Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Это только трубы для кабеля? А кто тогда сам кабель будет проводить?
Верно. Это в новых строениях обязаны прокладывать трубы под кабель. А вот саму зарядку уже оплачивает установку тот, кто покупает место и хочет там заряжаться. Благодаря трубам, работа стоит недорого.

Скидка просто идет от государства. Из-за этого цена и меньше. Но сами авто по-прежнему дороговаты.
Я имею ввиду стоимость со скидкой. Так-то да, электро должны стоит сильно дешевле.

Речь не о производстве, она все равно будет в условном Китае. О ремонте и обслуживании.
К тому же электромотор в 10 раз проще по конструкции.

• 👍
Реакции: 1 users
Речь не о производстве, она все равно будет в условном Китае. О ремонте и обслуживании.
Ну это уже задача производителя нагрузить свои сервисные центры. Ну там например более слабую подвеску сделать или в софте накосячить (VW кстати справляется отлично)

• 😂
  • 😍
Реакции: 5 users
То есть на городских парковках без проблем. На частных само собой нет.
Ну, вот смотрю на сайт парковки, которая меня интересует. Ничего не понятно - есть льготы для электро или нет, потому что про это ни слова :(

Это точно не навсегда.
Если говорить про лизинг - два года. За это время вряд ли... да и в центр столько лет ездить не буду :)

Зарядка платная, это само собой.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну это уже задача производителя нагрузить свои сервисные центры. Ну там например более слабую подвеску сделать или в софте накосячить (VW кстати справляется отлично)
Вот это и пугает. Хочется взять условную Тойоту и просто поменять в ней дизель на электродвигатель, купив предварительно дом для доступа к розетке:)

• 😍
  • 😂
Реакции: 2 users
По моему опыту подготовленное место под проводку чего-бы то ни было, это в разы сокращает стоимость работ.

• 👍
Хочется взять условную Тойоту и просто поменять в ней дизель на электродвигатель
Без проблем. С этим могу помочь - смотреть здесь
А вот дом да еще и с розеткой (что-то невероятное прям) уж как-нибудь сами выбирайте ?

• 👍
  • 😂
Без проблем. С этим могу помочь - смотреть здесь
А вот дом да еще и с розеткой (что-то невероятное прям) уж как-нибудь сами выбирайте ?
Я имел в виду нормальную Тойоту, которая уже есть, выкинуть дизель и поставить электро.

• 👍
Реакции: 1 user
Я имел в виду нормальную Тойоту, которая уже есть, выкинуть дизель и поставить электро.
А я что ненормальную Тойоту в ссылке привел? ?
Переделка авто из дизель в электро стоит дороже покупки новой. Так что это так и останется условной тойотой ?

• 😂
  • 😍
Реакции: 1 users
что вот надо мне куда-то далеко и хз, где там заряжаться...
...
Плюс оно же не мгновенно заряжается
У коллеги уже год как тесла модел 3, он ездил по Нидерландам, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии ни разу не возникло проблем с зарядкой (скорее всего в восточной европе все не так сладко). Вообще он показывал приложуху со станциями где можно заряжать и там их было прям ну очень много. Причем как минимум половина из них были суперчарджеры, где зарядка идет значительно быстрее. В целом он говорил, что типа делаешь стандартные перерывы в пути каждые 1.5-2ч останавливаешься, 15+ минут разминаешься/выгуливаешь собаку/перекусываешь и машина заряжается достаточно. Ну это если в ноль зарядку не убивать, иначе там можно прям встать на час, чтоб на 10 процентов хотя бы зарядить.
Итоговая разница бензин/электричество не такая уж и большая, я так понял немного выгоднее на электричестве ехать.
Нужно также понимать, что у эл.двигателя нет так сказать скорости, при которой оптимально расходуется топливо, типа как на ДВС, там просто чем быстрее едешь, тем больше потребление.
Софт обновляется сам, не надо никуда ехать и что-то там устанавливать, машина становится умнее, например, лучше распознает окружающие объекты и так далее.
Вообще я б советовал взять тест драйв и попробовать разные варианты

• 👍
Лень искать заново. По моему в конце 2019года я скидывал несколько впечатлений людей об использовании электро на дальние расстояния по Европе. Если кратко - хорошо для тех, кто не особо торопится.
стандартные перерывы в пути типа каждые 1.5-2ч останавливаешься, 15+ минут разминаешься/выгуливаешь собаку/перекусываешь
В моем понимании это не стандартные перерывы, а как раз "не особо торопится".

• 👍
Реакции: 4 users
У коллеги уже год как тесла модел 3, он ездил по Нидерландам, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии
типа делаешь стандартные перерывы в пути каждые 1.5-2ч останавливаешься, 15+ минут разминаешься/выгуливаешь собаку/перекусываешь
А коллега-то у вас я смотрю мазохист ?

• 👍
Реакции: 1 user
В целом он говорил, что типа делаешь стандартные перерывы в пути каждые 1.5-2ч останавливаешься, 15+ минут разминаешься/выгуливаешь собаку/перекусываешь и машина заряжается достаточно.
Это работает ровно до того момента, пока ты не подъехал к зарядке, а там уже заряжается кто-то другой, а за ним ещё один. Пока Тесл 10000 в Германии - я верю что всё комфортно. Но уже встречал статьи с вайном, де, батарейка села, заехал заряжаться, а там всё занято, полчаса курил бамбук.

Итоговая разница бензин/электричество не такая уж и большая, я так понял немного выгоднее на электричестве ехать.
Пока дейстуют государственные льготы на это дело - да. Но опять же, они не вечны.

Вообще я б советовал взять тест драйв и попробовать разные варианты
Мне вообще не катит, потому что электроминивэны вроде пока не делают ?

• 👍
Реакции: 3 users
А я что ненормальную Тойоту в ссылке привел? ?
Переделка авто из дизель в электро стоит дороже покупки новой. Так что это так и останется условной тойотой ?
По ссылке - уже готовае чудо-юдо с сомнительным дизайном (о вкусах не спорят).
Переделка не будет дороже покупки новой.

Сверху