Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Будущее уже здесь! Как тебе такое, Илон Маск?

Тут есть все, и дизайн, и технологии, и прорывные решения. Электро автомобиль с душем, всего за 10 000 €

1694184985200.png

• 😂
  • 😲
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
  • 😂

ukhanev

Новичок
Кстати не на все дома же можно установить панели. У меня покатая крыша направлена на запад и восток. Нет же никакого смысла устанавливать солнечные батареи в этом случае? 🤔 Получается КПД итак низкая получается (даже если на юг направлены панели), а тут еще и направление неправильно🤔
На самом деле с панелями все сложно, за счёт нагрева они сильно теряют кпд. Так что «неверная сторона» при простых панелях без охлаждения может давать в среднем схожий результат с «правильной стороной».

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Павел К

Осваивается
На самом деле с панелями все сложно, за счёт нагрева они сильно теряют кпд. Так что «неверная сторона» при простых панелях без охлаждения может давать в среднем схожий результат с «правильной стороной».
Надо к панелям подвести водяние охлаждение и нагретую воду использовать в быту. Профит!

• 👍
Реакции: 3 users

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Надо к панелям подвести водяние охлаждение и нагретую воду использовать в быту. Профит!
Интересное решение...

Сейчас есть два варианта, между которыми нужно решаться:
  • Solarthermie - подогрев воды
  • Photovoltaik - вырабатывать электричество
Интересно, есть ли решения, которые это комбинирует. Наверное нет, так как скорее всего получается "не рыба, ни мясо"

• 👍

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Ах нет, всё таки действительно есть такое!

1694196303224.png

• 👍

Romantomsk

54 тыс евро за 530 лошадок🤔 По ходу я куплю электро не из-за того, что это электро, а из-за мощности🤣🤣🤣 За эти деньги столько лошадок...сказка

• 🤐
  • 😂
  • 👍

bullet

Участник
54 тыс евро за 530 лошадок🤔 По ходу я куплю электро не из-за того, что это электро, а из-за мощности🤣🤣🤣 За эти деньги столько лошадок...сказка

И будет весь этот табун стоять разряженный на автобане между Зальцгиттером и Бельгией) наберешь если что Бориса или меня, дотянем тебя

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

И будет весь этот табун стоять разряженный на автобане между Зальцгиттером и Бельгией) наберешь если что Бориса или меня, дотянем тебя
Распечатаю плакат "530PS", растяну его на заднем стекле и буду гордо стоять 😎

• 😂
Реакции: 4 users

Nikka

Осваивается
Распечатаю плакат "530PS", растяну его на заднем стекле и буду гордо стоять 😎
Например, Есть такой режим «эко ++» у электро мини- выключаются все не обязательные функции и можно еще километров 10 проехать, так что не «гордо стоять» придется, а обливаясь пОтом, в тишине (без кондиционера и радио) мееедленно отползать в сторону ближайшей электрозаправки.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

bullet

Участник
и можно еще километров 10 проехать, так что не «гордо стоять» придется, а обливаясь пОтом, в тишине (без кондиционера и радио) мееедленно отползать в сторону ближайшей электрозаправки.

Ок, подберем это тело за 10 км)

• 😂
  • 👍

Павел К

Осваивается
1694333851105.png1694333914621.png

Что-то непонятно, это как так? В России от 21600, в Германии от 32300.

Верх