Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Boris

Участник
Интересно увидеть твою реакцию когда Тойота начнёт машины в або продавать
Если это будет в ущерб обычным продажам, я скажу что они конченые.
Да и нет проблем, вроде, у тойоты глобально, чтобы до таких дешёвых трюков опускаться.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да и нет проблем, вроде, у тойоты глобально, чтобы до таких дешёвых трюков опускаться
Да глобально нет. Но продавать 10 тыс машин в год на самом крупном рынке Европы это прям грустно

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Ауди наглядно показывают своими планами, где на самом деле находится Китай. Думаю они что-то знают.
"Das SUV soll 2026 herauskommen, bis 2033 laufen, und dürfte der letzte neue Wagen des Traditionsherstellers mit Benzin- bzw. Dieselmotor sein. Danach will Audi nur noch in China Verbrennerautos bauen."
Упс. Как же так? Китай же "мировой лидер электричек" а только им оставляют машины с ДВС. 🤭
По-моему у ауди машины с ДВС последняя надежда быть на китайском рынке. Но вряд ли Китаю будут нужны машины с ДВС после 2030 года

• 👍

Boris

Участник
Не те мы проблемы обсуждаем. :(
🤦‍♂️

Павел К

Осваивается
  • 😂

Alchek

Новичок
Друзья, нужен совет: у моего знакомого заканчивается лизинг на Кону Электро (39 кВт). Предлагает взять у него, машинке 3 года, пробег 20 тыс, точно не была в авариях. Попросил его прислать SoH по батарейке. Цена по рынку (23 тыс), и мне важно, что он готов на рассрочку. И я человеку доверяю, ему меня обманывать/что-то скрывать точно нет никакого смысла. Стоит ли, на ваш взгляд, рассматривать такое предложение? Понимаю, что за эти деньги можно взять неплохой бензин/дизель б/у. Но машинка нужна для коротких дистанций - в офис, привезти-увезти детей. Что, помимо состояния батарейки нужно обязательно уточнить?

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Стоит ли, на ваш взгляд, рассматривать такое предложение?
Есть где заряжать?
Вы сами пробовали на ней ездить?
Для городской, (да и не только, при планировании заранее маршрута) удобная машинка. (y)
Сколько реально проезжает летом/зимой на полной зарядке друг рассказал? Для города точно хватит, для поездок подальше, надо пересмотреть время поездок.

• 👍

Alchek

Новичок
Есть где заряжать?
Вы сами пробовали на ней ездить?
Для городской, (да и не только, при планировании заранее маршрута) удобная машинка. (y)
Сколько реально проезжает летом/зимой на полной зарядке друг рассказал? Для города точно хватит, для поездок подальше, надо пересмотреть время поездок.
Да, зарядка у дома, на крыше солнечные панели, энергия выходит дешевле. Сам пока не пробовал, насчет тест-драйва его спросил. По обзорам я вычитал, что один из минусов - шумоизоляция не самая лучшая, но это не критичный фактор. Меня, честно говоря, больше даже волнует ликвидность (как ее продавать через 2-3 года, электрички быстрее устаревают). И по страховкам тут читал, что может быть дороже/сложнее из-за потенциальных ситуаций "аккумулятор под замену". А так вроде в остальном - тишь да благодать: налог нулевой, заправка сильно дешевле. Вроде и парковки дешевле (но это я пока не знаю точно).

• 👍

Alchek

Новичок
Зачем ее продавать через 2-3 года?
Любая машина теряет в цене за 2-3 года. 😉
Хороший вопрос))). Возможно, так как больше будет риск поломок. Возможно, аккумулятор поизносится. Там гарантия 8 лет или 160 тыс. Но, возможно, Вы правы, можно будет и дальше катать.

• 👍

Alchek

Новичок
Бесплатно даже часто, а не дешевле, если правильно искать.
Где-то есть гайд, как искать? Или приложения какие? Моей жене много нужно будет в город ездить и парковаться. Да и сам хочу разобраться. Пока на крытых парковках, в основном, встаю.

AndreyD

Участник
Друзья, нужен совет: у моего знакомого заканчивается лизинг на Кону Электро (39 кВт). Предлагает взять у него, машинке 3 года, пробег 20 тыс, точно не была в авариях. Попросил его прислать SoH по батарейке. Цена по рынку (23 тыс), и мне важно, что он готов на рассрочку. И я человеку доверяю, ему меня обманывать/что-то скрывать точно нет никакого смысла. Стоит ли, на ваш взгляд, рассматривать такое предложение? Понимаю, что за эти деньги можно взять неплохой бензин/дизель б/у. Но машинка нужна для коротких дистанций - в офис, привезти-увезти детей. Что, помимо состояния батарейки нужно обязательно уточнить?
Если только для города, до офиса и обратно, детей отвезти/привезти, да еще и дешевая зарядка, то очень хороший вариант. Шумность в этом случае (езда по городу) вообще ни о чем.
Гарантия на машину какая?

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
у моего знакомого заканчивается лизинг на Кону Электро (39 кВт). Предлагает взять у него, машинке 3 года, пробег 20 тыс, точно не была в авариях. Попросил его прислать SoH по батарейке. Цена по рынку (23 тыс), и мне важно, что он готов на рассрочку.
А вот это как? Т.е. машина в лизинге (она не знакомого). А как он её предлагает взять у вас? Типа, сперва он выкупит? Не понял немного схему

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх