Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Юсси Ватанен

Участник
К слову.
Цены сегодня на 2х гипер-зарядках (150+ кВт) не просто не гуманные, а дикие просто.
Да, я допускаю, что это из-за того, что у меня нет приложения какого-то поставщика электроэнергии и там наверняка есть скидки, но!
На мой взгляд такой подход и цены сильно отпугивают желающих купить электричку, если они планируют ездить относительно далеко.
Это, мягко говоря, странно.
Дикие это сколько? Чел купил теслу Y и тестировал во сколько ему обойдётся смотаться в Польшу на продажу его Джипа. Джип накушал на 180 евро, а тесла всего 79евро за 3,5 зарядки и >1200км. Говорит мол мне зарядка обходится в 35-45евро и хватает на 500км

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Дикие это сколько? Чел купил теслу Y и тестировал во сколько ему обойдётся смотаться в Польшу на продажу его Джипа. Джип накушал на 180 евро, а тесла всего 79евро за 3,5 зарядки и >1200км. Говорит мол мне зарядка обходится в 35-45евро и хватает на 500км
Средний расход Теслы 20кВт на 100 км. Итого он израсходовал 240 кВт. Потратил 80 евро. То есть он заряжался по 0,33 цента за кВт. Ты ему веришь? Ты ж не немец. Считать умеешь😉

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Дикие это сколько
Один раз 67 центов за квт. (при такой цене это грубо аналог ок 7 литров на 100 км при скорости 100.
Второц раз аж 87 центов. Там я совсем не много зарядился.
Вообще, если заряжаться даже где-то по 50-55 центов и ехать около 100 то расход по деньгам будет такой же или даже меньше чем аналогичная по размеру машина с ДВС.
Если ехать ок. 100 bz4x ест 17 с небольшим кВт на 100 км.
Это БЕЗ включённого климата.
Климат отъедает по разному в зависимости от погоды.
Возможно (я пока не уверен) тесла ест в целом меньше, но тесла вроде меньше и точно ниже.
Ну и у теслы, мне кажется аэродинамика лучше.

Boris

Участник
На трассе электрички в целом не экономичнее обычных машин.

N1ckMar

Лис Микола
есть ссылка почитать в чем разница? :)
Плюс хватает сравнительных обзоров. Включая электрорасход

N1ckMar

Лис Микола
это очень смешно. )))
Напомнило анекдот "чем лучше"???
Я бы даже сказал, куда лучше? Кроме того, субару дороже (что бред, конечно, так как комплектация при этом хуже)
Смешно, что у Субару этой полный привод лучше? Согласен. Вроде один авто, а по езде - разные. Как уже сказал, в инете хватает сравнений.

• 🤔

Boris

Участник
Плюс хватает сравнительных обзоров.
По ссылке какой-то рекламный гон. Ну правда. Сравниваем полноприводные машины (да субару не бывает дешевле и переднеприводной, это плюс??)
Тот же X-mode стоит в тойоте. Все то же абсолютно (даже название то же), только сегодня "баловался" переключалкой.
Еще интересно про разницу размеров внутри. 🤭
Одна платформа, один кузов. Откуда разница? Обшивки по другому формовали?
Насчет сравнительных обзоров - поищу. Пока видел только как крайне довольные скандинавы гоняли тойоту по снегу в горах и были в диком восторге.

Boris

Участник
Как уже сказал, в инете хватает сравнений.
мне не попадалось. Если смотрел что-то кинь ссылочку.
P.S. Ты же в курсе что субару это уже давно тойота? Спасли их, так же, как ты писал французы там спасали утопающих.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
мне не попадалось. Если смотрел что-то кинь ссылочку.
P.S. Ты же в курсе что субару это уже давно тойота? Спасли их, так же, как ты писал французы там спасали утопающих.
Главное, чтобы Тойота не лезла в Форестер и Аутбек. На остальные модели пофиг

• 😂
  • 😍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
А из аналогов какого производителя можете посоветовать или только оригинал?
К сожалению не встречал ни одного именитого производителя, предлагающего эти крепежные элементы. Но оригинал стоит не запредельных денег. Так что да, лучше оригинал.

Верх