Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Всё так, но, очень много тестов показывают насколько хуже немецкие электрички в сравнении с корейцами по эффективности.
Не согласен... За неэффективными электричками, это к французам 😅
  • новые ID-модели очень даже неплохие результаты показывают
  • MB как по мне, так же очень эффективен. EQB не перестаёт удивлять в этом отношении, но с вердиктом подожду до весны, чувствую что зимой моё мнение поменяется... 😅

• 😍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не согласен... За неэффективными электричками, это к французам 😅
  • новые ID-модели очень даже неплохие результаты показывают
  • MB как по мне, так же очень эффективен. EQB не перестаёт удивлять в этом отношении, но с вердиктом подожду до весны, чувствую что зимой моё мнение поменяется... 😅
Ну оно и понятно - каждый своё болото хвалит🤣 Но тут я пожалуй с Борисом постою. Какие волшебные электрички корейцы сейчас делают ( Ioniq 5, EV6, GV60, Ioniq 6) - ещё б тысяч на 10 дешевле - купил бы. Как собирают ID4 я видел...спасибо - не хочу.🤣

• 😂

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Ну оно и понятно - каждый своё болото хвалит🤣 Но тут я пожалуй с Борисом постою. Какие волшебные электрички корейцы сейчас делают ( Ioniq 5, EV6, GV60, Ioniq 6) - ещё б тысяч на 10 дешевле - купил бы. Как собирают ID4 я видел...спасибо - не хочу.🤣
Про этих двух производителей ничего не могу сказать кроме:
  • Клиент жаловался на Ионик 5, что зимой плохо заряжается и навигация не планирует путь от зарядки до зарядки
  • Про Skoda как то стоял рядом на зарядке... При 72% SOC там зарядка шла уже с 46KW, на EQB при 83% показывал бодрые 77 KW
Это не статистика, просто пунктуальные наблюдения...

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Как собирают ID4 я видел...спасибо - не хочу.🤣
Можно посмотреть видосики,как новые ИД привозят для устранения косяков вроде «багажник не открывается по кнопке», «камера заднего вида не включается» и гордость берет :)
Да, причины были вроде пылинки на контактах микросхемы или подкорачивание, но не суть, машина с завода

• 👍

Romantomsk

Клиент жаловался на Ионик 5, что зимой плохо заряжается и навигация не планирует путь от зарядки до зарядки
Верно. Первые машины у них были с косячным ПО. Проблема была решена с обновлением ПО. Там был такой косяк - батареи не прогревались перед зарядкой. Обычно когда ты строишь маршрут в навигации к зарядной станции - батарея заранее прогревается. Сейчас всё работает 😉
Про Skoda как то стоял рядом на зарядке... При 72% SOC там зарядка шла уже с 46KW
Про Шкоду я вроде ничего не писал🤔

Romantomsk

Можно посмотреть видосики,как новые ИД привозят для устранения косяков вроде «багажник не открывается по кнопке», «камера заднего вида не включается» и гордость берет :)
Да, причины были вроде пылинки на контактах микросхемы или подкорачивание, но не суть, машина с завода
Скажу так - это им ещё повезло🤣

• 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
при 83% показывал бодрые 77 KW
Это круто. И тут (это не плюс и не минус это разный подход) я вспоминаю тойоту. После 80% ради жизни АКБ мощность зарядки падает до ок 10-12 KW. С одной стороны - ужас-ужас. С другой, это последние 65-70 км полного пробега.
не так уж критично, зарядок полно. (с 10% до 80% заряжается 30 мин)
Время покажет чей подход лучше.
Конечно, если брать машину на год-два-три, интереснее быстро заряжаться до полного.
С другой стороны 1 млн. 600 тыс. км (или 10 лет), которые тойота закладывает в гарантию тоже интересный момент.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Мерседес разбил две электрички друг об друга. Перекрытие 50%, скорость по 56 км/ч, по два манекена в машине. Манекены без критических повреждений. Ссылка на видео

1697197426719.png

• 👍

GoldenJoe

Участник
Тем временем в США Visualizing U.S. EV Sales in H1 2023
US-EV-Sales-H1-2023_Main.jpg

Tesla’s H1 2023 sales of 325,291 EVs was 61.5% greater than the collective sales of its competitors (201,408 EVs).

Tesla earned substantial net profits of $9,574 per vehicle sold, significantly higher than rivals like GM ($2,150), Toyota ($1,197), and Volkswagen ($973).

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Тем временем в США Visualizing U.S. EV Sales in H1 2023

Tesla’s H1 2023 sales of 325,291 EVs was 61.5% greater than the collective sales of its competitors (201,408 EVs).

Tesla earned substantial net profits of $9,574 per vehicle sold, significantly higher than rivals like GM ($2,150), Toyota ($1,197), and Volkswagen ($973).
Цифры вчера аналистов не убедили, а наоборот... Основная критика:
  • Ниже продажи, оборот, и доход, по сравнению к ожиданию/прогнозам аналистов
  • Новая Tesla 3 оказалась старой Tesla 3 с новым дезайном фонарей
  • Зачем и главное кому нужен сайбертрак, никто пока дать ответ не может

• 👍

GoldenJoe

Участник
Зачем и главное кому нужен сайбертрак, никто пока дать ответ не может
А эти аналитики не пробовали спрашивать у тех, кто заказы сделал? :)

Статья от 22 июля этого года Tesla Cybertruck Orders Surpass 1.9 Million, 5 Year Wait Times

There are now over 1.9 million orders for the long-awaited Tesla Cybertruck, per a crowd-sourced data tracker.

Given that Tesla plans to produce 375,000 Cybertrucks a year at peak capacity, new orders will technically take around 5 years to arrive.

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума

Статья от 22 июля этого года Tesla Cybertruck Orders Surpass 1.9 Million, 5 Year Wait Times

There are now over 1.9 million orders for the long-awaited Tesla Cybertruck, per a crowd-sourced data tracker.

Given that Tesla plans to produce 375,000 Cybertrucks a year at peak capacity, new orders will technically take around 5 years to arrive.
Маск может удивить, да... Будем наблюдать 👍

Romantomsk

Ну это же детский сад. Любой может заразервировать там за 100 баксов себе это чудовище. А вот когда подойдёт время выкладывать 50-60 тыс. за это чудо, все школьники поразбегутся.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Ну это же детский сад. Любой может заразервировать там за 100 баксов себе это чудовище. А вот когда подойдёт время выкладывать 50-60 тыс. за это чудо, все школьники поразбегутся.
Конечно, часть отпадет, но я уверен, что все произведенные (как минимум в первый год) машины уйдут по предзаказам.

Юсси Ватанен

Участник
Маск может удивить, да... Будем наблюдать 👍
Этот тип немного или много неадекватен: свое непотребье спихивает и жалуется,что проценты по кредитам отпугивают людей. Если такой крутой перец, дай людям рассрочку от Теслы, хули

• 👍

AndreyD

Участник
Вольва, таёта...
Вот машина:

• 😂
  • 👍
  • 😲
Верх