в данном случае нет никакого нарушения ;-) Я живу не одна, все верно.Быть зарегистрированным не по месту проживания - нарушение же.
в данном случае нет никакого нарушения ;-) Я живу не одна, все верно.Быть зарегистрированным не по месту проживания - нарушение же.
Ну да, еще ничего не приняли, а мы уже тут сремся и деньги друг-дружки делим.Подождите так пугаться и/или радоваться. Обсуждают, это еще не значит что примут. (Это я у @Степан Бабкин научился не бежать впереди паровоза тут)
Да это ещё даже не планируемые реформы, так поствыборные пожелания Х)А ссылка то есть почитать по поводу этой планируемой реформы?
На мой взгляд, Германия уже не так конкурентоспособна в привлечении иностранных специалистов. Есть, конечно, любители и те, кому лишь бы хоть куда. Но по делу, такое налоговое изменение, без иных послаблений для иностранных квалифицированных специалистов, навряд ли приведет к чему-то хорошему.
Ну, а по факту, это пока просто болтовня.
Тоже правда, но я со своей колокольни оцениваю.Дело ж не только в иностранных специалистах. Это коснется и многих местных.
ну одно дело, если оставят, скажем, 4/4, но при подаче совместной декларации все равно будут считать совместный же доход и уплату налогов, то есть по факту на двоих все равно останется 18000, и налоговая будет тогда семье "лишнее снятое" возвращать единоразовым (крупным) платежом. Другое дело, я вчера где-то на просторах фейсбука видела, что будут считать все равно 9000 на одного и 9000 на другого, и если второй, например, не работает, то и его не облагаемая сумма просто "сгорает". Но это действительно все домыслы.Дело ж не только в иностранных специалистах. Это коснется и многих местных.
ну одно дело, если оставят, скажем, 4/4, но при подаче совместной декларации все равно будут считать совместный же доход и уплату налогов, то есть по факту на двоих все равно останется 18000, и налоговая будет тогда семье "лишнее снятое" возвращать единоразовым (крупным) платежом. Другое дело, я вчера где-то на просторах фейсбука видела, что будут считать все равно 9000 на одного и 9000 на другого, и если второй, например, не работает, то и его не облагаемая сумма просто "сгорает". Но это действительно все домыслы.
И, честно говоря, не думаю, что FDP что-то такое реально допустит.
Извините, но не верю, что приехавший по БК не может позволить себе оплатить курсы немецкого.Если такое действительно примут то всё чего добьются, в моём случае например, я перестану жене оплачивать интеграционные курсы, потому что реально не смогу их позволить. В реальности даже если такое примут и когда такое примут, она эти курсы давно пройдёт и я надеюсь начнёт уже работать, но не единственный блукарточник тут и могу себе представить реакцию людей которые будут считать свои доходы на калькуляторе и решат не ехать в Германию.
Возьмите 56800 брутто, сделайте из него нетто, добавьте двух детей, и не удивляйтесь, пожалуйста.Извините, но не верю, что приехавший по БК не может позволить себе оплатить курсы немецкого.
Да могут оплатить. Но там курсы, там 4 класс впарили, там жилье подорожало и смысла ехать сюда работать от зарплаты до зарплаты уже нет.Извините, но не верю, что приехавший по БК не может позволить себе оплатить курсы немецкого.
P.S. Налоговые послабления для иностранных специалистов - как бы подкинуть эту идею всяким коалициям Х)
Так его и не было, если не мировоззренческие причины, а колбасные.Да могут оплатить. Но там курсы, там 4 класс впарили, там жилье подорожало и смысла ехать сюда работать от зарплаты до зарплаты уже нет.
Ну за деньгами и раньше в Германию ехать не стоило, а сейчас, в разгар корона-кризиса, тем более.Да могут оплатить. Но там курсы, там 4 класс впарили, там жилье подорожало и смысла ехать сюда работать от зарплаты до зарплаты уже нет.
Почему же. Кто-то за опытом едет, кто-то за работой, кто-то на родину обижен.Так его и не было, если не мировоззренческие причины, а колбасные.
На родину обижен - это как раз причина из ряда мировоззренческих. Остальное - справедливо, но только для достаточно молодых людей.Почему же. Кто-то за опытом едет, кто-то за работой, кто-то на родину обижен.
Но специалисты едут в том числе и за ростом доходов. У всех свои причины.
Ну я не совсем молодой, поехал из-за работы, к сожалению, не самой распространенной в РФ. Текущее предложение на 4 классе бы не принял, искал бы другое место или страну.На родину обижен - это как раз причина из ряда мировоззренческих. Остальное - справедливо, но только для достаточно молодых людей.