Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Павел К

Осваивается
Может, разные комплектации?
В России, например, кожзам. А тут эко-кожа?
Я не знаю какая комплектация в России, но я пощупал машину в Германии и это ужас, в салоне стоит вонь, видимо как раз эко-кожа воняет.

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Я не знаю какая комплектация в России, но я пощупал машину в Германии и это ужас, в салоне стоит вонь, видимо как раз эко-кожа воняет.
У меня вроде в Хонде экокожа, ничего не воняет и не пахнет. Или я уже нечувствительный как наш нюхач из деревни, чующий запах кожи у трехлетней машины после помывки салона.

• 😡
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
У меня вроде в Хонде экокожа, ничего не воняет и не пахнет. Или я уже нечувствительный как наш нюхач из деревни, чующий запах кожи у трехлетней машины после помывки салона.
Значит что-то другое фонит, но фонит сильно.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
У меня вроде в Хонде
Ты божий дар с яичницей не сравнивай, а. 😉
Воняет у китайцев и пластик и резина и все вообще что можно сделать из дешёвого г.. (а они могут из него делать практически всё.)
Ещё они больты не умеют делать. Обычные. Которые должны нагрузки выдерживать. Наример те, что развал - схождение регулируют. 🤷‍♂️

• 😲

Boris

Участник
Я вижу некоторые уважаемые форумчане удивлены. Я вам (не чтобы напугать, а справедливости для) покажу даже о чем речь:
Вот отмеченную позицию один упорный клиент хотел купить "подешевле, ну че там, болт просто с эксцентриковой шайбой"
1694895736048.png
И вот первый растянулся за месяц, благо человек, случайно получилось, на развал повторно заехал и был очень удивлен. Так как "вот же только делал и все новое". Пошел купил другой. Тоже Китай. Ездил. Но сомнения оставались.
Через примерно 2 тыс км. заехал "накинуть датчики, посмотреть все ли в норме" и та же история. "Сыромятина", а не болт, снова растянулся.
"Не все то золото, что блестит". Там правда, даже и не блестело.
Хеппи энд был после покупки родного. Поставил (еще раз, конечно заплатив за работу, ну а как же, жадный платит и платит...) оригинал и все ок. Проверял потом как параноик и после 2 тыс и после 7 тыс все отлично с оригиналом.
Болты тоже не просто из "железа".

• 👍
Реакции: 3 users

Wrangler

Новичок
Я вижу некоторые уважаемые форумчане удивлены. Я вам (не чтобы напугать, а справедливости для) покажу даже о чем речь:
Вот отмеченную позицию один упорный клиент хотел купить "подешевле, ну че там, болт просто с эксцентриковой шайбой"
Посмотреть вложение 17533
И вот первый растянулся за месяц, благо человек, случайно получилось, на развал повторно заехал и был очень удивлен. Так как "вот же только делал и все новое". Пошел купил другой. Тоже Китай. Ездил. Но сомнения оставались.
Через примерно 2 тыс км. заехал "накинуть датчики, посмотреть все ли в норме" и та же история. "Сыромятина", а не болт, снова растянулся.
"Не все то золото, что блестит". Там правда, даже и не блестело.
Хеппи энд был после покупки родного. Поставил (еще раз, конечно заплатив за работу, ну а как же, жадный платит и платит...) оригинал и все ок. Проверял потом как параноик и после 2 тыс и после 7 тыс все отлично с оригиналом.
Болты тоже не просто из "железа".

Напугали, я болт и эксцентрик тоже покупал не родной, т.к. оригу надо было ждать.

Год прошел, вроде на развал не жалуюсь, но все же стоит проверить.

• 👍

Boris

Участник
Судьба представила возможность (заказ от клиента) испытать поближе, чем небольшой тестдрайв, электричку. Пока проехал первые 90 км (в основном автобан)
Впечатлений много.
Есть и то, что не очень, но в целом очень любопытно и вообще и сама машина.
IMG_20230925_130659.jpgIMG_20230925_145658.jpgIMG_20230925_145615.jpgIMG_20230925_150052.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Судьба представила возможность (заказ от клиента) испытать поближе, чем небольшой тестдрайв, электричку. Пока проехал первые 90 км (в основном автобан)
Впечатлений много.
Есть и то, что не очень, но в целом очень любопытно и вообще и сама машина.
Посмотреть вложение 17639Посмотреть вложение 17640Посмотреть вложение 17641Посмотреть вложение 17642
Неужели тойота? Интрига нарастает

• 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Так это одна и та же машина. Всё верно.

Boris

Участник
Или кто-то считает что Солтера это типа другая машина? 🤭

• 👍
  • 👎

Boris

Участник
К слову.
Цены сегодня на 2х гипер-зарядках (150+ кВт) не просто не гуманные, а дикие просто.
Да, я допускаю, что это из-за того, что у меня нет приложения какого-то поставщика электроэнергии и там наверняка есть скидки, но!
На мой взгляд такой подход и цены сильно отпугивают желающих купить электричку, если они планируют ездить относительно далеко.
Это, мягко говоря, странно.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
К слову.
Цены сегодня на 2х гипер-зарядках (150+ кВт) не просто не гуманные, а дикие просто.
Да, я допускаю, что это из-за того, что у меня нет приложения какого-то поставщика электроэнергии и там наверняка есть скидки, но!
На мой взгляд такой подход и цены сильно отпугивают желающих купить электричку, если они планируют ездить относительно далеко.
Это, мягко говоря, странно.
Ну наконец-то!

• 👍
Реакции: 1 user
Верх