Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

GoldenJoe

Участник
Плюс можно разную цену для элементов разной "живости" ввести. Как сейчас есть бенз супер е10, супер, супер+. Так и тут, хочешь более свежих батареек, платишь чуть дороже. Если все равно, то можешь сэкономить.

N1ckMar

Лис Микола
Вон, 2011 год. Уже всякие разговоры пошли на эту тему

N1ckMar

Лис Микола
кто платит? Вместо этой в утили должна появиться новая.
Ну а кто будет за все платить? Кто за 10 летнюю гарантию платит?) Кто за бензин платит? Это, грубо говоря, как Pfand в Германии. Плюс также налог для авто, как для бензиновых/дизельных

Boris

Участник
то это прям будет успех для электричек.
Не будет. Надо быть или в аренде или неадекватом, чтобы платить за прокат. Кроме того, сейчас зарядка на трассе длится около 20-30 мин и меньше, а скорость зарядки дома вообще не имеет значения.
Ставлю на то, что замена акб это эээ.. По вежливее как сказать, "не вариант" для личных авто.
Но китайцы знают лучше. Посмотрим.

• 👎
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Вон, 2011 год. Уже всякие разговоры пошли на эту тему
И? Много сделали за прошедшие годы?
Много. Скорость зарядки выросла очень сильно. Проблема по сути не существует. Нужны просто большие по мощности зарядки.

N1ckMar

Лис Микола
Но китайцы знают лучше. Посмотрим.
я специально писал про глобальную перпективу, но тебя аж трясет от китайцев :lol:
MIT- тоже китайский?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну а кто будет за все платить? Кто за 10 летнюю гарантию платит?) Кто за бензин платит? Это, грубо говоря, как Pfand в Германии. Плюс также налог для авто, как для бензиновых/дизельных
Неее. Я так не согласен. Пфанд 5 тыс. евро за батарею :lol:

• 😂
Реакции: 1 users

BasilS

Новичок
Все эти сомнения и стенания по поводу замены новой / старой батареи теряют всякий смысл, если переключиться в парадигму, что на заправке вместе с заменой батареи ты покупаешь не предмет, а энергию. Рассчитываешься именно за неё. Всё, как с напитками в магазине. Покупаешь бутылку (вместе с залогом) под свои желания - объём, вкус, тип напитка. Как напился - можешь вернуть залог и взять новую бутылку, а можешь дома налить воды и ходить с ней до следующего раза.

• 👍

Romantomsk

Покупаешь бутылку (вместе с залогом) под свои желания - объём, вкус, тип напитка. Как напился - можешь вернуть залог и взять новую бутылку, а можешь дома налить воды и ходить с ней до следующего раза.
Только цена новой бутылки взамен утилизированной никак не идёт в сравнение с ценой батареи.... 🤷‍♂️Цена залитой воды 20 центов, залог 25 центов. Цена заправленного электричества - 80 евро, цена залога ну 10-15 тыс. евро...Дисбаланс?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Только цена новой бутылки взамен утилизированной никак не идёт в сравнение с ценой батареи.... 🤷‍♂️Цена залитой воды 20 центов, залог 25 центов. Цена заправленного электричества - 80 евро, цена залога ну 10-15 тыс. евро...Дисбаланс?
Ну как вариант (чисто полет фантазии). Ты покупаешь новый электроавто и уже сразу туда закладывается пфанд как бы. Мб, кстати, поэтому NIO и влепило в конфигуратор "аренда аккумулятора"?

• 👍

Boris

Участник
писал про глобальную перпективу,
Я тоже. Про глобальную.
Этого, на мой взгляд, не будет для личных авто. Для гос. Автопарка автобусов, может быть. Жля личных авто это просто не будет востребовано. Имхо

• 👍

Romantomsk

Ну как вариант (чисто полет фантазии). Ты покупаешь новый электроавто и уже сразу туда закладывается пфанд как бы. Мб, кстати, поэтому NIO и влепило в конфигуратор "аренда аккумулятора"?
Я так понимаю это ты был идейным вдохновителем Рено с их электричками?

• 😂

Boris

Участник
вместе с заменой батареи ты покупаешь не предмет, а энергию.
У людей будет выбор сколько платить? Можно ли со своей бутылкой прийти?
Энергия не равно замена ее носителя.
Заправляя бензин мы не меняем бак.
Смысл менять акб, если время на зарядку приемлемо маленькое?
Кто и где и как их будет заряжать, хранить и тд это вообще отдельная история.

• 👍

AndreyD

Участник
Пока машина была на тюф инспекции, я полазил по салону моего автохауса.
Вот эта электричка, Nissan Ariya, мне очень понравилась, салон очень комфортный и необычное решение для пространства между передними сиденьями. Очень современно и, что важно, комфортно!
1701953773000.png

А вот эта машинка озадачила, Kia EV9.
Как по мне, дизайн просто жесть. Внутри тоже странно, пусто и некомфортно...
1701953879321.png

Все вышеуказанное - чисто субъективно, конечно.

• 👍
Верх