Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

bullet

Участник
Так-то я тоже не хочу сидеть и долго ждать, пока машина зарядится, поэтому и не езжу на электричке. Просто мой поинт был в том, что на самом деле это не такая большая катастрофа, но больше психологическое явление.

Это не большая катастрофа, когда время не поджимает и путешествуешь не спеша. А если надо быстро доехать и при этом хотелось бы не учитывать встречный ветер...

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Это не большая катастрофа, когда время не поджимает и путешествуешь не спеша. А если надо быстро доехать и при этом хотелось бы не учитывать встречный ветер...
В этой ситуации - беда, конечно. Просто "если надо быстро доехать" могут и пробки оказаться, и какие-нибудь другие неприятности. В общем, зарядка - это просто дополнительный фактор, который надо учитывать. Многим он не нравится, конечно. Мне пока тоже. Хотя регулярно вижу в Альпах всякие теслы из Нидерландов и прочих неблизких мест. Как-то они доезжают все же.

GoldenJoe

Участник
Хотя, если заправка на горке...
Заправка под горой должна быть :) я ж наверх не на машине еду. На некоторых горнолыжках, кстати, есть места с зарядками для электричек, но не факт, что будет свободно, плюс есть, возможно, ограничение на время зарядки.

Boris

Участник
И тратить 45-60 минут на то, что на машине с ДВС занимает 5-7 - как-то не очень
С одной стороны, все так. С другой и не всегда 45-60 можно, а намного меньше, и не 5-7 с бензином бывает.
Можно минут 15 только в очереди стоять к колонке и потом ещё столько же к кассе. 😉
Но да. Это разные машины. Разная езда и разные ее условия. Выбор за каждым индивидуальный.

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
Можно минут 15 только в очереди стоять к колонке и потом ещё столько же к кассе. 😉

я как вижу такую очередь - просто проезжаю к следующей, в радиусе 3-5 км обязательно что-то будет. А вот электрозаправку надо будет еще поискать

В общем, электричка хороша, если ее заряжать дома и далеко не отъезжать)

• 👍
Реакции: 5 users

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Ну вот если есть уже электричка, и свой дом, то в принципе неплохая программа. Единственно, что все фирмы, которые такие услуги предоставляют, сейчас и так завалены заказами и новых клиентов сильно не ждут. Сейчас либо вообще не получить предложение, либо время ожидания год и более :o

KfW: Solarstrom für Elektroautos

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну вот если есть уже электричка, и свой дом, то в принципе неплохая программа. Единственно, что все фирмы, которые такие услуги предоставляют, сейчас и так завалены заказами и новых клиентов сильно не ждут. Сейчас либо вообще не получить предложение, либо время ожидания год и более :o

KfW: Solarstrom für Elektroautos
Кстати не на все дома же можно установить панели. У меня покатая крыша направлена на запад и восток. Нет же никакого смысла устанавливать солнечные батареи в этом случае? 🤔 Получается КПД итак низкая получается (даже если на юг направлены панели), а тут еще и направление неправильно🤔

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Кстати не на все дома же можно установить панели. У меня покатая крыша направлена на запад и восток. Нет же никакого смысла устанавливать солнечные батареи в этом случае? 🤔 Получается КПД итак низкая получается (даже если на юг направлены панели), а тут еще и направление неправильно🤔
Я в этих технических вопросах не разбираюсь. У моего соседа панели выставлены на специальных креплениях, чтобы максимально забирали солнце. Выглядит странно, но похоже что так делают. У него крыша со склонам в одном направлении, на северную сторону.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Кстати не на все дома же можно установить панели. У меня покатая крыша направлена на запад и восток. Нет же никакого смысла устанавливать солнечные батареи в этом случае? 🤔
Да, Рома, смысла нет :) Земля ж не вращается и солнышко где встало,там и село )))

• 😂

Павел К

Осваивается
Можно приколхозить привод, который будет батарею к солнцу поворачивать :) Только надо понять какой датчик умеет определять направление солнца

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Можно приколхозить привод, который будет батарею к солнцу поворачивать :) Только надо понять какой датчик умеет определять направление солнца
На эту тему на самом деле есть много видео.

Вот тут можно в деталях посмотреть: Balkonkraftwerk mit Sonnenstand-Nachführung - KOSTEN

• 👍
Верх