты.
В идеале отбор кандидатов производится в два этапа.
1) Обезличенное техническое интервью
2) Успешные кандидаты приглашаются на собеседование, где анализируется и психологический профиль

Разумеется, в разных компаниях количество интервью и количество этапов различается. Но я считаю главное:
"Нанимать компетентных, кто впишется в коллектив"
А не "Дополнительно проверять опыт тех, кто понравился лично"

• 👍
это я видел от аутсорсовых компаний только: смотришь на технический фон (бэкграунд) и решаешь. Но я лично с таким не согласен: да, ты не должен быть предубежденным к человеку из-за его возраста или пола, но знаю случаи, когда человек сам уходил быстро, т.к. ему в команде было не комфортно (человеку под 50,а в команде до 35. Им интересно бухашка, пати, девочки,а ему в пору о рассчетах пенсии думать и как в аптеку сходить :) . Утрирую конечно )

это я видел от аутсорсовых компаний только: смотришь на технический фон (бэкграунд) и решаешь. Но я лично с таким не согласен: да, ты не должен быть предубежденным к человеку из-за его возраста или пола, но знаю случаи, когда человек сам уходил быстро, т.к. ему в команде было не комфортно (человеку под 50,а в команде до 35. Им интересно бухашка, пати, девочки,а ему в пору о рассчетах пенсии думать и как в аптеку сходить :) . Утрирую конечно )
Согласна... да и сейчас не так много людей, обладающих какими эксклюзивными навыками (они то как раз больше персонализированы), большинство обладает схожими навыками, всех можно заменить.
С другой стороны, читая мотивационные письма хочется плакать от всех этих "суперменов"🤦‍♀️... "если ты смелый, ловкий и умелый - джунгли тебя зовут"

• 😂
Даже по обезличенному CV можно много чего узнать. По образованию - страну происхождения с неплохой точностью. По длине послужного списка - возраст.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху