Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неразбериха с налоговым классом

направить заявление в финанцамт (по почте или через ELSTER) на смену налогового класса, и убедиться что после того как финанцамт сменят информацию у себя, ваша бухгалтерия тоже получит от них эти данные и обновят у себя

P.S. для класса 3 у вас ведь есть зарегистрированная в Германии супруга?
Спасибо за ответ, только я не очень понимаю, что значит "зарегистрированная в Германии супруга". Мы приехали сюда уже женатыми (я, жена и 2 детей). Гос.органы Германии нас зарегистрировали, я надеюсь, как и положено. Откуда вообще 6 класс возник, мне непонятно. Первый раз с таким сталкиваюсь. Куча знакомых в аналогичной ситуации проблем не имели совсем.

Откуда вообще 6 класс возник, мне непонятно
Такое бывает при устройстве на первую работую. Не знаю почему. Но знаю что случаев таких много.
Просто скачайте заявление с сайта вашего финансамта и заполните его с супругой (переход на 3/5 требует ее согласия) и отправьте в финансамт.

Такое бывает при устройстве на первую работую. Не знаю почему. Но знаю что случаев таких много.
Просто скачайте заявление с сайта вашего финансамта и заполните его с супругой (переход на 3/5 требует ее согласия) и отправьте в финансамт.
Хорошо.
А что делать с кучей лишний налогов, которые вероятно снимут в первую ЗП? Как её пересчитать?....смена налогового класса ведь занимает время

Хорошо.
А что делать с кучей лишний налогов, которые вероятно снимут в первую ЗП? Как её пересчитать?....смена налогового класса ведь занимает время
Если сразу не пересчитают и не доначислят в следующую зп (один раз у меня при смене 4/4 на 3/5 так было) то подавать в конце года декларацию и делать возврат.

Хорошо.
После нового года заполняешь декларацию онлайн. Очень сильно поможет выписка из бухгалтерии Lohnsteuerbescheinigung в которой все пронумеровано и расписано. В онлайн форменалоговой просто будешь подставлять значения из этой выписки.
И чем скорее заполнишь форму, там скорее получишь назад лишние налоги и в качестве бонуса лишние налоги, которые не должны были удерживать, так как ты начал работу не с начала года. Тоже сумма не маленькая.

После нового года заполняешь декларацию онлайн. Очень сильно поможет выписка из бухгалтерии Lohnsteuerbescheinigung в которой все пронумеровано и расписано. В онлайн форменалоговой просто будешь подставлять значения из этой выписки.
И чем скорее заполнишь форму, там скорее получишь назад лишние налоги и в качестве бонуса лишние налоги, которые не должны были удерживать, так как ты начал работу не с начала года. Тоже сумма не маленькая.
Задница какая-то. Рассчитывал на эти деньги сейчас, а не через пол года!

Задница какая-то. Рассчитывал на эти деньги сейчас, а не через пол года!
Через полгода - маловероятно. Пока декларацию подадите, пока ее рассмотрят и решение примут, хорошо если к следующему лету деньги получите

Через полгода - маловероятно. Пока декларацию подадите, пока ее рассмотрят и решение примут, хорошо если к следующему лету деньги получите
Не факт, хотя от региона зависит кончно. Финансовый год у них заканчивается где-то в апреле, и в январе не так много заявок, которые они могу успеть исполнить. А вот если подать отчет в марте, то да, деньги не раньше лета увидишь

Добрый день. Работаю на полную ставку ,жена на пол ставки. Есть ребенок женаты уже 5 лет. Но изначально нам двоим в начале года присвоили 1 класс.Потом сказали что мы не числимся у них как супружеская пара. Сейчас мы перевели свидетельство о браке и теперь нам поменяли налоговый класс,мне 3 дали а жене 5. Вопрос такой должны ли нам вернуть деньги за налоги который мы платили как 1 класс? И что для этого нужно сделать? Спасибо.

Добрый день. Работаю на полную ставку ,жена на пол ставки. Есть ребенок женаты уже 5 лет. Но изначально нам двоим в начале года присвоили 1 класс.Потом сказали что мы не числимся у них как супружеская пара. Сейчас мы перевели свидетельство о браке и теперь нам поменяли налоговый класс,мне 3 дали а жене 5. Вопрос такой должны ли нам вернуть деньги за налоги который мы платили как 1 класс? И что для этого нужно сделать? Спасибо.

Теоретически да, должны задним числом пересчитать. Практически .... расскажите, как дело было, пожалуйста.

В следующем году сдайте декларацию, пересчитают.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху