Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
В Польше я уверен Лексус не в Тойоте обслуживается
Вот что пишет гугл :

"
Да, в Польше есть отдельные салоны Lexus, так как это премиальный бренд Toyota, но обслуживание Lexus часто может производиться в дилерских центрах Toyota, хотя полностью специализированное обслуживание Lexus также доступно"

Ну и, честно говоря, ты единственный человек, кого я знаю, кому важна вывеска на двери при обслуживании машины. 🙂
Ты видел сервис майбах? Или эти нищеброды в мерседес плебейский ездят?
А сервисы vw прям не берут машины Ауди на ТО? 😉
А бентли только в бентли обслуживание проходят, думаешь?

Вот что пишет гугл :

"
Да, в Польше есть отдельные салоны Lexus, так как это премиальный бренд Toyota, но обслуживание Lexus часто может производиться в дилерских центрах Toyota, хотя полностью специализированное обслуживание Lexus также доступно"

Ну и, честно говоря, ты единственный человек, кого я знаю, кому важна вывеска на двери при обслуживании машины. 🙂
Ты видел сервис майбах? Или эти нищеброды в мерседес плебейский ездят?
А сервисы vw прям не берут машины Ауди на ТО? 😉
А бентли только в бентли обслуживание проходят, думаешь?
Доступно. Уже хорошо. В Германии недоступно. Да мне важно обслуживать премиум авто в премиум салоне.
Майбах данным давно Мерседес. Это проблемы владельцев Майбах. Бентли...они ещё живы? VW обслуживают гарантийные Ауди?

При этом там лексусов было продано почти в 4 раза больше чем в богатой Германии.
Странно. Я думал ты понимаешь фразу понты дороже денег. То есть Лексус не премиум? Польша глобально положительно к Тойоте относится. Но купить Тойоту это купить обычный авто. А если хочешь выделиться (понтонуться) купи Лексус. Понятно объяснил?

Бентли...они ещё живы?
Еще как.
VW обслуживают гарантийные Ауди?
Да. И Шкоды. И Шкоды тоже обслуживают VW и Ауди если приедешь.
Возможно с некоторыми супер эксклюзивами только могут быть вопросы и то, вопросы времени не более.
Да мне важно обслуживать премиум авто в премиум салоне.
Что значит премиум салон? Кофе бесплатно? Большой диван?
Ты в салонах мерседеса давно последний раз был? А В БМВ? ;)

Так где понты? Понты это мерседес, бмв, Ауди.
С каких пор лексус это понты?
Эти машины покупают очень прагматичные люди. Там "море" жёсткого пластика, по сравнению с немцами, теми же, например.
А это не "понтово". И мультимедиа хуже немцев. И камеры отстают.
Когда ты считаешь деньги и когда тебе нужна уверенность, ты смотришь не на женский пластик..
Богатые есть везде.
Но глобально Польша сильно беднее.
При этом там лексусов было продано почти в 4 раза больше чем в богатой Германии.
Так где понты, а где прагматичный рассчет? Лексусы нифига не дешёвые так то.
Лексус это понты.

• 👍
Реакции: 1 users
Странно. Я думал ты понимаешь фразу понты дороже денег. То есть Лексус не премиум? Польша глобально положительно к Тойоте относится. Но купить Тойоту это купить обычный авто. А если хочешь выделиться (понтонуться) купи Лексус. Понятно объяснил?
Понятно объяснил, но я не согласен.
Поляки покупают Лексусы не только из-за понтов.
Там есть много сильно более дорогих и понтовых машин.
В РФ, где понты вообще для большинства смысл жизни, очень любят Лексусы. Почему тогда? Если они по понтовости многим уступают? ;)
Я уж не говорю про всякие ближневосточные страны.

Подумай о том, что люди хотят не просто "понты", а "понты" без проблем. Которые всегда делают, что должны которые продаются за час, а не за год потом. И в цене теряют не безумные деньги.
Немцы очень любят свой автопром. Я их могу пон-ять. Это в целом даже хорошо для страны.

Но есть те, кто считает деньги - их все больше. Еще лет 8-10 назад корейцы скупали тучами салоны, например, Ниссана и открывали свои, задвигая ниссан "в дальний угол". Лично видел. Для меня тогда это был приличный шок.
Ниссан тогда еще получше себя чувствовал. Сколько сейчас корейских машин на дорогах? А когда-то их не было практически...

• 🤔
Реакции: 1 user
В чем спор? Лексус всегда считался понтами в России.
БМВ не считался? Порш? Мерседес?
Лексус считался и считается "престижной и надежно" машиной. Никогда не был он понтовой.
На понтовых ездят там депутаты. Много вы видели Лексусов возле думы?

Лексус считался и считается "престижной и надежно" машиной. Никогда не был он понтовой.
Что такое АМР97 наверно не нужно объяснять.
1768756310012.png
1768756263138.png
1768756276418.png

• 👍
Ты читаешь что я пишу?
Где есть серийно это сейчас кроме кибертрака и тойоты?
Ну ты пишешь глупости какие-то. Какая разница кто придумал.
Я ж это уже писал. Кто мешает это реализовать остальным.
Гибрида тойоты более 30 лет.
Бери, разбирай и делай, но никто, почему-то не может так же.
Кузова вольво секрет? Нет. Бери пили и копируй, но никто не может как Вольво. Ты разницу понимаешь между придумать идею и реализацией серийной, ещё и с доработкой.
Я тебе привел первый СЕРИЙНЫЙ авто, тебя это не устроило, я хз чо ещё. Какая разница, что там они в Лексус засунули. Это не ноу-хау. Ноу-хау Вольво сделали с 3-х точечными ремнями. До сих пор все используют их. А то, что ты пишешь - хз, ее может любой поставить. Заказать у Боша или ещё у кого. Почему не ставят массово - хз, я не ездил, у меня нет мнения на этот счёт. Но с учётом того, что пока L4 уровня автопилота мало где можно ставить, нахрен она сдалась.

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Да. И Шкоды. И Шкоды тоже обслуживают VW и Ауди если приедешь.
Ну может если колёса поменять. Недавно обслуживал Шкоду. Заявка оставляется на официальном сайте VW - перезванивает салон Шкода. Но да - в твоём розовом мире и VW обслуживает Шкоду.
Что значит премиум салон? Кофе бесплатно? Большой диван?
Ты в салонах мерседеса давно последний раз был? А В БМВ? ;)
Да фиг с кофе. Атмосфера совсем другая. В БМВ был только в РФ у официалов. Несколько раз - интересно там у них, распечатывают документ, что было сделано, какие недостатки зафиксированы, какие запчасти нужно заменить - с распечаткой схемы расположения запчастей. Клёво работали. Заедь в салон Вольво к официалам. Сравни с Тойотой - разницу поймешь.

• 👍
  • 😲
В России действительно Лексус считается понтами. У меня жена, которая особо в авто не разбирается, крайне удивилась, когда узнала, что Лексус не такой портовый, как Порше:)

• 👍
Ну может если колёса поменять. Недавно обслуживал Шкоду. Заявка оставляется на официальном сайте VW - перезванивает салон Шкода. Но да - в твоём розовом мире и VW обслуживает Шкоду.
Ну, про "заявка оставляется" не знаю... Но в небольших городах они все часто просто единым целым и являются. А конкретно у нас в округе - на "Шкоду" едут все из "Группы". Просто самый продвинутый центр у нас - именно "шкодовский". Держать что-то такого уровня для одних "Ауди", видимо, просто смысла нет. WV есть, но их и сравнивать смешно ("Шкоды" они тоже вполне себе обслуживают, кстати).
Да и вообще, если речь о стандартном обслуживании, то многие работают просто по протоколам чуть ли всех массовых марок... Если гарантия закончилась, то ехать на "фирменный" центр ради стандартных процедур просто смысла часто нет.

Заявка оставляется на официальном сайте VW
а че так? Это ж в твоем не розовом мире другой бренд? У шкоды нет сайта? ;)
Ты наверно, думаешь, что там есть что-то чего VW не знает. Или типа шкода, что-то свое уникальное делает, что не справится больше никто. Моторы свои у них? Коробки? Электроника может? 🤭

Сверху