Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
не будет таких ограничений - минус пропадет сам по себе
Скорее всего совсем не пропадет. Думаю, скорость зарядки на 500 км все равно будет меньше чем скорость заливки 50 литров, условных. Но этот минус перевесят многие плюсы.
Совершенно идеальных машин, ещё и универсальных сделать не возможно.
Опять же когда большинство производителей не будут больше двс выпускать? Относительно скоро. Так что в любом случае, большинство новых машин скоро будут так или иначе (водород) электро.

N1ckMar

Лис Микола
Подожди. Так это физика - больше скорость, больше расход (бензина, энергии и т.д.)
Ещё раз. У того же Тигуана с не самым мощынм мотором - скорость 200 км/ч. Тут ставят 160. Потому что если будет 200 км/ч, то хрен они там напишут такой запас хода. А напишут условные 200 км. И кто тогда будет покупать такие электрокары?. Т.е. ты вот едешь по автобану, чутка проехал, а тебе надо заряжать, полчаса зарядил, опять топишь - опять ждешь полчаса. Ну и вот чтобы не падать лицом в грязь - ограничивают так. Не потому что безопаность - а потому что нафиг будет быстро разяржаться. Пока это минус. Улучшат аккумы в разы - будет как на Тигуане условном

Boris

Участник
Это так, но есть масса плюсов. Люди это понимают. И, как ты сам написал, многим и 130 хватает вполне.
Максималка это только один из параметров. Непонятно почему ты именно его выбрал как минус? 🙂

Павел К

Осваивается
Скорее всего совсем не пропадет. Думаю, скорость зарядки на 500 км все равно будет меньше чем скорость заливки 50 литров, условных. Но этот минус перевесят многие плюсы.
Совершенно идеальных машин, ещё и универсальных сделать не возможно.
Опять же когда большинство производителей не будут больше двс выпускать? Относительно скоро. Так что в любом случае, большинство новых машин скоро будут так или иначе (водород) электро.
Пока не вижу больших плюсов у электромобиля. Интересная игрушка да, но эксплуатация электромобиля это боль.

• 😲
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Это так, но есть масса плюсов. Люди это понимают. И, как ты сам написал, многим и 130 хватает вполне.
Максималка это только один из параметров. Непонятно почему ты именно его выбрал как минус? 🙂
Потому что ограничение в 160 - не из-за безопаности, как у Вольво, а из-за технической неполноценности...
Если минус, я должен говорить, что это плюс? Если у моей машины есть минусы - я прямо это говорю. Что в этом такого? Если эргономика хреновая, я что, должен говорить: зато посмотрите какие кнопочи? Если я с ключа не могу запустить обогреватель, я что, должен этот минус оправдывать тем, что заранее надо в салоне "будильник" ставить? Неее, я не такой, я смотрю на вещи объективно

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ещё раз. У того же Тигуана с не самым мощынм мотором - скорость 200 км/ч. Тут ставят 160. Потому что если будет 200 км/ч, то хрен они там напишут такой запас хода. А напишут условные 200 км. И кто тогда будет покупать такие электрокары?. Т.е. ты вот едешь по автобану, чутка проехал, а тебе надо заряжать, полчаса зарядил, опять топишь - опять ждешь полчаса. Ну и вот чтобы не падать лицом в грязь - ограничивают так. Не потому что безопаность - а потому что нафиг будет быстро разяржаться. Пока это минус. Улучшат аккумы в разы - будет как на Тигуане условном
Да неее. Они же пишут запас хода исходя из WLPT замеров. А там максимальная скорость при этих замерах 130км/ч. Так что ограничение в 160км/ч не из-за запаса хода, а скорее всего из-за каких-то технических проблем.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Так что ограничение в 160км/ч не из-за запаса хода, а скорее всего из-за каких-то технических проблем.
Я тя умоляю:)
Хотя, у Тойоты с тормозами бывают проблемы - мб их электричка на 170 тормозит только об стену :D

• 🤬
  • 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола

А для тех, кто не верит российским СМИ

Ну да, с такими проблемами не стоит сильно гонять :)

• 😂

GoldenJoe

Участник
Ну да, с такими проблемами не стоит сильно гонять :)
Если такое с Тойотой случается: "ну с кем не бывает?"
Если с Рено: "клепают говно, не могут нормальную машину разработать, криворукие".
:)

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
ограничение в 160 - не из-за безопаности, как у Вольво, а из-за технической неполноценности
У приус-плюса тоже было 160. Из-за работы системы зарядки батареи. Тоже считаешь, что это "тех. Неполноценность"? А сколько полноценность?
250? 300?
Кто и как эту цифру выбрал, для определения "полноценности"? 😉

N1ckMar

Лис Микола
А сколько полноценность?
250? 300?
Кто и как эту цифру выбрал, для определения "полноценности"? 😉
Я:) мой личный перфекционист

Рому спроси, рад ли он, что ему Вольво специально вырубило ограничение? Не потому, что трансмиссия с мотором не вытягивают, а вот потому что вот так надо (отбросим вопрос безопасности)

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Как понять вырубило? Оно было и его отключили? Или наоборот включили?
На какоц скорости срабатывает ограничитель?
Причину назвали?
Всмысле врубило. А новых моделях они установили жесткое ограничение скорости. 180 км/ч. Чтобы быстрее не ездили. Из-за безопасности. Они вот так посчитали. Ограничение можно программно снять, но это будет нелегально как бы. Они снимают их, к примеру, для полицейских авто.

ЗЫ: дурацкий Т9

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Вольво помешаны на безопасности. Во всех смыслах слова. Им виднее.
Я не спорю. Для меня лично - это плюс. Но вот ещё раз, спроси Рому, нравится ли ему такое? Какого ему, что моя Вольво уделает его по максималке?😆

• 🤔
Верх