Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
на этой машине сзади ездить комфортнее, чем спереди (я бы это один из главных пунктов определил
Получается, что весь бизнес класс для водителя менее удобен, чем для задних пассажиров?
А как же политика и слоган бмв?
А как быть с теми же поршами?
🤔

N1ckMar

Лис Микола
Получается, что весь бизнес класс для водителя менее удобен, чем для задних пассажиров?
А как же политика и слоган бмв?
А как быть с теми же поршами?
Ну посмотри, как устроено место у пассажира сздади на S-классе. Там только личной секретарши не хватает. И то, ты можешь посадить её рядышком. Там места в разы больше, чем у водителя и т.д.
То же самое на БМВ семерке. Для чего нужен бизнес-класс в целом? Чтобы тебя возил водитель и ты мог работать/отдыхать в пробках сзади с комфортом. Грубо говоря
А порше что? Назови мне у них аналог S-класса. Это несколько иная марка изначально:)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Ну у тебя же двухзонный климат тоже. Есть кнопочка - синхронизировать. Тогда и задним пассажирам идёт воздух такой же температуры
Поговорил с шефом. На самом деле, неясно, как оно работает точно (точнее, надо смотреть на схему обдува конкретного авто)
Вот я поставил полностью Auto режим. Выставил у водителя 21 градус. У пассажира переднего 20 градусов. Что будет сзади?
И тут есть несколько вариантов:
  • температура водителя будет считаться главной
  • температура будет "смешанной"
  • идет разделение на левую/правую сторону.

Т.к. у меня (как и у тебя, вроде бы), сзади обдув стоит в боковых стойках, то можно предположить, что идёт как раз 3 вариант. (но надо смотреть схему обдува, как там эти воздуховоды идут, на твоей, кстати, могу это посмотреть).
Если же обдувы стоят в центральном туннеле (между передними сиденьями), то тут первые два варианта подходят, в целом. Опять-таки, надо смотреть на схему

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Я спросил как в камри этой конкретно реализовано.
Вот как:
Насироить температуру заднего климата можно только на пульте подлокотника. Но. Включить и выключить настроенное можно и спереди. Получается что в камри надо, при поездке сзади втроём, настроить градусы в подлокотнике до того, как его поднимут.
Ну или люк поможет поднять на время среднего пассажира 🤣

• 👍
  • 🤦‍♂️

Юсси Ватанен

Участник
@Boris , серьезно в Люсид на планшете выбираешь обогревы чего хочешь: каждое сидение, спинка или сидушка, или и то и другое . Куда там Тойоте и немцам

• 👍

Юсси Ватанен

Участник

Boris

Участник
очень дорогие, но Порши тоже по 200к покупает, а Люсид круче сделан
Есть такая штука (может и не справедливо) как имя и имидж.
Где Люсид и где порш?
У порша есть очень очень плохие машины (с точки зрения надёжности), но их все равно покупают, потому что это порш. Как и мерс, как и бмв.
Заработать имя на одной мега дорогой машине? Время покажет.
Мне кажется шансов у них крайне мало выжить и стать более менее массовыми в продажах.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Они вроде все умеют держать температуру не выше определённой.
дело не в поддержании. Дело в отключении через некоторое время. Так делают. Вопрос, сделано ли это у Тойоты. Что через некоторое время попогрейка отрубается

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Вопрос, сделано ли это у Тойоты. Что через некоторое время попогрейка отрубается
Не знаю, честно говоря. Вроде бы на меньшем режиме не отключается никогда сама. На приусе было странно реализовано, но это относительно старые дела были. Там вообще был один режим. Дико быстро грелось и потом само становилось менее горячее, но был момент проверки силы воли, секунд на 10 - 15. 🤣

• 😂
Верх