Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😂
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Вооот. Сразу видно человека, который в школе любил математику и внимательно слушал объяснение учителя🤣
Но видимо не из тех, кто понимал :)
Как нас учат айчары при дискуссиях: убедись что тебя слушали. Слушали, а услышали ли. А если услышали, то что поняли?

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Смотря кто публикует статистику. Если какая-то аторосортная пресса, то да 9000. Если ADAC, то будет написано 8999 авто😉
Ты специально хочешь потерять свою паству , так тяжело добытую?

• 😂

viest

Осваивается
А раз это ксяоми. Не могли они выпустить на самом деле 5356 машин, потому что конвейер постоянно останавливался из-за проблем с качеством и персоналом, а написать в отчётах про 10000 беспрерывного производства? И все СМИ восхитились очередным "прорывом" и напечатали эти статьи?

• 👍

bullet

Участник

В общем, не везет тебе, по утрам еще не так холодно. Но во вторник я сделал замер и обалдел.
Машина с утра была на 76% заряжена. Поездка была на работу и назад, всего около 65 км.

IMG_9510.jpeg
IMG_9512.jpeg

В конце пути брехло показало, что я израсходовал 37% батареи или 102 км.. при теплой погоде это было бы 28-30% и 70-75 км дальности.. то есть температура около нуля увеличивает расход процентов на 25-30. Так что зимой будет хватать максимум на две поездки на работу, на оставшихся 20% далеко не уехать. Ну, буду заряжаться чаще, примерно так и планировалось.

Еще одно наблюдение: во вторник оставил на ночь на зарядке, как раз к моменту отъезда догнало до 100%. И вот доехав до работы в среду получил результат:

IMG_9515.jpeg

При достаточно прохладной погоде и работающем обогреве ушло только 14%, как и при теплой погоде в сентябре. Думаю, связано с тем, что батарея была теплая - грелась всю ночь. На обратном пути было немного теплее, но батарея охладилась на парковке на работе, и на обратном пути потратилось 16%

IMG_9516.jpeg

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В общем, не везет тебе, по утрам еще не так холодно. Но во вторник я сделал замер и обалдел.
Машина с утра была на 76% заряжена. Поездка была на работу и назад, всего около 65 км.

Посмотреть вложение 22132
Посмотреть вложение 22133

В конце пути брехло показало, что я израсходовал 37% батареи или 102 км.. при теплой погоде это было бы 28-30% и 70-75 км дальности.. то есть температура около нуля увеличивает расход процентов на 25-30. Так что зимой будет хватать максимум на две поездки на работу, на оставшихся 20% далеко не уехать. Ну, буду заряжаться чаще, примерно так и планировалось.

Еще одно наблюдение: во вторник оставил на ночь на зарядке, как раз к моменту отъезда догнало до 100%. И вот доехав до работы в среду получил результат:

Посмотреть вложение 22134

При достаточно прохладной погоде и работающем обогреве ушло только 14%, как и при теплой погоде в сентябре. Думаю, связано с тем, что батарея была теплая - грелась всю ночь. На обратном пути было немного теплее, но батарея охладилась на парковке на работе, и на обратном пути потратилось 16%

Посмотреть вложение 22135
Погоди...давай разбираться. Первый вариант это туда и обратно? 65 км. 37%?
Второй вариант в одну сторону 14%, в другую 16%, того 30% Верно? Ну неплохо. Я думал хуже будет :)

• 👍

bullet

Участник
Погоди...давай разбираться. Первый вариант это туда и обратно? 65 км. 37%?
Второй вариант в одну сторону 14%, в другую 16%, того 30% Верно? Ну неплохо. Я думал хуже будет :)

Ага, первый вариант в обе стороны. Туда получилось 18%, обратно 19

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Не то чтоб я прямо собирался…
прям перед глазами сцена из "Добро пожаловать на Юг ", когда герой приезжает поздней ночью в "ссылку" на юг Италии, идет дождь и свет фар выхватывает табличку "здесь умирают" (ветка дерева прикрыла частицу "не") :lol:

• 😂
Реакции: 2 users
Верх