Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы уточнить, что там адац собрался обслуживать.
Зайди при случае в тойоту, посмотри в сервисной книжке когда и что надо в bz4x делать. Ты удивишься.
Посмотри рав гибрид и плагин.
Что тебе в Лексусе делали?

Я даже в своей почти ничего не делаю. Реально просто нечего. 🙂🤷‍♂️
Если по регламенту положено там раз в 30 тыс появляться или раз в год, то ты же не можешь это игнорить? А вместо замены масла дилеры придумывают проверки батарей, преобразователей тока и прочих элементов электрички🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
А вместо замены масла дилеры придумывают проверки батарей, преобразователей тока и прочих элементов электрички🤷🏻‍♂️
У тойоты такого нет. В сервисной книжке замена через тучу км некоторых жидкостей и иногда салонный фильтр.
Я не знаю, как у других, но у тойоты даже диагностика гибридной части - только по желанию и стоила 30 евро.
Там реально нечего делать. В сервисной книжке же есть регламент обслуживания.

Ну конечно нет. Зачем утрировать.
Вот реальный пример.
Зарядился и тебе надо 400 км проехать. Проезжаешь скажем 250-300, останавливаешься на 5-7 минут ( ты не всегда за это время заправишься бензином еще, пока там все оплатят свои бутерброды) и едешь след. 100 км. Приезжаешь с еще не пустой батареей и уже спокойно заряжаешься снова. Ну или останавливаешься через 280-320 км на пол часа и можешь ехать еще 250-280 км (это для машины c батареей ок. 80 кВт и ездой 110-120).
Далеко не все электрички поддерживают столь быструю зарядку

Далеко не все электрички поддерживают столь быструю зарядку
На сегодняшний день из нормальных - практически все. А на маленьких и "ненормальных" типа Зои никто далеко и не ездит. Это машины для города.
Никто же в смарте не возит мебель при переездах? Так и тут, есть чисто городские электрички. Маленькие, с маленьким расходом и маленьким запасом хода. Они не для поездок за 400 км.
Плагины, например, на трассе тоже никто не заряжает.

Это из недавнего видео carwow, где они тестировали дальность хода электричек (ссылка).

• 👍

Ну на самом деле сервис все таки позволяет в итоге продолжать пользоваться продуктом. Да, позволяет.
То, что не удобно по сравнению с бензо - ну да. Но сервис помогает выбраться из безнадежной ситуации - да.

• 👍
из недавнего видео carwow, где они тестировали дальность хода электричек
Хотел бы в который раз напомнить, что в такого рода тестах ОЧЕНЬ многое зависит от человека за рулем и того, чего он хочет:
- ничего
- показать что машина едет хорошо и далеко
- показать, что не едет и не далеко

Кроме того, не один и тот же человек, даже если предположить, что все они ничего не хотят и супер объективные,
всегда будет вести по разному. И там эти проценты играют роль.
Вот верим (или нет) своим глазам:

Во вроде как серьезные люди тестировали такую же машину как у меня.
В данном случае смотрим на потребление при езде на электричестве.

Что пишет ADAC:
1719869222300.png
Крайне интересно, как они измеряли вообще и потери при зарядке в частности, ну да ладно.
А вот мнение другого авторитетного издания:
1719869298001.png
Разница почти 21 % :oops: Нормально?

Или ADAC хочет сказать что 21% потерь при зарядке? Ну это конечно, бред.

Возникает резонный вопрос, КАК они МЕРЯЮТ и КАК ЕЗДЯТ?

Ну и вишенка.
Верим своим глазам или нет, но вот я сегодня в обычном, спокойном, режиме ездил по городу
(конечно, это фотошоп, на самом деле я ее толкал и бла-бла-бла, ага 🤭):

1719869584211.png

Так что было бы умение и желание. На ДВС одни тоже ездят с расходом, условно 7,5, а другие на такой же машине 9.
Но виновата машина, да. :cool:

выбраться из безнадежной ситуации
Я не понимаю, почему ее было просто не толкнуть. Это не в гору и не километр толкать. Даже тяжелые электрички вполне можно толкнуть на некоторое расстояние.

• 👍
КАК они МЕРЯЮТ и КАК ЕЗДЯТ?
В случае с ADAC всё прозрачно. В конце теста обычно ссылка на то, как они измеряют. В случае с другим "авторитетным" изданием конечно возникают вопросы...

• 🤔
Я не понимаю, почему ее было просто не толкнуть. Это не в гору и не километр толкать. Даже тяжелые электрички вполне можно толкнуть на некоторое расстояние.
Хайп...

• 👍
Реакции: 1 users
Вот, например, из описания электро-мини попалось (значит и всех БМВ)
Посмотреть вложение 20858
Это можно перевести по-разному. Тут скорее всего имеется в виду, что они получают данные от владельцев зарядных станций работает ли она или находится на техобслуживании. Работает также как и с перекрытыми улицами - есть инфа и навигатор тебя не ведёт через эти улицы....

• 👍
даже мне захотелось ее подтолкнуть ))
не могу сказать, что люблю толкать тяжести, но вызывать спецтехнику в этом случае... как-то перебор.

• 👍
Тут скорее всего имеется в виду, что они получают данные от владельцев зарядных станций работает ли она или находится на техобслуживании.
Ну приложения показывают конкретно какие свободны и какой они мощности прямо онлайн. Эта информация свободно доступна. Что мешает машине это же самое делать? В теслах точно видно было сколько всего и сколько свободно. Мерс или ауди (не помню) тоже показывал прямо и мощность и сколько свободно из скольки.

даже мне захотелось ее подтолкнуть ))
не могу сказать, что люблю толкать тяжести, но вызывать спецтехнику в этом случае... как-то перебор.
Там авто перед тем как отключиться включило стояночный тормоз. Надо у тесловодов спрашивать, можно ли с него сняться при пустой батарее и толкнуть авто.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Что мешает машинам использовать гугл навигацию?
Ничего не мешает, но гугл далеко не лучшая нави и далеко не всегда он знает правду как и все.
Гугл по RDS вроде не получает данные? А встроенные штатные получают и сразу перестраивают маршрут если авария.
Вообще работы сервисов нави загадка какая-то. То они знают, что было минуту назад, то не знают то, чему уже год.
Гугл, в том числе. Фиг поймешь как они работают. )))

Сверху