Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

bullet

Участник
Это прогноз на езду _в городе_.
И первый (даже) лиф в него укладывается, если ездить, хотя бы кусками по 4-5 км или дальше.
Будет возможность такого плана поездок - сними фото. Интересно, как нынешний лиф себя покажет.

Это ж надо город найти :lol:

• 😂
Реакции: 3 users

Boris

Участник
чем другой тестер форумный🙂 Объективненько пока.
Я знаю, что ты про меня. ))
Хотя все реально объективно и, например, 5я дверь по датчику ноги срабатывает на 100% корректно и всегда.😝

НО(!)
Есть вещь, которая меня иногда прям бесит в моей машине.
Кнопки включения света на потолке впереди без подсветки и больше того, включить "штурманский" свет нажав на сам светильник невозможно. Только на кнопку рядом с ним. Это реально бред какой-то.
Когда темно, приходится нащупывать руками кнопку рядом со светильником и потом только включается свет.
🤦‍♂️
:@

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Хотя все реально объективно и, например, 5я дверь по датчику ноги срабатывает на 100% корректно и всегда.😝
Да понимаю. И машина всегда в полосе удерживает, хоть дождь, хоть нет. Вот у меня сегодня Вольво отказалась в полосе удерживать когда пошел сильный дождь. Так что видео с разметкой ночью в силтный дождь ещё актуально😉 И да, я не пользуюсь этой хренью с ногой потому что я не понимаю как это работает🙂

• 🤔
Реакции: 1 user

Boris

Участник
машина всегда в полосе удерживает
Нет, я наоборот писал, что с этим есть проблема, особенно с временной раз меткой с одной стороны.
Так что видео с разметкой ночью в сильный дождь ещё актуально
Обязательно выложу. Я только писал не про удержание в полосе, а про то, что видно всё отлично.
Насчёт удержания - не езжу на круизе ночью. Но можно попробовать. Самому интересно. Хотя, судя по описанию от других у меня не лучшая система удержания а полосе явно. На рынке есть марки, которые работают явно лучше.
не пользуюсь этой хренью с ногой потому что я не понимаю как это работает
У меня очень просто устроено и пользуюсь регулярно, потому что удобно с коробками в руках.
Наверно, сниму тоже видос.
Просто чтобы показать как сделано у тойоты.

ViT

Осваивается
Поездил недельку, в общем. Погода была нормальная, климат включал буквально разок.

Результаты: один день на работу/с работы (примерно 65 км) съедает 26-30%.

Понедельник
Посмотреть вложение 21744 Посмотреть вложение 21745

Обещанные на табло километры - трындеж чистой воды, на фото видно: проехал около 66 км, а "запас" уменьшился на 83. Климат не включал.

Вторник после возврата домой:
Посмотреть вложение 21746

Уже ближе к правде, проехал 63 км, отъело 67.
Вечером чуток подзарядил.

Среда:
Посмотреть вложение 21747 Посмотреть вложение 21748

Проехал 65 км, отъело 82. Но тут я включал климат утром, а на обратной дороге не тошнил 95, как всегда, а ехал 110-120.

Расход с момента того, как я ее забрал, 13,3. Но я, как уже говорил, тошню 95 всегда почти.

Пока доволен. Динамика хорошая, дальности хватает для моих нужд. Посмотрим, что будет при низких температурах.

Из минусов - долгая зарядка: заряжаю от обычной розетки, 2,4 кВт в час заряжается. Но я на это иду сознательно - можно поставить Wallbox и заряжать со скоростью 6 кВтч, но тогда мой Speicher от PV-Anlage быстро отдаст свои 10кВт и не успеет "наполниться", и машина будет заряжаться от сети, а не от солнечных панелей. А так она себе потихоньку тянет с панелей и иногда из Speicher-а. Пока все зарядки были от солнца.
Сколько раз перчатки одевал?

Boris

Участник
Давай 100 попыток одним видео)
🤣🤣 Я лучше при тебе или при свидетелях еще несколько раз потом покажу. А то 100 раз подряд, это жестоко 🤣
Если серьёзно, оно вот на такое движение всегда работает.
🙂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Из минусов - долгая зарядка: заряжаю от обычной розетки, 2,4 кВт в час заряжается. Но я на это иду сознательно - можно поставить Wallbox и заряжать со скоростью 6 кВтч, но тогда мой Speicher от PV-Anlage быстро отдаст свои 10кВт и не успеет "наполниться", и машина будет заряжаться от сети, а не от солнечных панелей. А так она себе потихоньку тянет с панелей и иногда из Speicher-а. Пока все зарядки были от солнца.
Переспал, обдумал. То есть электромобиль в принципе не нужен? Даже если есть солнечные батареи🤔 слишком быстро нельзя заряжать, приезжай домой когда ещё солнце светит, в минус не ездий. Ты что-то грустную картину обрисовываешь. По ходу и правда гибриды это будущее🤔

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Snow

Осваивается
Для закрытия можно так же еще раз провести ногой ;)
а если ногой случайно проведешь, когда голова еще в багажнике?

Переспал, обдумал. То есть электромобиль в принципе не нужен? Даже если есть солнечные батареи🤔 слишком быстро нельзя заряжать, приезжай домой когда ещё солнце светит, в минус не ездий. Ты что-то грустную картину обрисовываешь.
у bullet есть возможность "заправляться" бесплатно - как опция, почему бы не пользоваться?

думаю многие владельцы двс подстроили бы свой график, если б можно было получить бесплатный бензин, приехав засветло ))

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

Boris

Участник
То есть электромобиль в принципе не нужен?
Если вместо _бесплатно_ заряжаться ты хочешь бесплатно бегать или бесплатно ехать на работу на велике, то никакой автомобиль в принципе не нужен. 😉

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
если ногой случайно проведешь, когда голова еще в багажнике?
Хотел бы посмотреть как кто-то это исполнит. 🤭

PS даже если кого-то силой держат головой под дверью она остановится наткнувшись на препятствие.
На эту тему много видео в ютубе. Только Кибертрак может травмировать. Остальные бренды такие ситуации учитывают. Как и с электро стеклоподъемниками тоже.

• 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
Хотел бы посмотреть как кто-то это исполнит. 🤭
там движение ногой довольно простое.
не знаю как исполнит, и на самом деле это маловероятно, но всё же... у меня в голове засела бы мысль, что надо контролировать движения ))

Верх