Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Юсси Ватанен

Участник
Много текста и главное написано в конце )))
Der Fairness halber hier also noch eine andere Berechnung mit einem öffentlichen Strompreis (für AC-Laden mit 11 kW an öffentlichen Ladesäulen) zum weit verbreiteten Preis von 0,49 Euro/kWh: Das ergäbe für kleinere Autos einen realistischeren Preis von 7,69 Euro auf 100 Kilometer, bei größeren Autos von 7,99 Euro. Unterwegs zu laden, geht deutlich stärker ins Geld. Natürlich sollten vor dem Autokauf noch weitere Kosten berücksichtigt werden. Ob es sich lohnt, vom Verbrenner aufs E-Auto umzusteigen, erfahren Sie hier!

Т.е. какие-то сказочные цифры ранее были взяты из оптимистичных сказочных данных.

• 😂
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Много текста и главное написано в конце )))
Der Fairness halber hier also noch eine andere Berechnung mit einem öffentlichen Strompreis (für AC-Laden mit 11 kW an öffentlichen Ladesäulen) zum weit verbreiteten Preis von 0,49 Euro/kWh: Das ergäbe für kleinere Autos einen realistischeren Preis von 7,69 Euro auf 100 Kilometer, bei größeren Autos von 7,99 Euro. Unterwegs zu laden, geht deutlich stärker ins Geld. Natürlich sollten vor dem Autokauf noch weitere Kosten berücksichtigt werden. Ob es sich lohnt, vom Verbrenner aufs E-Auto umzusteigen, erfahren Sie hier!

Т.е. какие-то сказочные цифры ранее были взяты из оптимистичных сказочных данных.
И всё равно дешевле дизеля) Где-то косяк в расчётах...дизель в холодную погоду тоже на 20% больше жрёт? При заправке дизеля тоже есть "недолив"?

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Вот скажите мне, где еще живут такие убл..ки?🤬

• 😡
  • 😲

Юсси Ватанен

Участник
Полезное видео, хоть я и не владелец электро
Если суммировать: хочешь знать запас хода, делай тест драйв и выкатывай заряд по максимуму.
П.с. Зимой не получишь ответ по лету и наоборот

• 👍

Akiara

Новичок
Если суммировать: хочешь знать запас хода, делай тест драйв и выкатывай заряд по максимуму.
П.с. Зимой не получишь ответ по лету и наоборот
Можно проще проверить емкость, при помощи быстрой зарядки, предварительно полностью разрядив батарею до 0%.

• 🤔
  • 👍

Aldom

Новичок
Это только на ниссане так работает?
Думаю, что это не Ниссан, а производитель батареи.
Ниссан вроде про "Plausibilitätsprüfung" в датчиках температуры знает. При двух, примерно одинаковых значениях температуры от двух рабочих датчиков, третье, очень от них отличающееся, должно вызывать ошибку вроде.
Не думаю так же, что они прыжок значения температуры в несколько десятков градусов за менее, чем одну секунду (при срабатывании реле) нормальным считают.
И сравнение с показаниями других систем тоже не редкость вроде...

В ДВС такой алгоритм вроде часто встречается.

Ну или у них тоже Fachkräftemangel

• 👍

Romantomsk

@bullet давай твой Ниссан разберем? Вдруг там тоже такая штука есть?

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Вот скажите мне, где еще живут такие убл..ки?🤬

Хм. Всё-таки умные люди живут в РФ... Соревнование умов прямо. Одни вкорячивают электронику, другие диагностируют и выясняют, что это. Только непонятно откуда он столько много знает про это устройство 🤔

• 😂
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Хм. Всё-таки умные люди живут в РФ... Соревнование умов прямо.
Я могу сформулировать нашу разницу во взглядах.
Тебе те, кто ставит эти коробочки, кажутся умными. Мне кажутся подонками и ублюдками, причем я ломал бы им минимум пальцы, а лучше пальцы рубить и ломать потом руку.
Как и любым ворам.
Ворам я бы только выбирал в зависимости от тяжести преступления сколько именно рубить.
Есть вещи, с которыми мириться нельзя. Вообще.
Насилие над детьми и воровство/мошенничество я отношу к этим вещам.
Несколько показательных наказаний и ооочень многие задумаются. А кто не задумается, будет следующим.
Воровать, даже хуже чем по пьяни подраться.
Злой я сейчас, ага.
Вот, очень правильное решение, но не хватает, как вы рыболовном крючке противосъема еще:

P.S.
Нет, нельзя меня в канцлеры. ))) Или наоборот. ))))

viest

Осваивается
Ворам я бы только выбирал в зависимости от тяжести преступления сколько именно рубить.
Твоя идеальная страна - Саудовская Аравия. Там все идеально в этом плане и работает.
Зачем Германия?

• 👎
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Твоя идеальная страна - Саудовская Аравия. Там все идеально в этом плане и работает.
Зачем Германия?
Борис же с европейским паспортом, а в СА ЛГБТ не любят:) Сингапур вот ему тоже не нравится, хотя там вот как раз идеальные для Бориса всё - куча тру-японских авто, наказывают за воровство, смертная казнь тоже есть в определенных условиях. Ещё и нет гонения против ЛГБТ вроде как. Но почему-то Борис считает их отсталыми дикарями. Видимо, это латентная любовь🫣

• 👍

viest

Осваивается
Борис же с европейским паспортом, а в СА ЛГБТ не любят:) Сингапур вот ему тоже не нравится, хотя там вот как раз идеальные для Бориса всё - куча тру-японских авто, наказывают за воровство, смертная казнь тоже есть в определенных условиях. Ещё и нет гонения против ЛГБТ вроде как. Но почему-то Борис считает их отсталыми дикарями. Видимо, это латентная любовь🫣
Да. В СА не стать канцлером, там даже власть не выборная! Ему это точно не подойдёт.
А в Сингапуре можно выбирать правительство?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
А в Сингапуре можно выбирать правительство?
ну выборы президента там публичные, и они есть. Но власть там принадлежит премьер-министру. Как там выборы ПМ уже проходят - не знаю

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Тебе те, кто ставит эти коробочки, кажутся умными. Мне кажутся подонками и ублюдками
Так одно другого вообще не отменяет. Можно быть подонком и идиотом. Можно быть умным и не подонком. Можно быть умным и подонком - и это самое опасное сочетание вообще-то.

• 👍
Верх