Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Юсси Ватанен

Участник
Точнее не так. Зачем вообще знакомому выкупать и сразу продавать. Типа, навар? или типа меценат?
Согласен, знакомый мутный какой-то, надо дождаться сдачи машины и купить без него :)

• 👍
Реакции: 2 users

ViT

Осваивается
А вот это как? Т.е. машина в лизинге (она не знакомого). А как он её предлагает взять у вас? Типа, сперва он выкупит? Не понял немного схему
Платит новый собственник за остаток лизинга. Или знакомый хочет навариться и ищет уже сразу покупателя, но тогда ему придется сначала самому оплатить за авто.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Alchek

Новичок
Чувак уехал на работу в другую страну, далеко. Машина ему тут не нужна (его жена ездила), лизинг заканчивается. Мы с ним уже несколько раз имели товарно-денежные отношения ))) на сопоставимые суммы, и дальше продолжим. Поэтому мутить и кидать совершенно не в его интересах, тут я спокоен. По конкретной механике - уточню у него. Ну и SoH по батарейке еще жду

• 👍

AndreyD

Участник
Чувак уехал на работу в другую страну, далеко. Машина ему тут не нужна (его жена ездила), лизинг заканчивается. Мы с ним уже несколько раз имели товарно-денежные отношения ))) на сопоставимые суммы, и дальше продолжим. Поэтому мутить и кидать совершенно не в его интересах, тут я спокоен. По конкретной механике - уточню у него. Ну и SoH по батарейке еще жду
Да, млин, тут на форуме столько подозревающих собралось, не верят людям! Ужс.

• 😂
  • 👍

Alchek

Новичок
Лучше не верить, чем потом локти кусать. Я только благодарен за сомнения, в жизни все бывает, лучше перепроверить.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Да пофиг кто наварится, если наварится. Интересно знать потаенный смысл наличия в схеме товарища. Единственное,что разумно- у него первоочередное право выкупа

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Rooney

Новичок
Друзья, нужен совет: у моего знакомого заканчивается лизинг на Кону Электро (39 кВт). Предлагает взять у него, машинке 3 года, пробег 20 тыс, точно не была в авариях. Попросил его прислать SoH по батарейке. Цена по рынку (23 тыс), и мне важно, что он готов на рассрочку. И я человеку доверяю, ему меня обманывать/что-то скрывать точно нет никакого смысла. Стоит ли, на ваш взгляд, рассматривать такое предложение? Понимаю, что за эти деньги можно взять неплохой бензин/дизель б/у. Но машинка нужна для коротких дистанций - в офис, привезти-увезти детей. Что, помимо состояния батарейки нужно обязательно уточнить?
Жизненный опыт показывает, что с друзьями и родственниками лучше всего просто дружить. Никаких торговых, деловых и валютных отношений с ними лучше не иметь, иначе ваша дружба закончится. В Германии полно машин, поэтому спешите медленно.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Где-то есть гайд, как искать? Или приложения какие?
Есть бесплатные парковки для электромобилей. Гугл с запросами на немецком вам поможет.
Есть даже специализированные сайты.
Плюс в центре городов (и не только) полно зарядок, на которых вы стоите бесплатно или почти бесплатно, когда заряжаетесь. Даже если, вы по каким-то причинам будете заряжаться по дорогому тарифу это все равно, как правило сильно дешевле, чем просто стоять за деньги. Тут вы и заплатите меньше и еще и зарядите машину.
Кроме того, есть места, где машины с буквой "Е" в конце номера (электрички и плагин-гибриды) могут ездить по выделенным для общественного транспорта полосам. Есть места, куда разрешен въезд только этим же авто. Есть парковки, где вы стоите платно, но при этом бесплатно заряжаетесь. Есть даже где и заряжаетесь бесплатно (например возле Икеи)
В общем номер с буквой "Е" открывает довольно много интересных и/или любопытных возможностей.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В общем номер с буквой "Е" открывает довольно много интересных и/или любопытных возможностей.
И было бы круто если бы эти все возможности знала сама машина, а не водитель, у которого итак времени нет, так еще надо выяснять бесплатная ли зарядка или стоянка тут. А можно ли мне по выделенке ехать, а разрешен ли мне туда въезд. Где в принципе находится СВОБОДНАЯ электрозарядка. Знаю, что есть куча приложений, которые по отдельности что-то могут, но вот хотелось бы, чтобы этим приложением была машина...

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх