Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Wrangler

Новичок
Как видно из статистики, кому-то нужны. Norwegian EV market

А что скажете по поводу нового Fiat 500e?
Будут покупать?

fiat-500e-foto1-1140x500.jpg

• 👍
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Красивый. Но Фиат :)

Последнее редактирование:
  • 😍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
The Audi Q8 e-tron (formerly the Audi e-tron until 2023) is a battery electric mid-size luxury crossover produced by Audi since 2019.
пишут, что только недавно переименовали - Audi Q8 e-tron - Wikipedia
Могу код из программы с завода Ауди в Брюсселе привести. Код датируется 2020 годом, проходит везде в коде как AU516 Q8. В обменные данными с другими устройствами тоже как Q8 проходит. Ну и как вишенка на торте - на самом заводе есть мини выставочный зал и там тоже стоит Q8 и указано что с 2020 года начали выпускать их....

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
С 2020 года вроде Q8 называют...
Они изначально сделали ее как e-tron. И была Q8 отдельно. Потом они решили добавить к e-tron приписку Q8. Обычная Q8 оставили также. При этом никаких изменений технических не делали. Я когда сертификацией для них занимался, то такой запрос от них приходил (2021вроде) - внести изменения в коммерческие наименования

GoldenJoe

Участник
Могу код из программы с завода Ауди в Брюсселе привести. Код датируется 2020 годом, проходит везде в коде как AU516 Q8. В обменные данными с другими устройствами тоже как Q8 проходит.
Внутренние обозначения отношения к делу не имеют. Они могут быть какими угодно.

N1ckMar

Лис Микола
Код датируется 2020 годом, проходит везде в коде как AU516 Q8
У неё, если я не ошибаюсь тип совпадает с Q8 (к меня уже документов на них не осталось, вроде они идут как L у них, не помню уже). Поэтому не удивительно, что биться могут по внутренним кодам. Только в прессе обычно пишут коммерческие наименования.

• 👍

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
А что скажете по поводу нового Fiat 500e?
Будут покупать?

fiat-500e-foto1-1140x500.jpg
Новый? Вроде именно этот как давно на рынке. Сейчас добавили большую четырёхдверную модель…

Если честно один из удачных EV, если не ошибаюсь по статистики ADAC зимой теряет меньше всех остальных запас хода…

• 👍

viest

Осваивается
Итальянской зимой?

• 😂
Реакции: 4 users

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍

viest

Осваивается
Могу код из программы с завода Ауди в Брюсселе привести. Код датируется 2020 годом, проходит везде в коде как AU516 Q8. В обменные данными с другими устройствами тоже как Q8 проходит. Ну и как вишенка на торте - на самом заводе есть мини выставочный зал и там тоже стоит Q8 и указано что с 2020 года начали выпускать их....
Маркетологи с инженерами все таки разные люди:)
И процесс обзывания модели для рынка коммерциализации не всегда может коррелироваться с внутренними инженерными обозначениями и "философией".
Вот хороший пример. Когда работал в Рено Россия, то у нас был внутризаводской код проекта транспортного средства H79. Коммерческие наименования этого кода проекта были "Дастер" и "Террано". С точки зрения кода инженерного проекта - одинаковый продукт, незначительно различающийся составными компонентами. С точки зрения маркетолога - два абсолютно разных не просто автомобиля, а марки, а соответственно и философии и тд.
И другой пример: коммерческое наименование "KAPTUR/CAPTUR" - под ним был два абсолютно разных инженерных проекта. HHA - на базе H79 для рынков развивающихся стран, и X98 на базе Рено Клио для рынка Европы. Технически - два абсолютно разных автомобиля на разных платформах, с разными силовыми агрегатами, компонентной базой и опциями. А с маркетинговой точки зрения - автомобили-братья

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Вот шведское электро-ведро типа собери сам:

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Верх