Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

bullet

Участник
Так что про бесплатность, я бы не говорил...

Еще раз: я поставил солнечные панели со шпайхером, которые окупаются уже за счет покрытия потребления дома и вэрмепумпы и генерации излишка в сеть. И вот, заряжая электричку, я не продаю энергию в сеть по смешным 0.08 евро за киловатт (да, это не бесплатно совсем, согласен). То есть мне 100 км пути обходятся в 13.3 кВт*0.08 = 1.06 евро.. ну да, не совсем бесплатно

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Лизинг в месяц был бы не меньше за гибрид. Но при этом расходы на топливо я тебе привел. Как может быть меньше?
Надо считать. У меня пока ни разу электричка дешевле гибрида не выходила🙂

Romantomsk

Еще раз: я поставил солнечные панели со шпайхером, которые окупаются уже за счет покрытия потребления дома и вэрмепумпы и генерации излишка в сеть. И вот, заряжая электричку, я не продаю энергию в сеть по смешным 0.08 евро за киловатт (да, это не бесплатно совсем, согласен). То есть мне 100 км пути обходятся в 13.3 кВт*0.08 = 1.06 евро.. ну да, не совсем бесплатно
Я немного про другое. Ты же батареи и накопитель не бесплатно поставил? Расчетная окупаемость это хорошо конечно, но реальность...надо подождать

Snow

Осваивается
Так что про бесплатность, я бы не говорил...
он уже всё купил для других целей.
у него есть оборудование вне зависимости, какую машину он бы купил - электро- или с двс.
если бы с двс, вы эти расходы ведь не приписали к расходам на бензин?

так что да, у него есть возможность заряжаться бесплатно.
у нас с вами нет :(

• 👍
  • 😍

Snow

Осваивается
Можно рукой случайно провести, ключи при этом лежат в кармане - дверь и откроется. И если успел увернуться и по челюсти не получить, то красавчик или красавица...Вчера я мыл Вольво, ключи были в кармане, когда протирал машину, багажник открылся. И да, я успел увернуться🙂
так, это сюжет для следующего видео ))
кого будем снимать для истории на форуме?

• 😂
Реакции: 1 users

bullet

Участник
Я немного про другое. Ты же батареи и накопитель не бесплатно поставил? Расчетная окупаемость это хорошо конечно, но реальность...надо подождать

Тут я не спорю, хотя бы год надо смотреть, чтоб делать выводы. Промежуточные пока меня радуют - с момента анмельдунга в начале июля я потребил из сети только 20 кВтч (какие-то пуски двигателей не всегда успевала батарея отработать). 700 кВтч потребилось от солнечных панелей и еще 3100 кВтч я отдал в сеть.
Но, конечно, весна покажет, кто где с*ал - зимой придется все равно тянуть из сети в пасмурные дни

• 😍
  • 👍

bullet

Участник
а нельзя тянуть обратно свои-же по 8 центов?
Если нет, то почему? Они наверняка, где-то еще бродят. :)

Тем, у кого стоят дисковые счетчики, везет - там при генерации диск крутится назад) но это редкость, нетцбетрайберы уже большинство счетчиков поменяли

• 😲
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Тем, у кого стоят дисковые счетчики, везет - там при генерации диск крутится назад) но это редкость, нетцбетрайберы уже большинство счетчиков поменяли
Я думал наши люди с магнитами на счетчиках опередили время, а тут повернули вспять, респект

• 😂
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Один из примеров, но есть и другие реализации:

Вот еще:

Snow

Осваивается
а это специальные счетчики, или старые так себя ведут?
нельзя вам такой поставить, с обратным отсчетом?

• 👍

Romantomsk

Т.е. то, что они поднимают цены на двс, чтоб,не разгоняя дармоедов , поднять прибыльность (только Корсу не затронут), тебя не смущает
Прочитал мнение зачем они это делают и почему с 2025 года только поставка. VW будет терять при продаже каждой машины при этом, но с 2025 ужесточаются нормы выбросы CO2 и чтобы избежать штрафов, они планируют терять при продажи машины деньги, но не платить штраф. Выглядит логичным и понятно почему только с 2025 года. Но если это действительно так, то что будут делать другие производители? Скидки на плаг ины и мольбы, чтоб ЕС не пересмотрит выбросы СО2 у них ?

• 🤔

Romantomsk

а им однозначно грозят штрафы? выбросы не смогут уменьшить?
Нет. Продажи электромобилей уменьшились. По из расчетам они минимум 25% электричек должны продавать, чтобы уложиться в эти нормы🤷🏻‍♂️ Жду жирных предложений от Тойотовских гибридов🙂

• 👍

Romantomsk

Вот здесь кстати очень интересно по полочкам всё разложено:
Ну и как бы видео, когда плаг инам приходит конец - в 2026 году выбросы будут реально оцениваться, плюс с 2025 года ещё и вес авто будет учитываться. Так что теперь производителям не схалявить на этой технологии. Интересно, что будет через 3 года с плаг инами тогда...

• 😂
Верх