Переспал, обдумал. То есть электромобиль в принципе не нужен? Даже если есть солнечные батареи🤔 слишком быстро нельзя заряжать, приезжай домой когда ещё солнце светит, в минус не ездий. Ты что-то грустную картину обрисовываешь. По ходу и правда гибриды это будущее🤔
Не знаю, с кем и как ты там переспал, но обдумал ты так себе...
Можно быстро заряжать из сети, если надо, и это все равно будет дешевле, чем бензин: 15кВт на 100 км получится 15*0,32=4,8 евро за 100 км против 6л/сотню 6*1,65=9,9 евро за 100 км.
В минус тоже можно отлично ездить, особенно в Германии, эти 4 дня в году можно и не заметить.
Солнечные батареи в принципе, как ты успел заметить, от солнца зависят. Поэтому да, зарядка от солнечных панелей произойдет только при свете солнца. Speicher поможет, но для Теслы, конечно, его не хватит. Хотя, в моем случае Huawei позволяет поставить в параллель два шпайхера по 15 кВт, но это сдвинет срок окупаемости во времена моих внуков.
Я ставил солнечные панели в первую очередь для дома и вэрмепумпы, электричка - это приятное дополнение к рациональному использованию вырабатываемой энергии. И если я хочу по максимуму использовать эту энергию - то да, надо планировать и подстраиваться.
А на моей прошлой работе вообще никакой автомобиль не был нужен, даже Ниссан ц34567. В любое время 2 км на велике - посильная задача. Так что велики - это будущее!