Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

viest

Осваивается
По моему, все эти льготы от правительства для покупки плагинов в корпоративные автопарки смахивают на пшик. Нашли тоже, приучать к "зелени" через продажу таких авто (у которых добавленная маржа выше, чем у ДВС) в корпопарки и ждать, что все "позеленеет" вмиг. Если не прописаны эти зеленые критерии и методы их контроля при получении субсидий, то как правильно сказали, все будут "на х вертеть" экоповестку, если только сотрудник сам не "зеленый".

П.С. Читаю все эти ваши комментарии, и не могу отделаться от мысли как Автозавод Москвич отчитался, что впарил (по другому не назвать) сколько то там сотен электроМосквичей своих в Яндекс.Такси. Пару лет назад Сергей Семеныч воспел это событие. Все довольны, экоповестка соблюдена, завод выпустил в мир высокотехнологичную продукцию, деньги, опять же, заработал (3,5 ляма вместо 2х за дешманскую бензинку). Только вот рядовой Урумбек врядли "технологично" просветлился, что зарабатывает свои копейки на экочистом Москвиче в пробках и при морозах в центре, когда его коллэги всегда будут брать "вкусные" заказы на дальняк без риска остановиться на обочине .

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
если я поставлю первую передачу, машина САМА через какое-то время мне переключит на повышенную.
Так быть не должно. Вниз да, вверх не должна. В том числе по соображениям безопасности. Проверь. Если в ручном режиме начнёт вверх переключать, у тебя как минимум странно работает машина.

Плагин даёт возможность ездить на электричестве лишь небольшую часть,
Зачем фирма купила плагин?
Из-за льготы.
Да, за ними пока нет контроля, но они себя ведут, если это слово уместно, не честно по отношению к государству, давшему льготу.
Льгота и была в расчёте на то, что в городе машина будет ездить на электротяге.
Это всё, конечно, если по совести.
А если по факту кто-то так "экономит" на льготе ничего не делая взамен, то он в моих глазах му..ак, вот и всё.

ИгорьБ

Новичок
Только вот рядовой Урумбек врядли "технологично" просветлился, что зарабатывает свои копейки на экочистом Москвиче в пробках и при морозах в центре, когда его коллэги всегда будут брать "вкусные" заказы на дальняк без риска остановиться на обочине .
Новые технологии не начинают работать сразу на 100% того потенциала, который от них ожидают. Неизбежен период времени, когда техника и общество, должны пройти путь совершенствования. Трудно представить себе, что кто-то будет эксплуатировать автомобиль в режиме, отвечающем экологическим целям, но в ущерб своему кошельку. И это не зависит от страны.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А если по факту кто-то так "экономит" на льготе ничего не делая взамен, то он в моих глазах му..ак, вот и всё.
Какой ты спокойный когда дело касается Германии. Помню ты так сильно возмущался, когда чувак а РФ впаивал устройство, которые помогало диагностику батареи обходить, а тут куча народу государство за дураков считают, а ты пишешь просто "мудак". По мне так это куда более грубых слов заслуживает....

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Так быть не должно. Вниз да, вверх не должна. В том числе по соображениям безопасности
Ещё раз, я могу переключаться в ручной и там уже что-то делать. МОГУ, но не обязан.
Зачем фирма купила плагин?
А мы не покупаем - мы в лизинг.

Только ты ни разу так и не ответил. Откуда идёт "нужно в городе"? У меня лишь к этому претензия. Что ездят на плагине и не заряжают - да, это глупо как бы. Но кто, сказал, что это нарушение? Где прописано про обязанность на электричестве в городе? Почему в городе? Выехал за знак города и уже не нужно на электричестве?

Здесь не приемлемо это слово "нужно". Вот с зимней резиной применимо это слово. Можно и на летней ездить зимой местной. Но НУЖНО на зимней - как минимум, потому что есть законодательство.

ИгорьБ

Новичок
Я почти готов согласиться с тем, что владелец, подзаряжающий от электрической сети свой плагин, делает для экологии больше, чем тот, кто заправляется исключительно бензином. Но только до момента, когда я узнаю, что около трети электроэнергии в Германии генерируется тепловыми электростанциями, потребляющими ископаемое топливо - каменный уголь.
Поэтому моя позиция такова: приобретая плагин сейчас, даже не используя его полный потенциала, владелец делает свой вклад в индустрию экологичного транспорта, которая включает в себя производство электроавтомобилей и гибридов.

• 👍

Romantomsk

что около трети электроэнергии в Германии генерируется тепловыми электростанциями, потребляющими ископаемое топливо - каменный уголь.
Это уже неплохо. До короны более 50% было ископаемое топливо. Сейчас больше на газ перешли и типа возобновляемые источники энергии

• 👍

Romantomsk

Вот с зимней резиной применимо это слово. Можно и на летней ездить зимой местной. Но НУЖНО на зимней - как минимум, потому что есть законодательство.
Возможно это будет сюрприз для тебя, но зимой ты не обязан ездить на зимней резине - ты просто можешь при минусе машину из гаража не выгонять и ездить зимой на летней резине только при плюсовой температуре 😉

• 🤔
  • 😍
  • 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Возможно это будет сюрприз для тебя, но зимой ты не обязан ездить на зимней резине - ты просто можешь при минусе машину из гаража не выгонять и ездить зимой на летней резине только при плюсовой температуре 😉
Хм, мне казалось из ПДД несколько иначе, надо тогда проверить

• 👍

Boris

Участник
Откуда идёт "нужно в городе"?
У меня в инструкции написано, что на электричестве оптимально ездить в городе и/или там где не очень высокие скорости. Это очень логично исходя из расхода электричества в зависимости от скорости.
кто, сказал, что это нарушение?
Это не нарушение.
Это глупость.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍
Верх