Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
только и остаётся, что расходом чваниться
Стоп. А здоровенный экран? А голосовые команды? А фары с молотом в ходовых огнях? (да, это красиво и узнаваемо)
Двери выше, посадка опять же.
У него там козырей тоже хватает. 🙂

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
А здоровенный экран?
А у меня - климат с кнопочек :)

А фары с молотом в ходовых огнях?
Рома ж рулит внутри, а не снаружи😝

голосовые команды?
У меня тоже есть. Какие они и как работают - это неважно.

А если серьезно - то именно телематика, Volvo In Call, возможность с телефона запустить что-то. Вот это для меня крайне удобно. Я узнавал, можно ли мне дооснастить. Но слишком там заморочек много и вряд ли это получится - не уверен, что у дилерах местных это возможно. Остальное - это фигня

• 👍

Michael_244

Участник
Покатала меня тут коллега на Тесле модель 3. Разгоняется круто, с любых скоростей вжимает в спинку. А в остальном хз, за что такие бабки. На скоростях больше 100 так же шумно в салоне, как и в моём дешманском корейце. Место в салоне и багажнике - какая-то катастрофа, очень странная посадка. На переднем пассажирском у меня колени торчат выше панели. Понятно, что это в угоду аэродинамике, но оно ж хоть немного юзабельно должно быть. Как городская электричка ездить за хлебушком пойдёт, но на сколько-нибудь длительные расстояния я не представляю, как в ней ехать.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Что-то без вливаний от государства электрички не особо пользуются спросом. Вот и ФВ "откладывает" строительство нового завода по производству батареек. VW Group Delays EV Battery Plant In Europe Amid "Sluggish" EV Demand

И цитаты:

Based on market conditions, including the sluggish ramp up of the BEV market in Europe ... there is for the time being no business rationale for deciding on further sites

The automaker's EV orders in Europe are down 50 percent to 150,000 from 300,000 last year

The announcement that Volkswagen is delaying its fourth battery plant comes after several global automakers, including Ford and General Motors postponed their own plans as well.

Toyota has lowered its EV sales expectations for the current fiscal year by 39 percent

• 👍
Реакции: 2 users

viest

Осваивается
так значит никаких преимуществ электричка не дает, если исчезнет господдержка? Разве что внутреннее удовлетворение, если яростно топить за эко-активизм

• 👍
  • 🤔

Boris

Участник
так значит никаких преимуществ электричка не дает
Возьмите на тест нампару дней что-то нормальное. Потом расскажите впечатления. Максимальная отдача с любой скорости, без "пердения" и сразу вся - это ни с чем несравнимое ощущение.

viest

Осваивается
Возьмите на тест нампару дней что-то нормальное. Потом расскажите впечатления. Максимальная отдача с любой скорости, без "пердения" и сразу вся - это ни с чем несравнимое ощущение.
Так если входной билет на это "ускорение" будет стоить в 1.5 раза дороже, чем тепловой ДВС, да еще замена батарейки спустя n лет встанет в треть стоимости машины, то, конечно, только у кого нет проблем с лишними деньгами может такое позволить. То есть, не массовые продажи. Премиум-сеглмент, то есть.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Так если входной билет на это "ускорение" будет стоить в 1.5 раза дороже, чем тепловой ДВС, да еще замена батарейки спустя n лет встанет в треть стоимости машины
Откуда про замену акк информация? Даже тесла ходит 500 тыс. Никакой двс столько не живёт без капиталки. Батареи, кроме того, не стоят треть уже.
Ну и та же тойота даёт гарантию 10 лет или 1600 тыс км. Так вообще только моторы фур после ремонтов живут. Что касается цены. Та же тойота бу 3-8 тыс км от дилеров стоит ок 35 тыс 4wd. 2wd ещё дешевле. Это дорого?
Впрочем, каждый сам решает. 🙂

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Не согласен. К хорошему быстро привыкаешь.
Ну я ж сужу по себе. Кому-то нафиг не нужен автомат и нужна механика только. А кому-то нужна автопарковка и для него это самая лучшая фича. Мне реально хотелось бы телематики. Без неё некоторые установленные функции на авто выглядят неполноценными.

Вот как пример. Я забыл сегодня поставить таймер для обогрева. Топать в машину в 11 вечера и ставить его? А была бы телематика, я бы установил с телефона или на крайняк с утра с пульта запустил бы его. А хрен там, запуск брелка доступен лишь на конфиге с телематикой. Ваще бред полнейший...

• 🤦‍♂️
  • 😲
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Это очень странно. Т. Е. Только с пульта в машине можно программировать или включать?
Вебасто штатная или потом ставили?
Штатная - она ж в настройках авто есть. Таймер я могу выставить только с приборной панели: есть прямой пуск и два таймера. Всё. Больше возможностей нет. А была бы Volvo On Call, телематика, там ключ уже идёт другой, и с него можно запускать удаленно, а также через приложение (вот правда, это не точно)

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Всё. Больше возможностей нет
Обычный пульт чего не дали то? Которыц просто радиосигнал передаёт. Это же во всех вебастах есть. Чет вольво иногда дико удивляет, не в лучшую сторону.
Точно нельзя брелок докупить?

GoldenJoe

Участник
Та же тойота бу 3-8 тыс км от дилеров стоит ок 35 тыс 4wd. 2wd ещё дешевле. Это дорого?
И это говорит тот же Борис, который при сильном падении цены на б.у. у других марок многозначительно утверждает, что это означает изначально завышенную цену / плохое качество / и т.д. и т.п. типа "рынок порешал". Ну вот он и порешал.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😂
  • 🤬
Верх